ESTEÉ Lauder Perfectly Clean Multi-Action Foam Cleanser/Purifying Mask

Начну с предистории… Этот тюбик достался мне в подарочном наборе, и это первая умывалка класса люкс которую я пробовала. И так уж совпало, что со мной начало происходить что-то странное… мои слизистые глаз и носа! буквально сохли — ужасные ощущения! Нет, я ни разу не аллергик, и долго не могла понять что со мной! Для глаз спасалась увлажняющими каплями… и тут до меня дошло!!! Эти ощущения обостряются в процессе умывания! (качество воды оставалось прежним).

Далее я пыталась уменьшить количество продукта, брать побольше воды и лучше вспенивать… стало немного лучше… но все-таки мои слизистые не пришли в норму, пока я полностью не прекратила использование продукта. Справедливости ради замечу что такой реакции у меня не было НИКОГДА ранее!

«Забуду» свою индивидуальную непереносимость, и постараюсь быть объективней: приятный запах, ненавящивый, хорошо пенится и достаточно экономичный расход. Хорошо смывает косметику, и достаточно агрессивен к коже! Ощущения напомнили мне как я Н-ное количество лет назад пыталась умываться оливковым мылом, и ждала улучшения состояния кожи. Да, именно скрипящая пересушенная кожа… хочется сразу же незамедлительно использовать тоник, чтобы хоть как-то нормализовать кислотно щелочной баланс кожи.

Вот такая получилась грустная история…

3 комментария

avatar

ничего себе реакция какая((

avatar

А у меня на эту умывалку аллергии не было, но кожа именно сухая-пересушенная была.

avatar

мне кажется продолжила бы я ей пользоваться дальше, тоже бы пересушила.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.