Анонсы:
Отзывы о косметике
Holy Land Линия A-nox

Из данной линейки средств израильского бренда мне довелось попробовать три средства — сахарное мыло, лосьон и увлажняющий крем. Честно говоря, эта линия для проблемной кожи меня немного удивила, но обо всем поподробнее.

1. A-nox Sugar Soap / Сахарное мыло

Состав: Sugar, Water, Sodium Laureth Sulfate, Citrus Medica Limonum (Lemon) Juice, Cocamide DEA, Ethylhethyl, Glycerin, Benzophenone-4, Propylene Glycol, 2-Bromo-2-Nitropropan-1, 3-Diol,Phenoxyethanol+красители.

Обещания производителя: Полный набор — и очищение, и обезжиривание, создание на поверхности кожи кислой среды, что препятствует размножению бактерий, уменьшение жирного блеска и т.д.

Основными компонентами мыла является сахароза и лимонный сок. Сахароза выступает в роли антисептика, а лимонный сок ускоряет процесс отшелушивания кожи, повышает тонус, создает кислую среду.

Мое мнение: Мыло меня разочаровало, так как от него я ждала чудес, но чудес не произошло. В принципе средство неплохое и в контекст линейки вписывается, но само по себе на моей коже не дало ярко выраженного эффекта, правда подсушило кожу, но многие пишут, что оно сушит. А в остальном, неплохо для умывания, обычная сульфатная умывалка, только пенится плохо, но хорошо смывает жир с кожи и загрязнения, остатки макияжа. При длительном использовании кожа истончается, но не улучшается по качеству, а становится более хрупкой и чувствительной, поэтому с мылом нужно поаккуратнее, пользоваться без фанатизма.

Цена: ~20$ за 125 мл.

Оценка: 3+

2. A-nox Face Lotion / Лосьон для лица

Состав: Water, Isopropyl Alcohol, Benzoic Acid, Camphor, Glycerin, Menthol.

Обещания производителя: Очищает и дезинфицирует кожу, обладает свойством поверхностного пилинга.

Как я полагаю, тут за главную парааминобензойная кислота (Paraamine Benzoic Acid, PABA). Это органическое соединение, имеющее свойства УФ-фильтра. Водно-спиртовые растворы вводят в состав средств для загара (лосьонов, кремов). Оказывает местное анестезирующее действие. А еще про эту кислоту пишут какие-то ужасы ужасные, что она токсична, что это химикат, ужасный консервант. Честно говоря не знаю, еще я прочла что это форма витамина группы В, в общем, загадочный компонент, кто знает истину — поведайте.

На сайте, в составе еще указывают ретинол, но в моем лосьоне нет ретинола.

Мое мнение: С лосьоном удалось подружиться далеко не сразу. Когда я его наносила на кожу, у меня создавалось впечатление, что лосьон ее просто разъедает — кожа краснеет, натягивается, к тому же сильный запах камфоры добавляет острых ощущений).

Но все это можно потерпеть, если средство дает хороший результат, но не в данном случает. После 2-3х раз использования лосьона появлялись участки с раздраженной кожей. Да, несколько подсушивались крупные воспаления, но весь эффект сходил на нет, так как появлялось куча мелких пупырей и красных пятен. Лосьону я давала второй шанс раз десять, все надеясь, что вот может быть что-то изменилось и он наконец начнет действовать. Время шло — эффекта не было, вернее был, но обратный. Пока…

3. A-nox Hydrotant cream / Увлажняющий крем

Состава у меня, к сожалению нет, так как на руках только пробник.

Активные ингридиенты: витамины группы В и К, молочная и уксусная кислоты.

Обещание производителя: обезопасит вашу кожу от негативного воздействия окружающей среды, насыщает кожу влагой и препятствует ее потере.

Мое мнение:… Пока не появился у меня пробник этого крема. И я решила, дай-ка я все вместе попробую. Что ж, результат меня удивил. Крем+лосьон дают очень хороший результат. Проблемные для меня воспаления (на подбородке, на висках, которые могут очень долго меня мучить) очень быстро исчезают, не за один раз, но в течении недели их практически не заметно. Почти исчезли забитые поры и миллиумы, от которых я вообще уже не чаяла избавиться, практически все зловредные бугорки просто пропали. Я не скажу, что стала прям Василисой Прекрасной с идеальной кожей, но такого прогресса я давно не наблюдала, и я уже перестала верить, что продукция Холи Лэнд на что-то способна на моей коже. Естественно, с кремом уже не возникали очаги раздражения, как от использования лосьона A-nox соло.

По поводу консистенции и особенности использования — крем средней жирности, наносить возможно только на ночь, пахнет приятно-цветочно, мне напоминает запах черемухи.

Единственный минус крема, что он идет в расфасовке либо 125 мл либо 250.

Цена: Лосьон 125мл — 17,5$

Крем 125мл — 24$

Оценка: лосьон+крем — 5.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Юлия
0
14
878
14 комментариев
насчет разрыхления это правда, поры стали более широкими и видимо засчет этого из них все хорошо вычищается, правда это не после первого применения я заметила, а уже недели через 1,5.
Ответить
вроде их вместе надо использовать. Этот вот спиртовой считается как разрыхляющий, а а-нокс растворяющий
Ответить
Судя по тому что написано, на сайте, где я покупала солюшн перед чистками, а лосьон для постоянного использования. Я его пробовала использовать перед масками-пилингами, пезультата особо не было
Ответить
кстати, так вроде он и должен использоваться. И А-нокс солюшн тоже — несколько дней перед чисткой
Ответить
Когда давным-давно, когда я ходила к одной очень хорошей косметологше, которая потом ушла во врачи-дерматологи, она говорила, что этот лосьон нужно использовать только перед чистками. Вот такое мнение
Ответить
Ну вот крем из-за его текстуры я поэтому на ночь и использую. Согласна, лосьон — это спиртяга почти гольная, поэтому, я думаю, прикончу его, и все, хватит с меня, кожу конечно, сушит очень, хотя крем в принципе увлажняет, но не сильно, серия явно, не для слабонервных)
Ответить
Да, Свет, я сейчас не хочу отзыв писать, чтоб слишком поспешно выводы не делать
Ответить
Я честно признаюсь, линию Анокс у Холи я не люблю.
Крем мне совершенно не понравился, хотя пользовалась я им долго, дерматолог прописала, остатки продала и была счастлива. Он по лицу катался пленкой силиконовой, на него ни макияж положить, ничего, плюс кожа жирнилась больше, а никакого сдерживающего антипрыщевого эффекта я не обнаружила.
Анокс лосьон — спиртяга чистая, кожа после него правда натягивается и горит, мне напоминает методы ЗО — наверное хороши на очень проблемную кожу, которая вся в пустулах и папулах. Когда у меня все было очень плохо, дерматолог еще прописала мне а-нокс маску домой, хотя это салоная здоровенная банка, от нее слезы падали градом, она была очень глиняная и спиртяжная на основе саллицилки. Так офигенно не убирало прыщи мне ничто и никогда, но не дай бог она попадет на здоровую кожу — будет очаг шелушения и сморщенная кожа на этом месте.
Ответить
а состав можешь показать? Хотя, в отзыве обсудим потом)))
Ответить
тоже может быть. поэтому стала вечером мылом умываться, а утром пенкой. в общем, приспосабливаюсь
Ответить
может они просто недоочищают?
Ответить
может быть. вот я вычисляю, тоник это, умывалка или оба сразу. Серия Alodem
Ответить
а тоник какой серии? может компонент тоника вызывает такую реакцию?
Ответить
у меня сейчас такая ситуация с тоником Анны Лотан. Кожа удивительно увлажненная от него, но воспаления появляюся. Наверное, ему нужен в пару крем
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля