H.air Spa Argan oil Shine Spray

Спрей на основе масла арганы, созданный специально для тонких волос. Обещается питание и блеск без утяжеления — применяется двумя способами — на сухие волосы для завершения прически или на влажные до укладки для питания и ухода (ну и блеска конечно).

Качественная упаковка, идеально тонко распыляющая средство микро-облаком, аромат масла показался мне душным — что-то пудрово-цветочное и на волосах остается надолго, не очень мне по душе.

Рассмотрим состав. На упаковке значится «без парабенов, сульфатов и содиум хлорида то бишь натрия хлорида»

Состав: cyclopentasiloxane, argania spinosa kernel oil, phenyl trimethicone, fragrance, linum usitassimum (linseed) seed oil, tocopheryl acetate, daucus carota sativa (carrot) seed oil, limonene, butylphenyl methylpropional, linalool, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde.

Если закрыть глаза на то, что на первом вместе силикон (если я не ошибаюсь, довольно летучий и не накапливается в волосах), остальной состав выглядит очень привлекательно — хороший набор масел — аргана, морковь, лен, токоферол.

Я нанесла состав на ладони, чтобы проверить, как ведет себя состав на коже. Отбросим удушающий цветочный запах, от которого я чуть не задохнулась (и зачем так сильно ароматизировать средства ухода). Средство больше силиконовое, чем масляное. Жидкое, не тягучее, напоминает скорее воду. Однородное и не впитывается в кожу, а скользит силиконовым ощущением без жирности. Я не могу судить, сколько в составе масел по отношению к силикону, но на ощупь силикона намного больше.

Использовала средство обоими способами. На сухие волосы не подошло мне категорически, блеска особо не прибавилось, а вот волосы прилизались. Хоть и написано, что подходит тонким волосам, мои видимо слишком тонкие, даже парочка пшиков дает какой-то слегка несвежий вид волосам. Я впрочем не удивлена, нет таких силиконовых средств для волос на свете, чтобы мне подошли, обычно со всеми одинаковый результат, и это не исключение. Не в укор средству, просто не мое. Состав у него несмотря на силикон очень даже приличный.

На влажные волосы понравилось больше, если наносить немного и только на кончики, после сушки волосы ведут себя хорошо, мягкие, красиво лежат, но ярко выраженного накопительного эффекта я не увидела, так как кончики у меня не посеченные, не сухие и в принципе никаких «мазилок» не требуют.

Я думаю, все дело в том, что я не клиент данного спрея, его бы лучше девушке с сухими поврежденными волосами, требующими повышения эластичности и питания. Хотя сразу предупрежу — пушение спрей не убирает.

Цена — около 1250 рублей за 118 мл.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.