Анонсы:
Отзывы о косметике
Holy Land Beauty Mask (+ Special и Astringent)

Я очень люблю маски для лица на глиняной основе, Beauty mask входит в серию сокращающих масок Holy Land и относится к категории тех, которые я люблю использовать зимой, когда кожа склонна к сухости, часто обезвожена и купероз более реактивен, но при этом проблема очищения и стягивания пор никуда не девается.

Производитель говорит нам о том, что Beauty mask — это сокращающая маска для сухой и нормальной кожи, которая подходит для кожи с куперозом, тонизирует, освежает и осветляет кожу.

В ее состав входят каолин (белая глина), оксид цинка (противовоспалительный и абсорбирующий эффект, снижает активность сальных желез), сок клубники (тонизирует, увлажняет, осветляет, укрепляет каппиляры).

Технические характеристики: маска упакована в мягкую пластиковую тубу 70 мл и в стандартную проф банку 250 мл, первый раз я попробовала ее в маленьком объеме, после чего уже дважды брала большие банки — и по цене выгоднее и она у меня используется весьма активно.

Текстура маски похожа на остальные маски этой серии (Special, Astringent) и представляет собой взбитое глиняное суфле с воздушной рыхлой структурой как будто с пузырьками, очень необычно для глиняных масок и мне очень нравится. Аромат очень слабый, похожий на клубничную жвачку, цвет светло-розовый. Высыхает как стандартная глиняная маска за 10-15 минут (в зависимости от толщины слоя), во время использования глиняных масок я обычно на середине времени сбрызгиваю их из пульверизатора водой, чтобы они не пересыхали сильно — так результата в итоге я вижу больше. Смываю ее так же как и все глиняные маски со спонжем.

Это средство представляет собой самую мягкую маску с глиной, которую я когда-либо пробовала — она совершенно не сушит кожу после использования и я ее обычно использую в зимний период, когда кожа повреждена или обезвожена и любое лишнее пересушивание для нее нежелательно, но при этом поры все-равно забиваются и их дополнительное очищение и стягивание необходимо, так вот эта маска в тандеме с Lactolan Peeling Cream — это самая нежная процедура очищения и стягивания пор в моем арсенале.

В период стабильного состояния кожи эта маска тоже используется часто, как раз потому что она не дает особенных спецэффектов, но при этом мне нравится состояние кожи после нее: чистая успокоенная кожа равномерного цвета. При этом я использую ее и на шее и декольте (это еще одна причина покупки большого объема). В целом это для меня средство с практически неуловимым мягким эффектом, которое тем не менее приносит удовольствие при использовании и придает эффект завершенности ухода даже в самые сухие периоды для моей кожи.

Моя оценка средству 5, самая мягкая глиняная маска в моем арсенале.

Цена: около 600 рублей за 70 мл, около 1200 рублей за 250 мл на Ebay

В эту серию входят так же Special Mask и Astrigent mask, могу сказать пару слов и о них, так как мне с ними несколько раз делали процедуры.

Special mask представляет собой маску для комбинированной и жирной воспалительной кожи. В ее составе так же в основе каолин и цинк, а так же сера (противовоспалительный и себостатический эффект) и камфора (антибактериальный и антисептический компонент). Эта маска довольно сильно пахнет камфарой, при использовании слегка холодит и пощипывает кожу, хорошо подсушивает воспаления и обладает неплохим себостатическим эффектом (но этот эффект слабее, чем в Double Action Mask Holy Land в которой серы в составе гораздо больше и которая показалась мне более активной в плане воздействия на воспаления и жирность кожи).

Она также неплохо стягивает уже очищенные поры и дочищает мелкие поры, помогает рассасывать застойные явления и постакне — так как маска стимулирует кровообращение, после применения кожа слегка краснеет (но это довольно быстро проходит). В целом маска мне понравилась, планирую взять ее на лето в небольшом объеме.

Astringent Mask представляет собой маску для комбинированной и жирной кожи без воспалений, с куперозом, а так же для ухода за шеей и декольте. В ее составе так же каолин и оксид цинка, аллантоин и ментол. За счет ментола и аллантоина обещается успокаивающий и тренирующий сосуды эффект. Но его единственное применение на лице после процедуры показало мне что еще одной такой тренировки я не переживу — в этой маске СТОЛЬКО ментола, что мои слезы текли неудержимым ручьем, при том что область глаз была естественно не затронута ей, и верхняя часть была намазана последней. Лицо мерзло все это время, щеки горели и я не смогла вынести все время выдержки этой маски и попросила ее смыть. Напомню что у меня довольно реактивная чувствительная кожа с куперозом на щеках и крыльях носа, поэтому возможно моя реакция на эту маску была нетипична и люди с более толстой и пористой кожей смогут оценить ее *освежающий эффект*. Я же была очень рада, что попробовала ее на процедуре раньше, чем приобрела в домашний уход вслепую.

43

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ирина
0
1
428
1 комментарий

Я пользуюсь Special mask, эффект есть, но очень слабенький для моей комибинированной проблемной кожи. Раз Double Action посильнее, надо будет её попробовать.

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля