Анонсы:
Отзывы о косметике
ElDan Gommage Refining Cream

Пробник этого гоммажа мне попался в недавнем Глэмбоксе. Ничего об этом концерне не знаю, кроме того, что он появился на Фармакосметике и что уже 30 лет существует в Европе на базе лаборатории в Швейцарии и завода в Италии. Конкретно это средство — интересная штука, хотя бы потому, что на вид это глиняная маска, а по сути энзимный пилинг для чувствительной кожи. Приведу информацию от производителя

Крем гоммаж разработан для кожи, имеющей повышенную чувствительность к традиционным отшелушивающим средствам с твердыми частичками. В состав пилинга, вместо абразивных компонентов, входят биологически активные вещества, которые растворяют связи между мёртвыми клетками кожи, позволяя легко удалить их по окончании процедуры. Крем мягко очищает эпидермис, восстанавливает его структуру, стимулирует периферическое кровообращение, улучшает цвет лица.

Входящие в его состав натуральные ингредиенты позволяют удалять не только ороговевшие клетки с поверхности, но и выводить шлаки и вредные ионы хлора и натрия из более глубоких слоёв кожи. Входящий в состав крема триклозан, обладает противомикробным действием. Экстракты березы и мальвы обладают вяжущими и успокаивающими свойствами. Диоксид титана эффективно маскирует недостатки кожи (пятна, морщины, поры и т.д.) за счёт высокой кроющей способности. Гоммаж оказывает противовоспалительное действие, эффективно экранирует УФ лучи, подходит для самой чувствительной кожи. Крем гоммаж особенно эффективен в качестве сглаживающего ухода за шрамами и для балансировки Т-образной зоны, где кожа часто имеет угри, расширенные поры, чёрные точки.

Активные ингредиенты:
Вода, рисовый крахмал, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, магний, экстракт мальвы, березовый экстракт, диоксид титана, триклозан.

Что я могу сказать? У меня не сложилось впечатление об этом средстве как о том, что описано выше. Как я уже говорила, это нечто глиняное, крахмалистое, напоминает маску. Я нанесла содержимое всего пакетика на лицо и оставила, как и предполагалось, на 10 минут. Сначала не почувствовала ничего, спустя минуту возникло жжение вокруг носа, еще через пару минут у меня стало невероятно печь лицо, сначала лоб, потом щеки и подбородок. Пекло еще минуты две, дальше все успокоилось. Вам не кажется, что вот это все описанное совсем не вяжется с описанием «для чувствительной кожи», вот это жжение, пекло… Обратимся к составу.

Состав: aqua, rice starch, caprylic/capric triglyceride, glyceryl stearate se, palmitic acid, stearic acid, magnesium aluminium silicate, propylene glycol, glyceryl stearate, cetearyl alcohol, cetearyl ethylhexanoate, betula alba bark/leaf extract, mallow flovwer/leaf/stem extract, phenoxyethanol, titanium dioxide, methylparaben, peg-20 stearate, potassum sorbate, ethylparaben, tetrasodium edta, triclosan, cl 77288/chromium oxide greens, chlorhexidine digluconate.

Тут вроде все по описанию, мне не нравится триклозан, вроде бы его не принято применять в косметике для лица.

Через 10 минут я увидела в зеркале, что пилинг высох и образовал на лице катышки. Я их скатала (все вышло даже без растягивания кожи) и остатки смыла водой. Смывается кстати он не очень хорошо, на лице остается как-то скользкое ощущение.

Лицо в результате выглядело совсем не так прекрасно, как описывалось. В местах нанесения кожа приобрела оттенок помидора. При этом четко стало видно, что поры почистились, но не везде. Максимально хороший результат был на носу, подбородок и лоб не двинулись совсем, кожа вообще была какой-то подпухшей что ли, поэтому я решилась дальше сделать ручную чистку.

Кстати, по смывании я получила мгновенное шелушение лица, так что пилинг как таковой все же не пилинг, а активная маска, ибо после нее все равно нужна обязательно скатка или нечто, что приведет в порядок.

Дальше следовала ручная чистка, которая на базе этого пилинга прошла прекрасно, все очень хорошо выходило, даже застарелые забитые поры на лбу но если сравнивать, например, с действием суперлосьона или Анокс Солюшн, этот пилинг проиграет.

Подводя итог… Даже не знаю. Не понимаю, почему этот гоммаж позиционируется как для чувствительной кожи, я этого не почувствовала совершенно. Никогда не посоветую обладательницам купероза, гиперчувствительной, тонкой кожи.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
1
489
1 комментарий

да этот гоммаж я знаю, он больше подходит обладательницам жирной кожи, и кстати для жирной кожи он идеален! Для чувствительной сильно активный. Что касается черных точек, то с первого раза им не уберешь, но раз на 3-й уже видимый результат.

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля