Анонсы:
Отзывы о косметике
Givenchy Acti’mine Make-up Base

За последние годы это единственная база из люкса которую я покупала неоднократно и в разных оттенках. Всего их 6 + была лимитка *тюльпан* несколько лет назад, красивого персиково-розового цвета. Расскажу о тех оттенках, которые за это время пробовала я.

Эта база по описанию производителя должна выравнивать текстуру кожи, улучшать цвет лица, придавать коже сияние и продлевать стойкость макияжа.

Все оттенки упакованы в матовые мягкие пластиковые тубы по 30мл (маленькие тюбики для меня являются скорее преимуществом, так как я беру обычно несколько оттенков, и мне выгодно что бы они заканчивались раньше исхода срока годности), по текстуре одинаковые и представляют собой немного плотный и тягучий, но жидкий крем с приятной отдушкой, который легко распределяется по коже и обладает влажно-кремовым финишем. Эта база на основе силикона, она неплохо выравнивает текстуру кожи, но не явлется затиркой для пор, а скорее обладает сглаживающим сатиновым эффектом. Поры ни одна мне не забивает, воспаления не провоцирует, но в жаркое время года я ее не использую, так как она не матирует кожу и добавляет лишний блеск. Мне больше нравится использовать ее в холодное время года и в межсезонье — в это время она подходит мне лучше всего, являясь неким дополнительным защитным слоем с красивым визуальным эффектом, а так же продлевает стойкость макияжа в условиях частой смены температурных режимов тепло-холод в течении дня.

Тон Acti Milk- это полупрозрачная белая база и вместе с Chanel Le Blanc они являются моими любимыми белыми базами на зиму для создания эффекта белоснежной кожи. Она визуально высветляет и подсвечивает кожу без шиммера в составе, придавая ей сатиновое сияние. Так же я подмешивю ее в тональные средства для того что бы осветлить его при необходимости. Соло она ничего не маскирует, без тонального крема я ее не использую, только под крем или в смеси с ним.

Тон Strawberry — это база молочно-розового цвета, обладающая эффектом цветокоррекции для сероватой и уставшей тусклой кожи. Соло для меня и моего купероза этот цвет делает лицо *поросенком*, но я нашла ей применение после того как я узнала от консультанта Givenchy что цвет *тюльпан*, который мне так нравился несколько лет назад — это лимитка, но его можно сделать самостоятельно, смешав цвета Strawberry + Peach в примерно равных частях. Полученный оттенок для моего тона лица хорошо подходит на весну, он хорошо освежает и я чаще всего при этой смеси использую его соло, без тонального крема, нанося только консилер на проблемные зоны и закрепляя все прозрачной пудрой.

Сам цвет Peach обладает довольно выраженным желто-персиковым цветом, считается что он идет как нейтральный тон, выравнивающий текстуру кожи. Для меня этот оттенок слишком желтый, поэтому я его использую только в смеси с Strawberry или Kiwi.

Kiwi это зеленого цвета база, которая призвана нивелировать красноту кожи. На все лицо соло я ее не использую — слишком выбеливает, точечно по зонам как то у меня тоже не получилось ей работать из за контраста с другими частями. В целом я заметила что конкретно для моих проблем мне удобнее применять не цветокоррекцию, а именно перекрывание проблем плотными консилерами, поэтому данная база у меня больше идет для смешивания со слишком желтыми для меня тональными кремами или для смешивания c базой Peach — в этом случае я так же использую эту смесь соло + консилер, так как получающийся бежевый цвет хорошо подходит мне для использования в зимнее время.

Оставшиеся цвета — это синяя Plum и темно-песочная Mango мной не опробованы, так как моему цвету кожи не подходят.

При подмешивании в тональные средства базы помимо цветокоррекции дают еще и изменения текстуры, добавляя тональному крему стойкости, гладкости текстуры и сияния здоровой кожи — этим трюком я в свое время спасла несколько неудачных по цвету или текстуре тональных приобретений.

При самостоятельном использовании Клубника+Персик или Персик+Киви без тонального крема сверху дают общее выравнивает цвета лица, достаточное для меня при хорошем состоянии кожи лица без воспалений, когда нужен только консилер вокруг глаз и на купероз, а так же в случаях если моя кожа обезвожена или шелушится — шелушения сглаживаются, и кожа находится по ощущениям как будто в кремовой вуали.

Вообщем для зимы и сурового межсезонья эти базы являются моими любимыми кремовыми базами с широким спектром функций от выравнивания текстуры и сатинового финиша, до цветокоррекции тона кожи или тональных средств.

На данный момент у меня в наличии есть готовая смесь из оттенков Strawberry + Peach (самодельный *тюльпан*) оставшиеся с весны (замешала остатки в отдельной баночке) — ее и покажу в качестве свотча: надеюсь на фото виден розово-персиковый цвет, легкая цветокоррекция, а так же тот самый сатиновый финиш.

1

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ирина
0
0
389
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля