Evome EM Recovery Foam Cleanser

Сегодня начинаю серию постов о косметике от корейской компании Ever Miracle. Компания образована на базе Национального университета ЧОНДЖУ (Ю.Корея), тесно сотрудничает с EM Research Organization, Inc. (Япония). Производит экологически чистую продукцию, основанную на натуральных ингредиентах с использованием уникальной запатентованной технологии ЕМ (эффективные микроорганизмы). Не содержит синтетических химических веществ, консервантов, красителей, ароматизаторов, ГМО. Качество подтверждено сертификатами KFDA, L.O.H.A.S.- Lifestyle Of Health And Sustainability, натуральные ингредиенты продукции соответствуют ECOSERT и одобрены USFDA.


Вот такой интересный бренд — не набивший оскомину корейский несерьезный масс-маркет, который тут перекупы продают по цене практически люкса, это можно сказать корейская натуралка сегмента мидл-маркет, на которую у нас здесь не задирают разумно цену.

Сегодняшний испытуемый — пенка для умывания. Я не очень люблю корейские пенки за текстуру — остающийся после них мыльный налет, честно, очень меня раздражал, хотя не могу сказать, что он как-то снижал качество очищения. Тем не менее, любопытство взяло вверх и я приступила.

Производитель обещает антиоксидантный уход, очищение, снятие раздражений, успокаивание кожи, увлажнение и шелковистость.

Про упаковку ничего примечательного не скажу, разве что то, что откручивающаяся крышка на средствах для умывания — это не очень удобно. Лучше откидывающаяся.

Текстура у нее не совсем как у классической корейской пенки — она кажется более жирной и мягкой, похожа скорее на баттер для тела, но когда начинаешь ее размыливать, ассоциации пропадают. Расход у нее не просто небольшой — он просто микроскопический. Для умывания лица достаточно величины чуть больше спичечной головки. Пена плотная и мягкая, смывается достаточно легко, но не за один раз.

Немного информации на этикетке:

Состав мне тоже понравился — не смутило ничего в нем абсолютно. Несмотря на ПАВ (еще и мягкий) только в середине списка, очищает пенка на ура, я ее правда тоже использую после первой фазы очищения, поэтому ни разу проблем с недочищенностью пор у меня не было. Утром она тоже идет очень приятно — не пересушивает, не стягивает кожу, свежесть и подготовленность кожи к макияжу — на 5+

Проблема небольшой мыльной пленки на лице с этой пенкой тоже есть, особенно если брать средства больше, чем его нужно для эффективного размыливания. Если сократить дозу до спичечной головки, то мыльный налет почти не беспокоит, хотя совсем избежать его не удается. С другой стороны это побуждает меня пользоваться тоником, который обычно я игнорировала, если это можно назвать достоинством)))) Собственно, к чему я это все веду. Ради эффекта можно и потерпеть. Я могу вполне заслуженно поставить пенку в тройку своих любимчиков и буду ею пользоваться вместе с любимыми уже пару лет Egia и Holy Land, потому что лицо она держит в отличном состоянии, не пересушивает, качественно очищает, вкупе с другим моим уходом я вижу свежую, чистую кожу лица, ровный оттенок кожи, отсутствие шелушений. Все же это не банальная масс-маркет корейская пенка типа Крейси, продукт намного приятнее по всем параметрам начиная от запаха, состава и текстуры и заканчивая эффектом, который я вижу на лице.

Цена за этот нескончаемый тюбик в 130 мл — около тысячи рублей, что считаю очень недорого.

Если вас не смущает легкий мыльный налет или вы пользуетесь тоником для лица после умывания, очень рекомендую обратить внимание. По сути все обещания производитель выполнил и состав приятно удивил.

5 комментариев

avatar

Люблю такой вид средства для умывания, долго думала, что опробовать из корейской косметики, теперь знаю, спасибо) А не подскажете, любимчик из Холи Ленда, это что?

avatar

Фитомид для сухой кожи, мне удивительно подходит, нарадоваться не могу!

avatar

Я тоже иногда использую средства для сухой кожи, потому как их щадящее воздействие бывает гораздо лучше агрессивных средств для жирной кожи. Пенки мне вот тоже больше нравятся нейтральные, недавно приобрела себорегулирующую, и конечно же опять это жуткое чувство стянутости кожи, в умывалках для сухой кожи такое редкость.

avatar

я вот честно и не припомню ни одной умывалки именно для жирной кожи, что мне подошла в том состоянии кожи, что у меня сейчас. Вся беда в том, что мы, девушки, любим гиперболизировать свои проблемы. Мне косметолог объясняла, что та кожа, которую мы у себя считаем жирной, на самом деле ближе к нормальной комби, а жирная, для которой созданы многие линейки, встречается не так уж часто. Ну и мой любимый пример — когда лицо было в жутком состоянии нравилась мне линейка А-нокс. Сейчас она просто сжигает мне лицо.

avatar

Где бы найти такого косметолога грамотного, почему-то мне встречались исключительно такие, кто прописывает ядреные средства, хотя сейчас у меня в легкой степени проблемы, а я зачастую сама себе кожу сильными средствами порчу. Согласна, девушки любят утрировать проблемы))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.