Анонсы:
Отзывы о косметике
Essence Fixing compact powder

О рассыпчатой пудре из этой же серии уже писала Женя, а я поделюсь своими впечатлениями о ее компактном варианте. Данную пудру я получила в подарок от Светы (disquiet).

Первое что я хочу отметить – упаковка, сначала она не вызвала у меня нареканий, прозрачный пластик, крышка плотно закрывается. Но буквально через три недели я заметила, что крышка стала хуже держаться, открывается буквально от легкого прикосновения. Тогда я не обратила на это внимания, так как не собиралась носить пудру с собой в сумке.

Пудра белого цвета, напоминает обычный мел, не крошится, пылит не так уж и сильно. Набирается на кисть тонким слоем, хорошо растушевывается, не ложится белыми пятнами, как я понимаю, это ее основные плюсы перед рассыпушкой из этой же серии, лицо не выбеливает. Хотя, тут я не могу ручаться на 100%, у меня от природы светлая кожа, плюс этим летом я практически не загорела. Поэтому не могу гарантировать, что пудра поведет себя так же на смуглой коже.

А теперь перейдем самому интересному. Пудра хорошо матирует кожу, без эффекта «плоского лица», немного заметна, но через полчаса окончательно усаживается и ее не видно вовсе. Так как у меня комбинированный тип кожи, с жирной т-зоной, наиболее остро стоит проблема: что же делать с жирным блеском? Лично для меня, наиболее простым решением является использование матирующих салфеток, а уже после них можно покрыть все легкой пудрой, но это не так уж и важно. Обычно жирный блеск появляется уже через час-два, все зависит от времени года, используемых средств и температуры. Так вот, не то чтобы я ждала чуда от этой пудры и идеальной матовости на целый день. Но моя фантазия неумолимо рисовала картины, на которых пудра выдерживает хотя бы 4 часа. Но, увы и ах, все тлен, пудра не выдержала и 40 минут, т.е. в общем-то, по времени это было даже меньше, чем давала мне обычная пудра от Руж бани руж.

Еще один сюрприз ожидал меня чуть позже. Как я писала выше, защелка у крышки со временем расшаталась и не так хорошо держала ее, это сыграло со мной злую шутку. Не знаю как, но пудра разбилась, я не играла ею в баскетбол, пудра просто лежала дома в косметичке, той же руж бани руж не случилось ничего, хотя они лежали вместе. Хотя я не отрицаю того что ее кто-то мог уронить и не сознаться)) Но дело не в этом, разбитая пудра вместе с плохо зафиксированной крышкой устроили мне такой незапланированный снегопад в косметичке, что мне пришлось ее стирать. В том что пудра разбилась нет ничего страшного, ей вполне можно пользоваться дальше, но вот отсутствие хорошей фиксации крышки расстраивает. Я уже не рискую хранить пудру в косметичке, она просто стоит на столе/подоконнике, но и там после нее остаются белые островки пудры.

Итог: пудра мне не понравилась, упаковка оставляет желать лучшего (хотя возможно это единичный случай), матирование посредственное, лучше я буду закреплять макияж обычной пудрой, эффект ровно такой же.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Надежда
0
3
1003
3 комментария
Прошу прощения, что так долго не отвечала) У меня сейчас три пудры, если я не ошибаюсь, все три не заявлены как матирующие, но при этом они меня полностью устраивают. О руж банни руж я писала пост вот тут makeit-up.ru/blog/otzyvy-o-kosmetike/18035.html, еще есть Clinique Almost Powder (поста пока нет)), люблю ее за легкое покрытие и возможность неоднократного «наслаивания», третья — рассыпушка Обри органикс, какого-то вау-эффекта от нее вижу. От всех трех мне вполне достаточно матирования, которое они дают.
Ответить
У меня от Ессенс рассыпная, тоже белая. Столько её хвалили, а на мне вообще никак не работает. Вообще не понравилась(( Матирования хватает на пол часа не больше…
Ответить
Надя, а какая тебе матирующая нравится пудра? (независимо от вида-компакт или рассыпушка)
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля