Анонсы:
Отзывы о косметике
Гостевой пост: Plush_Koala о минеральном масле в составе косметики

Дорогие читательницы! Сегодня я хочу вам представить необычный пост не от меня, а от одного замечательного человека и по совместительству блоггера, который мне очень симпатичен и близок. Ее зовут Галина, она ведет блог plush-koala.livejournal.com, я очень давно его читаю с огромным интересом, и вот что удивительно, у нас очень много общего в косметических взглядах и вкусах — отношение к уходу, составам, похожие методы выбора средств. Галя, как и мы, любит уход и много пишет о нем (хотя и декоративка совсем не обделена ее вниманием), очень любит профессиональную и азиатскую косметику и iherb.com, так же, как многие из нас, использует в уходе кислоты. Я думаю, ее идеальная кожа лучше всяких слов охарактеризует ее умение выбрать правильные средства. Девочки, обязательно заходите в блог, читайте его вместе со мной, вы обязательно оцените Галино мастерство и ее дружелюбие!

Переходим к самому топику. В нем Галя раскажет о двух гидрофильных маслах, очищении кожи и отношении к минеральному маслу в косметике. Мнение ее полностью совпадает с моим, я собиралась написать на эту тему заметку, но теперь не буду повторяться! Читаем!

3

Я давно пользуюсь этими японскими гидрофильными маслами, но не делала отдельных постов про них, так что расскажу о них в сравнении и определю какое же масло лучше.

Цвет:

Hipitch желтоватого цвета, Biore — бесцветное.

Аромат:

Hipitch пахнет сочным лимоном, Biore — химическим яблоком. Аромат приятный и он чуть слышим.

Консистенция:

Hipitch — жидкая, при добвлении воды быстро образует белую нежирную эмульсию, легко смывается, при этом на коже практически не остается жирности.

Biore — чуть более вязкая, эмульсию образует не так быстро, но при смывании жирности тоже практически не остается.

Снятие макияжа:

Hipitch — растворяет тушь и водостойкий макияж, но для хорошего результата надо тщательно и достаточно долго массировать кожу и ресницы.

Biore — делает это в разы быстрее.

Отношение к глазам:

Оба средства могут оставить пелену на глазах, если использовать их в бОльшем, чем надо, количестве и не до конца смыть.

Оба средства могут немного щипать глаза если недостаточно хорошо закрывать их.

Отношение к порам:

Оба средства на основе минерального масла. И пусть оно хорошей очистки, но у кого-то ономожет забить поры (впрочем, гидрофильные масла и на основе натуральных масел тоже могут забить поры, так как любое масло склонно к этому).

Мне не забивают поры ни одно из этих масел, но только при условии тщательного очищения после — я обязательно умываюсь пенным очищающим средством.

Мое мнение о минеральном масле:

Я не то, чтобы поклонник минерального масла, но я его не боюсь, тем более в подобных средствах: здесь его главное предназначение растворить косметику, грязь в порах и пыль и быть полностью смытым с лица пенным очистителем, никакой нагрузки на кожу оно не дает.

Низкая стоимость: забавно, когда жалуются, что это очень дешевый ингредиент и «КАК только его могут использовать бренды, выпускающие дорогостоящую продукцию».

Вот что у меня по этому поводу:

— многие натуральные масла также недорогой ингредиент, но мы же не ругаем производителей за то, что они запихнули ДЕШЕВОЕ персиковое масло в свою косметику (или любое другое);

— минеральное масло получают из нефти, а она тоже вполне себе натуральный продукт (не забываем, откуда её получают;).

Для того, чтобы этот продукт стал пригодным для косметики, его тщательно очищают, чем лучше очистка — тем лучше качество и соответственно — цена.

Гиппоалергенность: у натуральных масел выше аллергическая опасность, у минерального масла его нет, это один из самых гиппоаллергенных компонентов (именно поэтому его в больших количествах используют в косметике для новорожденных).

Комедогенность (закупоривание пор): натуральные жирные масла такие же потенциальные порозабиватели, как и минеральное масло, поэтому зря все шишки падают только на несчастное минеральное масло. Это их особенность, а не минус (то есть, для жирной кожи это минус, а для сухой — плюс).

Токсичность: очищенное минеральное масло не токсично, что было доказано многочисленными исследованиями (хорошо очищенное оно применяется не только в косметике, но и в пище: в оболочку из минерального масла «укутываются» многие таблетки, например витамины «Алфавит» (хотя я конечно не поклонник приема его вовнутрь и вообще всяких «алфавитов»), а о какой токсичности можно говорить в случае, когда вы наносите косметику с этим маслом на кожу).

Скоро я расскажу о двух средствах на основе минерального масла высокой очистки: в одном из них оно красиво называется «янтарное минеральное масло».

Так вот, одно из этих средств стало настоящим спасением для моей подруги, которая много лет страдала взрослым акне, лечилась у дерматолога, у гинеколога и других врачей, при этом все лечение помогало в какой-то степени, но лицо периодически воспалялось.

В итоге ей помогла баночка простейшего крема-мази, в основе которого и есть это масло. Она не читает составы, поэтому просто доверилась тому, что в Англии (ага, подружка в Лондоне:) большое количество людей пользуется этим кремом от всяких воспалений и средство ей подошло, с мая месяца она пользуется только им и отмечает значительное улучшение. Я сначала ужаснулась, когда прочитала состав и стала утверждать, что он же наоборот должен вызвать воспаления и т.д. Нет, этот крем помогает, и на то, что там минеральное масло, подружка плюет («плевать на то, что где-то написано, главное, что результат есть» — это как раз про этот случай).

В общем, главное это:

— степень очистки (в этих гидрофильных маслах я доверяю японцам);

— предназначение средства (в случае с гидрофильными маслами оно полностью смывается с кожи);

— и, как в случае с кремом моей подруги, правильный состав, где все компоненты будут идеально дополнять друг друга и никакого негатива минеральное масло не вызовет даже у обладателей акне.

Я, конечно, не призываю всем кинуться и мазать на себя минеральное масло. Например, тональный крем с минеральным маслом я скорее всего, на себя не намажу, но просто потому, что яне вижу необходимости нахождения в тональном креме этого ингредиента, точно так же, как я не куплю тональный крем с миндальным или абрикосовым маслом, я не люблю тональные кремы с маслами.

И я не куплю дешевый крем из перехода, где основную массу может занимать мин. масло и структурообразующие наполнители+консерванты и отдушка, и больше ничего полезного — такой крем не даст ничего хорошего и дело не в минеральном масле, а в тупости производителей, которые не удосужились хоть немного поработать над составом и добавить хоть какие-то активы (минеральное масло само по себе инертно).

Я лишь хочу донести то, что не стоит его бояться и все беды связывать именно с ним.

Итог: оба масла по всем показателям очень похожи, различие только в аромате и совсем чуть-чуть в консистенции, а также в быстроте растворения косметики.

П.С. Все сказанное в посте — исключительно мое мнение, которое я никому не навязываю. Конечно, индивидуальную реакцию никто не отменял и даже масло самой лучшей очистки может забить поры или вызвать еще какой-то негатив (как, впрочем, и любое другое масло:).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
17
441
17 комментариев
+++1000
Ответить
прочитала с интересом!
особенно ту часть, что посвящена минеральному маслу!
буду новым постам об ингредиентах!
Ответить
у меня Шу уемура гидрофильное с мин маслом, мне очень нравится!!!
Ответить
я могу не глядя по ее постам себе на Хербе заказывать)))
Особенно меня порадовал топ-4 кислотных масок, из которых я пробовала и так же точно оценила три))
Ответить
спасибо))) на подарочный телефон тоже наклеили) покажу на днях
Ответить
я вот тут не в тему) но мне так понравилась в инстаграмме пленка для телефона)))))просто мега! я там не могу комментить, только смотрю.
Ответить
Жень, мы в группе риска, нам не стоит=)
Ответить
собственно, именно поэтому я и пригласила ее на подобного рода взаимодействие! Первую:)
Ответить
да, это на мой взгляд самый верный подход!
Ответить
Я так люблю Галин блог, тоже читаю каждый день) Согласна абсолютно по поводу мин. масла, я готова принять его в качестве компонента смываемого средства, но в качестве ингредиента крема нанести не рискну.
Ответить
Абсолютно согласна с мнением по поводу мин масла, главное предназначение и степень очистки. А по поводу аллергичности, токсичности и приема внутрь — в Канаде на полках с лекарствами общего доступа стоят большие бутылки минерального масла, которое используют для приема внутрь в качестве слабительного средства. Токсичное средство принимать внутрь никто бы не разрешил
Ответить
интересно! почитаю дома повнимательней)
Ответить
Я тоже с радостью читаю блог Гали (с подачи Светы, кстати)))Приятно смотреть на такую красивую девушку и посты об уходе тоже очень-очень интересные!
Ответить
Галя молодец — она никогда не настаивает на своем мнении, а утверждает, что все надо пробовать. Если действительно кожа возражает — не пользуйся, а если все нормально — не стоит расклеивать ярлыки.
Ответить
Свет, я очень рада Вашему с Галей гостевому сотрудничеству:) Галю читаю очень давно и с большим удовольствием)
Ответить
компонент очень спорный, но я полностью согласна с Галиным мнением. Все настолько индивидуально и есть такие пример, что называть его априори вселенским злом неверно.
Ответить
Помню этот пост Гали, он вызвал большую дискуссию о минеральном масле)
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля