Анонсы:
Отзывы о косметике
Fekkai Glossing Cream — крем для придания блеска волосам

Еще одно несмываемое средство из моего арсенала утренней укладки. Мои волосы сами по себе довольно блестящие, но отзыв " только после этого крема я узнала насколько мои волосы могут блестеть" смотивировал приобрести его на пробу.

Fekkai — это профессиональная марка, в Америке считается люксом среди профа, у них широкая линейка домашнего и салонного ухода. Ее основатель — именитый французский стилист Фредерик Феккай, который в это марке решил выразить свое видение на уход за волосами, учитывая все недостатки брендов, с которыми он встретился за свою карьеру.

Glossing cream входит в линейку средств для блеска. Производитель рекомендует использовать его как на влажные волосы пере укладкой, так и в качестве финального штриха на сухие волосы. В интернете я вижу много разных вариантов этого крема — как по упаковкам, так и по составам (по-видимому были изменения в линейке), мой был когда-то приобретен в российском Douglas.

Состав моего варианта я покажу на фото, в нем мы видим в основном смесь всевозможных силиконов с маслами.

Технические характеристики: упаковка — матовая пластиковая туба 120 мл, носик контролируемо дозирует средство. Крем средней густоты, с мельчайшим золотым шиммером, текстура крема силиконисто-маслянистая, остается на пальцах пленкой после распределения. Аромат нейтральный, приятный, близкий к отсутствию.

Я использую его только под браш, если хочу ярко выраженного блеска, сглаживания сухих антеннок на волосах и однородной гладкой массы волос. Использую обычно горошинку на влажные волосы и прохожусь финальной микродозой, растертой на пальцах, по уже уложенным сухим волосам.

Крем действительно хорошо выглаживает поверхность волоса, придавая им *глазированный* сияющий блеск (особенно эффектно смотрится конечно на темных волосах), средство вытягивает все сухие участки волос в общую массу, пушистики не торчат, моя текстурированная стрижка смотрится более гладкой и монолитной при этом.

Внимание — средство убивает объем! При нанесении в количестве горошины, минимальной для моих волос для видимого эффекта — я наношу его довольно близко к корням, так как у корней опять же много торчковых волосков. Наносить прикорневое средство для объема в сочетании с этим кремом мне не понравилось, поэтому крем используется довольно редко — под настроение и определенный образ — но эффект именно как блеск мне нравится! Нанесения в количествах превышающих минимальное — грязнит и сосулит волосы. Даже мои волосы могут выглядеть несвежими к вечеру, если я немного переборщила (вообще мою голову каждый день).

Эффект я решила показать наглядно: головы вымыта нейтральным шампунем и кондиционером (увлажняющими Matrix), волосы поделены на 2 части: левая высушена с каплей Glossing Cream и вытянута на браш, правая сторона просто вытянута на брашинг без всяких средств — для чистого сравнения (так как браш сам по себе в принципе вытягивая разглаживает волос и дает блеск и моя кудрявая лохматая вторая половина была бы непоказательна для сравнения).

еще эффект поближе

Для меня эффект на моих волосах в реальной жизни довольно показательный (не знаю как будет заметно на фото), поэтому я все-таки оставила этот крем себе для редких гладких укладок под настроение, несмотря на его свойство скрадывать объем и невероятную экономичность (он — дедушка в моей косметичке). Следующим хочу попробовать похожее средство в Alterna.

Моя оценка крему: 4 для моих волос, на отлично его могут оценить обладательницы длинных, нормальных и толстых волос (особенно темного цвета) и те, кому отсутствие объема не принципиально.

Цена: 20$ на официальном сайте, на других ресурсах от 15$ до 50$.

29

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ирина
0
0
490
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля