Holy Fruit Shampoo Antistress

Ко мне в руки попал еще один шампунь от Холи Фрут, но на этот раз он не оставил у меня такие приятные впечатления.

Шампунь с мятой и эвкалиптом, антистресс. Я честно вот так сходу не могу сказать, что значит антистресс в отношении шампуня. Много может возникнуть ассоциаций — от стресса общего и эффекта ароматерапии до стресса конкретно волос — вероятно, ослабления их и выпадения вследствие этого. В общем, по мне размыто как-то.

Обратившись к описанию, узнала, что шампунь создан для ломких и слабых волос, склонных к выпадению. Композиция из легких масел помогает питать даже жирную кожу головы, не перегружая ее. Состав я оставлять не буду, он аналогичен предыдущему мной описанному, только эфиры другие — мята и эвкалипт. Основной ПАВ — децил глюкозид.

Шампунь прозрачный, липко-густой (как все шампуни на децил глюкозиде), пахнет не особо приятно — каким-то зубным порошком с добавлением мяты, я бы поработала над запахом, тем более что антистресс-эффект можно правда дополнить ароматерапией.

Вроде бы текстура похожа на гранатовый шампунь, но по сути он мне в использовании как-то в душу не запал — плохо пенится, большой расход, волосы запутывает. С выпадением не работает — меньше волосы выпадать не стали. Свежесть и чистоту волос не продлевает — как раз в день приходилось мыть, так и приходится. На упаковке написано, что шампунь нужно применять 2 раза в неделю — мне это не особо понравилось, потому что у меня уже есть шампунь от себореи, который я применяю на постоянной основе пару раз в неделю, мне нужен шампунь на постоянку, особенно учитывая, что непонятна причина, по которой его нельзя применять чаще.

В общем, как-то не пошел у меня этот шампунь, да и как-то не впечатлили волосы после него.

2 комментария

avatar

Здравствуйте, Светлана! Уделите, пожалуйста, немного времени, Вы — моя последняя надежда. Зарегистрировалась на этом сайте благодаря Вам — случайно набрела на Вашу статью о моющих веществах в шампунях. В итоге прочла все посты) Ситуация у меня чем-то похожая — 8 лет сильного выпадения волос, преимущественно во время мытья. Из густейшей длинной шевелюры — морковкин хвостик. Меньшее количество падает только при использовании одного шампуня с мягким составом, но он мощно обостряет течение себореи (Тиан Де с корнем женьшеня, он тоже, правда, с лаурефом, но там еще и мягкие ПАВы). Обращалась к разным специалистам, готова была заплатить любые деньги — в нашей области мне отказывались помочь. Анализы щитовидки хорошие, с анализами крови (общий, биохим) — хоть в космос, витамины пью дважды в год. Год назад трихолог связала диффузную алопецию именно с себореей. Лечилась разными средствами (сразу скажу — себипрокс не пробовала). От низорала, кето-плюса, системы 4 — на коже головы временное улучшение, но волосы от них лезут просто страшно. Особенно от маски О (тоже назначение трихолога) — за время мытья что-то около 350 волос, хотя наношу минут на 15 (пользуюсь последние три недели). Выпадают и после мытья сильно. С каждым разом все хуже, хотя кожа головы заметно чище. Мне страшно, в последний раз после мытья я рыдала.
Вы писали, что Ваша теория вредности SLS пошла прахом. Но я явно, как и Вы когда-то, вижу, как после SLS шампуней, даже очень дорогих, волос в ванной остается очень много. Потому и обратила внимание на вашу статью 2013 года)))
Очень хотела бы уточнить, какими шампунями Вы сейчас между себипроксом (куплю обязательно) и Home Health (тоже куплю) пользуетесь? Раньше Вы особенно хвалили Giovanni 50:50 Balanced, Aubrey Organics Balancing Shampoo, Lakme k.therapy Sensitive (с лаурефом, но Вам нравился). Стоит ли пробовать органику, каков был от нее итог, все-таки успех был, как я понимаю? (Дюкре побаиваюсь почему-то, отзывов много не очень).
И еще вопрос о сопутствующих средствах. Раньше у меня сам собой рос подшерсток, теперь его почти нет, хотя я прошла курс мезо. Вы много писали о различных ампулах против выпадения и для роста, таких, как Natur Vital, от Дюкрэ, Альфапар, Ринфонтил, — что из этого лучше? И о добавках — рыбий жир, Saw Palmetto, Ринфонтил опять же. Я понимаю, последние две от АГА, но я не исключаю такой вероятности. Правда, трихолог говорит — быть того не может, АГА не бывает диффузной (не верю); анализы я сдавала только на тестостерон (норма), и я так понимаю 5-альфа-редуктаза непосредственно у корешков волос может избыточно образовываться и при нормальном уровне гормонов.
Извините за длинное сообщение. Я понимаю, что все мы разные люди, одному может подойти, другому — нет. Но, повторюсь, начало наших историй довольно похоже. Попробую еще сделать анализ на биохим состав волоса и сдать ферритин. За последние годы я потратила на диагностику и лечение более 50000. Экспериментировать уже устала, да и денег таких больше нет, поэтому обратилась к Вам за готовыми советами. Спасибо, что своими постами дали надежду на то, что не все потеряно, а то я начала опускать руки.
Очень жду ответа.

avatar

Добрый вечер! К сожалению, не знаю, как Вас зовут, спасибо вам за этот комментарий)

Как приятно дискутировать, когда вопросы задаются после прочтения всех моих постов! Постараюсь помочь советами.

Итак, по пунктам.

Истории правда похожи, да и тупики те же. Моя борьба приостановилась и видоизменилась, когда сначала я подсела на себипрокс, причем так подсела, что постепенно отменяя его, между ним смогла пользоваться вообще всем, чем угодно, волосы не выпадали, голова не зудела. Потом я забеременела и волосы вообще ни от чего не выпадали и к родам у меня была просто копна, такая, какой у меня не было никогда. Я вообще не заморачивалась, чем мыть и как мыть, я даже перестала тратить Себипрокс, который я с трудом нашла через одну из читательниц сайта и закупила впрок. Хоум Хелс наверное все же не берите, со временем я как-то к нему подостыла, я думаю мой восторг связан с тем, что я пробовала его в беременность и не достаточно распробовала. Домывала уже после родов и совершенно не впечатлилась.

На пару к себипроксу у меня есть отличный вариант, скоро должна написать о нем большой пост — это пара шампунь+тоник Ever Miracle, это корейский премиум, коробка стоит дорого (если не ошибаюсь около 5 тысяч), но там огромные бутылки, я уже 8 месяцев мою шампунем и до сих пор не кончился, а тоника там вообще на пару лет минимум. Волосков выросло много новых (но не могу на 100% судить, это точно от него или это естественное восстановление волос после послеродовой линьки), но себорея меня не допекает — мою голову раз в два дня — это раз. Два — я пережила страшное выпадение, оно длилось с 2 до 5 месяцев после родов, волосы клоками вытаскивала из головы, выпало конечно все, что выросло сверх, но я не облысела, вернулась на исходную. Снова вернулись проблема зуда, жирности, но я по крайней мере знаю как с ними бороться. В общем, я бы рекомендовала взять эту коробку и пользоваться ею вместе с себипроксом, если брать ампулы, то по сути дешевле сильно не выйдет, а тут прямо проверенная очень сильная пара, дополняющая друг друга.

Джованни я купила с месяц назад, почему-то очень сильно от него пачкается голова, хотя выпадение сильное не вызывает. Обри органикс сменили составы — в их сторону больше вообще не рекомендую смотреть. Лакме нравился мне две бутылки, на третью не знаю что случилось — проявил себя во всей красе как сульфатник — получила болячки и зуд. Не знаю, может подделка. Покупала эту бутылку в Рив Гоше, больше не покупаю. Дюкре хуже Себипрокса, поэтому не надо его брать.

Про ампулы написала выше, если выбирать по моим старым отзывам — мне кажется они все одинаковые, но сильнее всех рост вызывали Альфапарф, но это было давно, боюсь они сменили составы и возможно уже все иначе.

По добавкам — смело принимайте все, что я писала по АГА. У себорейного и андрогенетического выпадения волос примерно одни механизмы — повышенный уровень мужских гормонов, просто проявляется по-разному и в разных местах, поэтому абсолютно все, что при АГА рекомендуется, можно и нужно применять при себорейном выпадении и оно будет помогать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.