Анонсы:
Отзывы о косметике
Губка Конняку

Что же это такое? Это абсолютно натуральный продукт, действительно губка из растения, котрое так и называется — конняку или по-научному — аморфофаллус коньяк, или даже «дьявольский язык». Но несмотря на название, это чрезвычайно нежный продукт. Само растение выращивается в декоративных, пищевых и даже медицинских целях, хотя, говорят, во время цветения оно отвратительнейше пахнет. Из его клубней делают муку, которую затем и используют.

Сама губка может выглядеть по-разному — она может быть разной формы и различных цветов, в зависимости от добавок. У меня есть черная, с углем (обычно ее советуют для жирной кожи, для очищения и избавления от черных точек), есть розовая (с розовой глиной — для сухой и обезвоженной кожи) и белая (без добавок вообще). Обычно в губку продета небольшая веревочка или ниточка для удобства подвешивания. Продаваться может во влажном состоянии или в сухом.

Как ее применяют в уходе за собой? В естественном состоянии она твердая, практически как пемза, даже похожа на нее своей пористостью. Но стоит размочить губку в теплой воде, она размокает, становится больше и, конечно, мягче. Этой губкой рекомендуют умываться — со средством или без, как инструментом для полировки кожи. Она очень нежно очищает и отшелушивает любой тип кожи, даже чувствительную. Со временем губка приходит в негодность, ее надо периодически менять. После употребления губку нужно повесить и дать ей высохнуть.

Как ее использую я? Я обожаю умываться этой губочкой. Каждое утро мочу ее в теплой воде и довольно интенсивно растираю ей лицо. Мне нравится делать это без умывалок. Кстати, полагаю, это помогло мне сохранить губку в отличном состоянии уже около года. К тому же мне показалось, что если нанести умывалку прямо на губку, она «съедает» пену. Но если растирать уже намыленное лицо, то пена есть. Тут надо приноровиться к вашим конкретным средствам. Может, будет и наоборот.

Какой же результат от применения губки? Мягкая, отполированная кожа, получающая ежеутренний нежнейший массажик без повреждений. Эта губка просто не может ничего повредить, настолько она мягкая и нежная. Но не может она и заменить собой скраб! Я считаю ее скорее средством, продлевающим интервалы между использованием скраба для лица. Насчет очищения или черных точек, а также более громких обещаний — не думаю, что это правда. Также не считаю, что губки разных производителей или разные по цвету очень принципиально отличаются.

Вердикт: полагаю, это та вещь, которую обязательно нужно попробовать всем. Если понравится — каждое утро будет блаженство для кожи с мягкими нежными результатами. Если даже не произведет впечатления, то по крайней мере вы получите две выгоды: вы узнаете, что это такое и не потратите большие деньги на разочарование.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Надежда
0
19
530
19 комментариев
Спасибо, друг) Именно это я и хотела выразить. Я же губкой протираю только чистую кожу, уже умытую и без средств) Тут в комментах выше писали, что можно случайно в обычной аптеке найти. не знаю, у меня дома запас лежит)
Ответить
Я думаю, что не все средства полностью вымываются из губки, потому она быстрее приходит в негодность, нежели при использовании ее без оных.У меня была губка, прожила немало — с полгода. Хочу повторить, но оффлайн купить негде, а на очередной заказ с тестеркореи итп я еще не созрела. Одну же не закажешь — она золотая выйдет.Кожу полировала хорошо, и, если куплю еще ее, то по Вашей рекомендации буду пользоваться ей без допсредств.
Ответить
О, полезная информация! Если это действительно конняку, то отличный вариант и цена хорошая. Первую свою я по незнанию за 300 с лишим покупала. На корейских сайтах, по-моему, около 100 рублей, но и плюс доставка.
Ответить
Можно поспрашивать в аптеках. Лично я случайно нашла в Подольске в одной из аптек «Норма». Наверное, дороговастенько — 190 руб. (в другой увидела за 250р.), — но это проще, чем заморачиваться на интернет-заказ. Личные впечатления от использования — приятное баловство. Никакого влияния на кожу — ни положительного, ни отрицательного — не заметила.
Ответить
Полотенца же мы стираем? Или Вы их через месяц-два выкидываете? :)Насчет туши никогда не могла понять, честное слово. Это как расчески выкидывать… А губка моя выглядит точно так же, как когда я ее только купила. Может, действительно, они от средств портятся? А я же только ей одной умываюсь.
Ответить
Просто висит в ванной на ниточке. К утра практически высыхает.
Ответить
а как вы ее просушиваете? у меня она неделю не сохла до конца, в результате я тоже решила, что она не гигиенична
Ответить
Честно не представляю, как можно ей пользоваться год? У меня была такая так через месяц пришла в негодность, да и это не гигиенично, как ее не мой больше двух-трех месяцев не стала бы использовать. Если уж считается, что тушь спустя три месяца использовать негигиенично даже несмотря на незасыхание, то что уж говорить про очищающую губку, по моему это тоже самое что год вытираться одним полотенцем.
Ответить
Дааа… в этом плане всё отлично.
Ответить
А выполаскивается она потом хорошо?
Ответить
Продают!!;) Точно видела!
Ответить
Да у меня тоже целенькая, я ей маску смываю...)))))))) Заодно и массирую))))
Ответить
А я целлюлозу не люблю, иногда пользуюсь натуральной губкой — из губки))) Пена мне и не нужна, как видно из поста — я ей одной пользуюсь, без средств. А насчет менять — все пишут, что она сама разваливается через несколько месяцев, а у меня абсолютно такая же. А выполаскиваю и мою я ее тщательно, естественно.
Ответить
Тоже нравится?)
Ответить
Я видела только он-лайн. Возможно, группы Вконтакте продают? Те, что корейской косметикой занимаются.
Ответить
Есть у меня такая, но я что-то не впечатлилась))) Не нравится мне, что она пену съедает и эта её «резиновая „сущность))) В общем, целлюлозный спонж намного выгоднее))
Я слышала, что эту губку надо менять раз в 2-3 месяца;)
В Москве Конняку в магазинах находили, а вообще сейчас много интернет-магазинов, где азиатская косметика в наличии)))
Ответить
А я недавно купила ее в интернет-магазине))) Очень крутая штука))) даже в очереди пришлось за ней постоять
Ответить
та вот в магазина, мне кажется нет ее)))
Ответить
Очень интересный пост, таких губок видеть не доводилось еще. Вот теперь интересно, продается ли это в магазинах? ) В интернете уже нашла, но хотелось бы в обычном магазине или аптеке это купить.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля