Анонсы:
Отзывы о косметике
Holy Fruit Facial Peeling Gel — Поговорим об абрикосовых косточках?

Продолжаем знакомиться с израильским брендом Холи Фрут. Я как-то невнимательно изучила аннотацию и совершенно не ожидала, что меня ждет пилинг с косточками абрикоса. Вот что я не люблю в скрабах — так это эти косточки, всеми силами стараюсь избегать средств с ними. Слишком крупные к тому же с острыми краями — привет травматизм, при этом ничего никогда эти косточки не отскрабливали. Вообще может я одна такая противница? Есть среди вас любительницв подобных средств с дроблеными косточками?

В описании сказано, что это пудра, но пудрой там никакой и не пахнет — частички размером с соль экстра — довольно крупно как мне кажется. В общем, увидела я их и расстроилась. Я думала пилинг гелевый, но что же теперь не пробовать? Принялась тестировать.

Средство представляет собой легкий гель-крем с включением этой пудры в стеклянной баночке, объем кстати небольшой, расходуется быстро. Запах очень нежный, пахнет розой, натурально и очень приятно. Состав мне кажется что-то нам не договаривает. Где основа скраба? Вижу воду, косточки, вижу экстракты, консервант, но где составляющие крема, загустители? Если сложить то, что указано в составе, получится просто вода с порошком абрикосовых косточек, но никак не кремообразное средство. В остальном конечно все хорошо, но как верить составу, в котором явно чего-то не хватает?

Если верить всему остальному, то скраб должен оказывать эффект легкого химического пилинга, чем я и решила воспользоваться. Скрабить лицо этими грубыми гигантскими частицами у меня не было никакого желания, поэтому я просто наносила крем не очень толстым слоем на кожу, выдерживала, далее смывала. Пробовала пару раз и поскрабить — не скрабит особо, только травмирует и раздражает кожу. Возможно оказывает массажный эффект, но я не хочу такого травматичного массажа — у пудры абрикосовых косточек всегда острые края — их невозможно раздробить, придав им правильную форму, поэтому для меня эти кости — мощный минус средства и никак иначе.

Что же у нас получилось при использовании таким способом? Средство как хим пилинг явно слабое для меня — кожа не покраснела (я этого конечно и не добивалась, просто отмечаю), появилось легкое-легкое покалывание или чувство тепла — явно кислоты кожей ощущались, но слабо-слабо. Я думаю, новичкам было бы намного более чувствительно присутствие кислот и эффект был бы более выражен, но мне как бывалому пользователю, этого было явно недостаточно.

При этом не могу не отметить довольно заметный эффект увлажнения лица, кожа после этого средства становится мягкой, свежей, уходит чувство обезвоженности и стянутости, в отношении отшелушивания мне показалось, что эффект слабый, но я делаю поправку на то, что кожа моя тренирована сильными средствами, да и я не запускаю, новичкам эффект скорее всего будет заметен.

А вот увлажнение/легкое питание/ликвидация стянутости и обезвоженности — это плюс. Эффект в этом направлении есть хоть он по сути не был основным из заявленных. Я бы убрала из крема косточки и переименовала бы его в увлажняющую маску с кислотами — получилось бы интересное средство по типу Мезо-маски Филорга, попроще и послабее, конечно, но с эффектом в том же направлении.

На правах рекламы. Если вас интересует татуаж губ, то тут вам помогут профессионалы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
2
494
2 комментария

Холи — такое слово))

Ответить

я долго рассматривала фотку и думала о том, хорошо это или нет, что Холи ЛЭНД (!!!) сменил упаковку. потом до меня дошло, что это другая марка =)

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля