Анонсы:
Отзывы о косметике
Guinot Pur Equilibre Pure Balance Treatment Mask

Эта маска — мой первый опыт общения с профессиональной маркой Guinot и он оказался весьма удачным. Эту марку очень любит мой косметолог, работает на ней и Holy Land, не верить ее рекомендациям, видя на себе ее работу, я просто не могла:)

Перейдем к самой маске. Это глиняная очищающая балансирующая маска, пластичная, белого цвета, с запахом спирта. Ее текстура тонкая и пластичная, но не совсем однородная, в ней попадаются какие-то мелкие частички, которые по идее должны скрабировать при нанесении, дополнительно, но они реденькие и слабенькие. Вообще ее предназначение — балансировать, убирать жирный блеск, сужать поры, освежать цвет лица.

У маски очень интересный способ применения. Ее нужно нанести как и обычную маску, а когда она подсохнет — скатать. Как я ни пыталась это сделать, ничего не получилось. Либо маска была недостаточно сухой и мазалась, либо, совсем сухая, не хотела кататься и просто тянула кожу. Бросила эту затею, тем более, что ее действие и без этих ухищрений хорошо видно в классическом варианте использования.

Несмотря на спирт в составе и запах, который отчетливо слышится (вперемешку с камфарой), кожа никак негативно на маску не отреагировала, маска сделала только лучше. По остальному составу также ничего дурного не скажу — камфора, цинк, абсорбирующие добавки. Очень напоминает Holy Land Special Mask, только мне показалась эффективнее.

Состав: Water, Kaolin, Bentonite, Talc, Glycerin, Alochol Denat., Glyceryl Stearate SE, Pnetylene Glycol, Pumice, Titanium Dioxide (ci 77891), Ehtylhexyl Palmitate, Capryloyl Glycine, Behenyl Alcohol, Camphor, Xanthan Gum, Chlorhexidine, Diguconate, Tirisodium Edta, Zinc Gluconate, Butylene Glycol, Peg-60 Almond Glycerides, Caprylyl Glycol, Carmober, Nordihydroguaiaretic Acid, Oleanolic Acid.

Меня заинтересовал консервант, он представлен нордигидроваяретовой кислотой — это органическое вещество, содержащееся в растительных камедях и смолах. Обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Жиры и масла даже при незначительном добавлении этой кислоты не прогоркают в течение более полутора лет. Ее применение в пищевой промышленности ограниченно. В косметических препаратах обычно используется в декоративной продукции на жировой основе.

Также из непривычного — Олеаноловая кислота — ненасыщеная органическая кислота, нетоксична, расширяет сосуды, улучшает их кровоснабжение и является тонизирующим средством, оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее и тонизирующее действие, широко применяется в медицине.

Теперь об эффекте поподробнее. Я рассматривала ее с точки зрения очищения — обезжиривания/матирования — подавления воспалений.

С точки зрения очищения маска сама по себе работает как обычная глина — не скажу, что как-то особенно вытягивает или чистит поры, почищенные заранее сузит, а сама по себе она не совсем для этого.

Обезжиривание/матирование — это ее конек. Она отлично вбирает в себя себум, постепенно делая кожу менее жирной, освежает цвет лица, тонизирует, несмотря на глину и спирт в составе, вообще не сушит. Может немного пощипывать на воспалениях.

Подавление воспалений — использовала как точечное средство. Работает, не хуже ихтиоловой маски от Gigi, при этом не так сильно ощущается кожей, помягче. Высыхает более пластичной и тонкой пленкой и не так стягивает и травмирует кожу. Камфара отлично подсушивает и рассасывает постакне.

Бонус! Я не знаю, за счет чего, но маска шикарно полирует кожу! Она просто мега-ровная, гадкая и сияющая после маски! Хотя, это не совсем бонус, производитель обещал это в аннотации, просто я как-то не ожидала такого от глины. Все больше убеждаюсь, что проф-сегмент — это действительно эффективные средства и к сожалению никакие недорогие масочки с херба его не заменят.

Цена за 50 мл — 2650 р, расход небольшой, хватит при применении раз в неделю примерно на полгода.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
4
1227
4 комментария
а эта совсем сузая. Может у меня кожа недостаточно жирна?))
Ответить
пробовала, некоторые и скатываю) обычно с большим количеством масел оч легко скатываются)
Ответить
ну ты когда-нибудь пробовала глиняную маску скатать? Я вообще не поняла, как это делать.
Ответить
Странно, что скатать не получилось, а сшелушить, сковырять хотя бы?)
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля