Himalaya Herbals Очищающая маска с нимом

Благодаря отзыву http://makeit-up.ru/blog/otzyvy-o-kosmetike/9021.... я открыла для себя бюджетную пенку для умывания, и искала очищающую маску из этой же серии по всем аптекам Екатеринбурга. Нашла только три года спустя. Жаль только, что купила всего один тюбик — на пробу, он уже заканчивается, а маска мне очень понравилась.

Обещания производителя: глубокое очищение, контроль работы сальных желез, сужение пор.

Мои ожидания: наутро увидеть в зеркале уменьшение воспалений.

Внешний вид: Темна-зеленая неоднородная паста в мягкой тубе, пахнет специями. Крышка открывается без проблем. Содержимое выдавливается не очень предсказуемо, плюется.

Применение: обычно после скраба или пилинга. Легко наносится на лицо, при высыхании слегка пощипывает в местах, где есть воспаления. Держать надо 10-15 минут, от увеличения этого времени эффект не усиливается, и после полного высыхания маска начинает ощутимо стягивать кожу. Смывается тоже без проблем, водой.

Эффект сразу после применения — сужение пор, заметно светлеют черные точки. Уменьшение жирности не замечаю, т.к. пользуюсь всегда на ночь.

Wow-эффект наутро — меньше красноты, уменьшаются воспаления, мелкие вообще здорово подсыхают.

Вердикт: 5 +++
Если встречу в наших аптеках — куплю запас. Для моей жирной кожи нет ничего лучше старой доброй глины и куркумы с нимом. Похожее благотворное действие оказывала глиняная маска от Green Mama, которую давно сняли с производства.

Цена около 270 руб.

Срок использования 5 месяцев. (тюбик закончился)

Судя по описанию, это маска из каталога http://makeit-up.ru/product/himalaya%20herbals%20%... но в новой упаковке.

6 комментариев

avatar

Эту марку очень советую покупать не российского, а индийского производства, качество очень различается.

Ним — очень действенный ингридиент. Я покупаю его отдельно в порошке, иногда мешаю с глиной или еще чем угодно. Советую :)

avatar

поищу, спасибо!

avatar

Многие говорят, что индийское исполнение гималаи лучше. Сравнить не могу-пользовалась только как раз таки индийского производства-друзья крем для лица привозили в подарок. В целом понравилось, но смутило отсутствие состава на коробке и баночке… странно как-то.

avatar

а мне пенка для умывания не понравилась, очищала не очень хорошо, но сушила…

avatar

пенка действительно подсушивает, но не критично для меня (я не знаю, стоит ли писать отзыв на нее, их уже много)

avatar

ну отзывов много не бывает )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.