Holika Holika Wine Therapy Sleeping Mask Pack / Ночная маска с экстрактом красного вина

От производителя: Ночная маска с 10% экстрактом красного вина повышает эластичность, упругость кожи, уменьшает морщины и предотвращает появление новых.

Состав (фото из интернета):

Мое мнение: Пробник маски мне пришел от Светы disquiet, спасибо, Света, давно любопытствовала по поводу винной маски.

Итак, самый активный ингредиент маски, я так полагаю, ресвератрол, который содержится в винограде, ну и собственно, в вине. Ресвератрол — это антиоксидант, он защищает кожу от свободных радикалов, борется с первыми признаками старения, так же это мощный противовоспалительный компонент.

Хоть пробник маски и не очень большой, но мне удалось оценить маску и понять, что она мне, к сожалению, не подходит. Консистенция маски напоминает очень густое силиконовое желе — когда наносишь на кожу возникают не совсем комфортные ощущения, чувствуется некая пленка на лице и липкость. Через некоторое время липкость пропадает, но все равно кожа остается не приятная на ощупь. Все это можно потерпеть, в принципе, если есть эффект. Наутро ощущается что инородная пленка осталась на коже, даже при смывании лицо буквально скользит от маски.

На эту маску в сети очень много хороших отзывов и я прям ждала какого-то супер-эффекта. Но когда я начала рассматривать кожу с утра, то поняла — кожа выглядит какой-то уставшей и немного болезненной. Многие говорят, что маска улучшает цвет лица, в принципе я согласна, присутствует небольшой румянец, но такое ощущение, что маска обезвоживает кожу и лишает ее дыхания, после маски появляются даже линии сухости кое-где. Но я продолжила тестирование и хватило мне пробника на 4 раза, но каждый раз все то же самое, видимо моя кожа плохо переносит все те синтетические вещества, которые создают структуру маски и ложатся толстой пленкой на лицо.

Что мне понравилось в маске, так это запах. Когда я открыла пробник первый раз, маска прям благоухала красным вином, а на лице запах трансформировался в тонкий аромат дикого винограда. Не думаю, что маска может подойти людям с чувствительной и обезвоженной кожей, по крайней мере никакого противоспалительного, успокаивающего действия маска не оказала.

Цена: ~1000р

Оценка: 2

2 комментария

avatar

Ни супер, ни просто эффекта у меня не было, запах приятный и консистенция желе понравились, и только…

avatar
  • Moros
  • +1

Я правильно поняла, что Вы маску наносили на голую кожу? Все корейские ночные маски наносятся на ночной уход (сыворотка, крем). Они предназначены для усиления действия ночного ухода, то есть под маской крем лучше работает, глубже впитывается. Иногда бывает некорректный перевод описания средства, не раз с таким сталкивалась. Кто пользуется корейской косметикой знают, что ночные маски только на крем. Такая маска была у меня года три назад, да, она липкая, но эффект был потрясающий, поэтому терпела эту липкость. Такая же с белым вином совсем не понравилась. А с красным — бестселлер! Сейчас у меня недорогая ночная маска из «Подружки», на бумажке с переводом не написано, что наносить на крем, но я то ученая :))), наношу как и положено на ночной уход.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.