Анонсы:
Отзывы о косметике
Egia Корректирующий бальзам для проблемной кожи

Данный бальзам относится к классическим точечным средствам для борьбы с воспалениями на коже и был предоставлен на тестирование.

От производителя: Локальное средство с подсушивающим, антисептическим и противовоспалительным эффектом. Микроэлементы (сера, цинк) и салициловая кислота оказывают выраженное себорегулирующее, кератолитическое, антибактериальное действие, способствуя быстрому разрешению воспалительных элементов на коже. Ментол, масло мяты перечной и ниацинамид активизируют микроциркуляцию, снимая воспалительную инфильтрацию и препятствуя образованию постакне. Экстракт ламинарии и лавандовое масло успокаивают и восстанавливают барьерные функции кожи. Бальзам обладает легким тонирующим эффектом.

Активные ингредиенты: (не могу найти коробку) ниацинамид, диоксид титана, экстракт ламинарии, салициловая кислота, сера, цинк, ментол, масло мяты перечной, масло лаванды, тальк.

Действие: Бальзам с легким тонирующим оттенком, довольно жидкий и водянистый, с приятным чуть мятным запахом. В действительности оказался очень странной штукой с непонятным мне назначением. При нанесении на кожу, тон полностью исчезает и ничего не скрывает, а если не размазать, и оставить видимость тона, то при высыхании средство образует белесую пудровую корочку, которую почти нереально убрать с кожи.

По действию все тоже неоднозначно. На назревающие воспаления он мне не влияет никак, подсушивающего эффекта за почти две недели я так и не дождалась. Ускорение развития воспалений я тоже не обнаружила, но обнаружился очень хороший бактерицидный эффект на выдавленные элементы. Неважно утром или вечером меня тянуло расковырять прыщ, в обоих случаях после бальзама он подсыхал, не образовывался гной и кожа постепенно успокаивалась. Но от постакне он меня не спас.

В общем приспособила я его использовать утром на воспаленные (расковырянные) элементы до нанесения корректора, и тогда вечером точно уверена, что эти места не воспалятся, что особенно актуально в летнюю жару.

Итог: 3 за то, что не показал полностью заявленных свойств, кроме хороших бактерицидных.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Мария
0
0
825
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля