Анонсы:
Отзывы о косметике
Грин Мама Маска для лица Подорожник и полевой хвощ

Название продукта: Маска для лица очищающая Подорожник и полевой хвощ. Серия Формула тайги — с эфирными маслами.
Обещания производителя: маску назвали противовоспалительной, ранозаживляющей (подорожник в составе), она абсорбирует кожное сало, освежает и очищает кожу, стягивает поры, способствует более быстрому заживлению всяких неприятностей на лице. То есть самые нужные и правильные обещания для очищающей маски налицо
Состав: Вода деминерализованная, каолин, стеариновая кислота*, глицерилстеарат*, глицерин*, кунжутное масло*, экстракты подорожника*, хвоща*, эфирное масло лаванды*, эфирное масло кедра*, карбомер, аллантоин*, ментол*, ксантановая смола*, парабены, ТЭА, хлорофиллин-медный комплекс (CI 75810).
* — продукт растительного происхождения.
Объем и цена: 170 мл — 211 руб

Мои впечатления.
Упаковка: большая мягкая туба с отвинчивающейся крышкой, ничего особенного. Пользоваться вполне удобно.
Сам продукт: маска нежирной кремовой консистенции, довольно густая, светло-мятно-зеленого цвета. Имеет легкий приятный запах, такой глиняно-травяной. Заявлено, что содержит эфирные масла — не знаю, что так пахнет, но рада, что запах слабый. Задыхаться от сильного запаха в течение 10-15 минут (а именно на такое время ее советуют наносить на лицо) — не по мне. Наносится легко, на коже слегка высыхает. Но тут все зависит от слоя — если нанести немного — она даже впитается, оставляя легкую тончайшую корочку. Если погуще — подсохнет сверху, оставшись внутри мягкой.
Результат: начиталась я много восторженных отзывов. Ну что я могу сказать? Все в принципе есть, но как-то неярко выражено в моей случае. Да, она подсушивает (кожу в целом, на прыщики я такие вещи не наношу никогда), да чуть матирует (но буквально на ближайшее время — и это при моей нежирной коже), да, освежает кожу лица, ощущения после нее приятные вполне. Черные точки мне не убирает. У меня такое ощущение, что она их скорей вытягивает наружу, и после нее хорошо использовать скраб или пройтись петелькой, кто такие любит вещи.
Вердикт: вполне приятная недорогая маска, попробовать можно — помня о том, что все мы разные, но лично для меня всего этого «чуть-чуть» слишком мало, чтобы я ее повторила. Мой основной враг — черные точки — остаются со мной. Опять же — пока для меня простейшая глина работает лучше.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Надежда
0
4
501
4 комментария

Ну не знаю, я и без обхожусь, жалко его) Я просто мочу лицо водой, чтобы остатки маски размякли, а потом ручками смываю)

Ответить

смывает спонжик все более-менее, только сам он очень быстро пришел в негодность — стал скользкий и неотмывающийся(

Ответить

Может, правда состав меняется? Я смываю нормально, просто обильно водой. ну и конняку люблю протереть потом лицо — но это больше для удовольствия)

Ответить

пару лет назад она была моей спасительницей) сейчас, вновь приобретя ее, могу сказать, что она мне кажется на 4-ку, поскольку хорошо выравнивает тон кожи (поначалу даже горело лицо из-за эф.масле) и слегка осветляет пост-акне, немного подсушивает воспаления. Черные точки почти не убирает, но вроде вытягивает. Думаю, попробую ее под пленку использовать, должно пойти лучше… Вообще, она для меня теперь не более чем на 4-ку, мне кажется, состав поменялся, глицерина туда много бабахнули и теперь даже спонжик не сразу справляется со смыванием(( а я это очень не люблю

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля