Анонсы:
Отзывы о косметике
Две новые маски от Meelameelo Красавица болотная и Кисло-гладко

Еще две новинки от Meelameelo, несомненно, достойные, думаю, они наряду с клубничной найдут не меньшее число поклонников, я могу их поставить на виртуальный пьедестал почета на второе место после клубничной:)

Итак, начнем! Сначала расскажу о клюквенной маске «Красавица болотная».

Кто меня хорошо знает, наверняка в курсе, что к клюкве я неровно дышу, как-то у нас в семье повелось ее потреблять в больших количествах, так как ягода эта невероятно полезна! Клюква богата сахарами, органическими кислотами, пектинами и витаминами. В ягодах встречается лимонная, бензойная, урсоловая, хинная, хлорогеновая, яблочная, олеандровая, янтарная и щавелевая кислоты.

Ягода насыщена витаминами группы B (B1, B2, B5, B6), PP, К1 (филлохинон) и большим содержанием витамина C, количество которого в клюкве сравнимо с лимонами/апельсинами, а также садовой земляникой.

Я ждала выхода этой маски больше года (да, своей задумкой со мной поделилась Людмила, та самая волшебница, которая радует нас своими открытиями в мире свежей косметики). Я пробовала три вида этой маски и теперь я рассказываю про третью ее версию, самую удачную и эффективную.

Итак, маска потрясающе пахнет кисленькими ягодками, консистенцию имеет густую, глинистую, но эластичную с вкраплениями кожицы ягод. Наносится легко, высыхает довольно быстро, стараюсь ее до полного задеревенения не доводить и смываю раньше. Маска вообще не вызывает всяких жаро-холодящих эффектов как клубничная, но работает. Разгоняет кровь, очень хорошо выравнивает цвет лица, смыв маску вы обнаружите не помидорообразное лицо, а вполне себе свеженькое, ровное, без намека на тусклость или темные пятна. Постепенно рассасывает постакне, синие пятна, оздоравливает поры, но вот чистит их не так хорошо, как клубничная, которая буквально выталкивает всю гадость наружу.

Консистенция ее намного гуще, чем у клубничной, но она тоже слегка расслаивается, поэтому перед применением ее нужно размешивать. Часто применять не советую, все же это глина. 1-2 раза в неделю.

Состав: натуральное клюквенное пюре, фарфоровая глина, цветочный глицерин, камедь рожкового дерева, композиция эфирных масел, зеленый консервант.

Теперь о второй маске, которая мне тоже очень-очень понравилась, она называется«Кисло-гладко» и намекает своим названием и цветом нам о том, что чудо это лимонное:)

Пахнет кстати конфетками цитрон скорее, а не лимоном, как выпечка, очень вкусно. Текстура такая же густая, но маска значительно жирнее, пластичнее, высыхает на лице совсем по-другому и не расслаивается.

Эта маска помимо легкого отбеливания (лимон, наверное, это классика отбеливания) увлажняет кожу, смягчает, питает, успокаивает (не знаю даже, за счет чего), придает лицу отдохнувший вид, будто бы увеличивает упругость и плотность кожи, делает ее бархатистой за счет содержания воска. Очень понравится обладательницам сухой кожи, правда и мне, с моим комби-нормальным лицом, подошла.

Состав: вода, натуральный каолин (фарфоровая глина), натуральный цветочный глицерин, воск лимона, масло лимонной кости, масло рисовых отрубей, оливковый эмульсионный воск, камедь рожкового дерева, зеленый консервант, композиция эфирных масел.

42

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
3
393
3 комментария

Интересные масочки!!)) Название первой безумно нравится))))

Ответить

а я как-то наоборот больше прониклась лимонной, она мне не сушит, а клюква все равно чуть подсушивает. Но все равно клубника форева, эти на ее фоне блекнут

Ответить

Вторая маска мне не понравилась вообще, ничего толком не делает, ощущение, что просто мажу на себя глину+базовое масло+эм лимона без раздражителей. Так еще и после снятия я обнаружила, что лицо окрасилось в желтоватый цвет, хотя при искусственном свете было не видно! Отличный мог бы быть сюрприз, если бы я после маски куда-нибудь на свет божий выскочила. Пришлось мыть повторно. А клюква классная, мне греет еще как.

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля