Ecolab Moroccan shower oil пенящееся масло для душа

Ecolab- звезда у всех бьютиблогеров Инстаграма. Сама натуральность, органичнее всего органического. Я решила попробовать масло для душа, к тому же в местном магазинчике выбор небольшой, а покупать Dove или Palmolive я не хотела.

Про органику. У марки нет эко сертификата, это значит, что факт органического происхождения компонентов не проверить. Тут веришь или нет. Я не верю.

Про натуральность скажу, когда состав разберу. Итак…

Удобная бутылочка в 250 мл объемом. Средство белого цвета, средней густоты. Пенится нормально. Пена плотная. Это на обычной мочалке. На мочалке из люфы добиться пены у меня так и не получилось.

Аромат из бутылочки в магазине показался приятным. При мытье же он просто душит. Он в воздухе висит еще долго, им пахнет кожа, мочалка, он вокруг тюбика, даже закрытого.

По свойствам масло ничем не выделилось. Сушит как большинство гелей для душа. Ну может кааапельку меньше.

Состав: отвар овсяных хлопьев, органическое масло миндаля, масло манго, cocamidopropyl betaine, sodium coco- sulfate, экстракт камелии, глицерин, органический экстракт иланг иланга, эфирное масло лимона, xanthan gum, отдушка, sodium benzoate, potassium sorbate, sorbic aicid.

Cocamidopropyl betaine — мягкий пав с низкой степенью раздражения кожи, получают из кокосового масла

Sodium Coco sulfate- да, из кокосового масла, только вот этом паве содержится тот самый содиум лаурил сульфат. Та дам! Нехорошо как то.

Xanthan gum- натуральный загуститель

Sodium benzoate- сильнейший консервант. Редко, но может являться причиной аллергических реакций

Potassium sorbate- тоже консервант, тоже может вызвать аллергическую реакцию и тоже синтетический. Оба консерванта применяют и в пищевой промышленности.

Sorbic acid- натуральный консервант

Натуральное оно? Может быть. Все же натуральные компоненты в составе есть.

Итог: больше не куплю. Потому что сушит кожу, отвратительно сильно пахнет и вообще ничего особенного.

Стоит в районе 150₽

8 комментариев

avatar

ну тут хотя бы цена демократичная, не жалко если что потраченных денег

avatar

оно скорее как просто обычный гель, которые покупаешь, допользуешь и забываешь. Оставлю на даче, допользуем.

avatar

ну то есть пользоваться можно, но зачем, если есть более достойные варианты

avatar

я пользовалась от этой марки шампунем и бальзамом для повреждённых волос; бальзам — без особенностей, но его всё же допользовала, а шампунь для меня оказался категорически отвратительным, пустила на стирку

avatar

а мне все так советовали и шампуни, и бальзам! Нет уж, не буду тогда пробовать

avatar

А мне очень нравится их «масло» для душа. Оно, конечно. вовсе не масло, просто кремовый гель, но очень приятное! И мне лично — не сушит совершенно. У меня два аромата — из аргановой серии и /Карибское. очень нежные. почти неразличимые ароматы. И подруге-аллергику посоветовала, она с дочкой довольны.

avatar

Мне очень понравилось аналогичное масло, но только с миндалем, очень приятный марципановый запах, я даже готова его повторить!

avatar

попробую марципановый. У сестры карибский, действительно меньше пахнет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.