Анонсы:
Отзывы о косметике
Holy Land серия Double Action: face lotion и mask — средства для жирной кожи

В продолжение постов о моих спасателях в жаркие дни года я решила рассказать про средства из серии Double Action с самым сильным себостатическим эффектом среди всего моего арсенала. В марке Holy Land среди препаратов для жирной и проблемной кожи эта линейка идет на 2-м месте по эффективности после серии A-nox (для жирной кожи и кожи с акне средней и тяжелой степени), Double Action предназначена для жирной и себорейной кожи, а так же для кожи с легкой степени акне. В прошлые годы я успела попробовать всю эту серию, на сегодняшний день так как состояние моей кожи значительно улучшилось (регуляция гормонов, смена образа жизни, питания, сапплиментация и уход конечно делают свое дело), то этим летом у меня только маленькая часть этой линейки в активном использовании.

Double Action face lotion — на сегодняшний день мой любимый спиртовой лосьон в косметичке (среди неспиртовых другие фавориты). Он упакован в пластиковые бутылки по 100, 125 и 250 мл. Помимо спирта в его состав входит приличное количество камфары, лимонная кислота, экстракты гвоздики, эвкалипта и мяты. Соответственно у этого ядрено-зеленого лосьона с ярким ароматом его составляющих еще и хороший освежающий эффект имеется, что лично мне в использовании нравится, хорошо бодрит жарким утром, а так же освежает лицо после чисток. Так же лосьон хорошо обезжиривает лицо, подсушивает воспаления и немного обладает противовоспалительным действием, дезинфицирует вскрытые воспалительные элементы (идеально подходит для обработки лица после любых *вскрытий*). К спирту в составе этого средства (и в принципе) я отношусь нейтрально, его периодическое применение в конкретных состояниях кожи и ситуациях считаю оправданным, моя кожа реагирует на спирт хорошо, без обратной реакции зажирнения кожи. Лосьоном очень довольна, повторна покупка обязательна.

Цена 700-800 рублей за 250мл на Ebay

Double Action Mask — это глиняная маска с большим количеством коллоидной серы в составе, так же с добавлением аллантоина, каламина и экстракта ромашки. Она выпускается в пластиковых тубах по 70мл для домашнего использования и в банках 250мл проф объем. Представляет собой густую однородную плотную массу серого цвета с ярким неприятным запахом серы, легко наносится, высыхает за 15 минут и смывается с губками как обычная глиняная маска. При использовании может возникать легкий эффект разогрева и покалывания кожи, который через некоторое время проходит.

У этого средства самый сильный именно себостатический эффект из всех моих глиняных масок, я использую ее только на Т-зону (на щеки наношу более мягкую Beauty Mask или другие средства), она так же помогает немного подчистить поры и хорошо стянуть их, так же есть хороший рассасывающий и подсушивающий эффект на воспалениях. Именно после этой маски у меня самый долгоиграющий макияж на лице и значительно позже проявляется жирный блеск, но я ей стараюсь не злоупотреблять, чтобы избежать пересушивания чередую с более мягкими глиняными масками, да и производитель не рекомендует использовать ее чаще 2-х раз в неделю. И применяю я ее соответственно только летом в жаркое время и во внезапных состояниях *война* на лице.

Цена: около 600 рублей за 70мл на Ebay

В целом могу порекомендовать эту линейку именно для жирной кожи с небольшим количеством воспалений, могу еще рассказать про другие опробованные средства оттуда в трех словах:

  • Ихтиоловое мыло очень экономичное, хорошо очищает и обезжиривает кожу, пахнет ихтиолом, хорошо подсушивает воспаления, но и кожу тоже, для меня на это лето слишком пересушивающее, не стала повторять.
  • Увлажняющая дневная эмульсия из этой серии — для меня просто никакая, ни матирует ни увлажняет, состав бесполезный.
  • Матирующая пудра представляет собой тальк с добавлением разных антисептических и заживляющих экстрактов — мне не понравился эффект поверх моих тональных средств — они начинали *спекаться* в порах и скатываться и в этом случае все эти экстракты в принципе бесполезны, а на голую кожу я это просто не нашла возможности ее использовать, так как днем макияж, а в другое время более интересные уходовые средства чем тальк с какими-то спорами плауна.
  • А напоследок очень рекомендую из этой серии подсушивающий лосьон с тоном, он представляет собой болтушку с цинком, камфарой и серой, только он не подойдет совсем светлокожим, мне оттенок был ок — отлично подсушивает, дезинфицирует и маскирует точечно воспаления, можно наносить несколько раз в течении дня или на ночь. Правда этим летом в нем уже нет такой необходимости, поэтому повторять не стала.
44

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ирина
0
10
479
10 комментариев

то, что нужно)

Ответить

Нет, ментола или других освежающих компонентов в ней нет, у меня даже немного эффект жжения-разогрева и покалывания кожи от нее

Ответить

подсушивающий лосьон с тоном не оценила совсем, не работал на мне вообще(((

маску дабл экшен возьму на заметку, очень привлекает наличие большого числа серы. она холодит?

Ответить

Как я делала — наносила тональный крем на лицо, потом эту болтушку точечно на воспаления, растушевывала по границам и потом уже слегка пудрой рассыпушкой проходилась. И в течении дня на воспаления еще раз-два могла добавить по капельке, если подсушка стиралась или воспаление сильно жуткое например

Ответить

я наносила на сам макияж, при необходимости слегка растушевывала, а если наносить под макияж, у меня уже при нанесении тонального крема, к примеру, лосьон стирался и приходилось все-равно поверх наносить повторно лосьон. Ну и на ночь тоже наносила на воспаления на чистую кожу как SOS-средство, хорошо подсушивает.

Ответить

Тальк по-моему знаменит тем, что в поры скатывается. У меня есть отличная минеральная пудра антисептическая, состав просто шикарный: оксид цинка, рисовая пудра, каолин. Вот тут всё ясно, оксид цинка работает. Хотя она довольно сильно подсушивает и для точечного применения, если на всё лицо нужен антибактериальный эффект, я её смешиваю с бамбуковой. Лицо говорит спасибо, и никакого талька и спор…

Ответить

А лосьон-болтушку с тоном прямо на макияж можно наносить или под?

Ответить

Экстракт пырея ползучего тут антисептик))) А еще в описании на сайте меня насмешило про порошок из спор плауна, которым издревле посыпали раны…

Ответить

Боже мой, пудра на тальке, еще и антисептической её назвали, что за каменный век?

Ответить

Подсушивающий лосьон с тоном покупала раза три уже, в целом нравится он мне, пыталась найти ему замену, но все замены проигрывали этому лосьону, поэтому покупаю его периодически. Увлажняющая дневная эмульсия тоже пока не вызвала у меня симпатии как и у вас Ирина, но может пока ещё не распробовала её (только купила), но точно есть лучше увлажняющие средства от Холи Ленд. В «хотелках» было Ихтиловое мыло, но теперь лишний раз подумаю, так ли он мне нужен.

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля