Анонсы:
Отзывы о косметике
Holy land Seboderm cream — себорегулирующий крем для жирной кожи

Этот крем у меня входит в систему ухода только тогда, когда на улице температура поднимается выше 28-30 градусов (летом, или в путешествиях) и моя обычно комбинировнная кожа становится совсем жирной, реактивной, активно воспаляется и не держит никакого макияжа кроме минеральной пудры.

Себодерм заявлен производителем как себорегулирующий крем для жирной и очень жирной кожи, а так же для лечения себорейного дерматита на коже, в том числе на коже головы. Он обладает себорегулирующим, антибактериальным и противовоспалительным свойством, так же поддерживая матовость и увлажненность кожи.

В составе у нас тут из полезностей есть ферменты лактопероксидаза и лактоферрин, которые как раз обладают главным антисеборейным действием, растительные экстракты герани, ромашки, календулы, эхинацеи и мелиссы (противовоспалительные, успокаивающие и регенерирующие свойства), экстракт алое для увлажнения и регенерации, комплекс растительных жиров (сафлоровое, бораго, каноловое) как источники Омега-6 жирных кислот, которые обладают антикомедогенным и восстанавливающим кожный барьер свойствами.

Seboderm выпускается в пластиковой тубе 70 мл, по текстуре нежирный белый крем средней текстуры, с немного неприятным ароматом (так как ароматизатора в составе нет, то пахнет входящими в состав компонентами). Так как этот крем я использую лишь небольшое количество дней в году — лето в Сибири очень короткое и большая половина тубы уходит в пользование к моей подруге с очень жирной кожей, второй меньшей половины мне как раз хватает на жаркие дни лета для дневного применения и иногда остается на осеннюю поездку. Такая схема у меня длится уже третий год, хотя в этом году состав крема и его текстура поменялись после ребрендинга (крем стал более густым — раньше был более легким и кажется матировал чуть лучше), но в целом его действие осталось прежним.

Мой рецепт выживания в супержаркий день: умывание с энзимной пудрой для снятия гиперкератоза и шелушений, любая хорошая глиняная поросуживающая маска — помимо очищения и стягивания пор в этом случае на этот день значительно снижается саловыделение и потение лица. Потом использование Double Action face lotion — он на спиртовой основе с камфарой, хорошо подсушивает закрытые воспаления и дезинфицирует вскрытые, дополнительно снимает излишнюю жирность, хорошо освежает и тонизирует жирную кожу — это мой любимый утренний тоник именно в жару и как дезинфицирующее средство после домашней чистки. А дальше идет Seboderm крем, который моментально впитывается в кожу, оставляя сухой бархатный матовый финиш, под которым лицо не потеет моментально, на него хорошо ложится и растушевывается минеральная косметика (которой я так же пользуюсь только в жару) — все эти продукты (+ адсорбирующие салфетки в течении дня) позволяют выглядеть моему лицу весьма прилично там, где текут и плавятся все кремовые текстуры, воспаляются и забиваются поры и происходят прочие летние неприятности.

На ночь, а так же для постоянного использования даже в летнее время для меня этот крем слишком *пересушивающий* (как и вышеупомянутый лосьон и минеральная косметика в чистом виде на постоянной основе), он действительно хорошо подойдет жирной себорейной и воспалительной коже, в моем случае обещанный результат стойкого снижения продукции кожного жира и уменьшение количества воспалений и комедонов я оценить не могу ввиду нерегулярности применения — для меня этот крем скорее SOS-средство, и в этом качестве я им очень довольна (даже после изменения состава и текстуры).

Цена: около 800 рублей на Ebay (1500 в рунете).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ирина
0
11
556
11 комментариев

Ничего страшного) Написала отзыв на нее и другие средства этой серии, смотрите)

Ответить

Я случайно минус поставила((((((((((((

А дабл экшен не сушит маска?

Ответить

На данный момент на лето Holy Land Double Action и Innisfree Volcanic Pore Clay Mask original версия

Ответить

а какие очищающие маски любимые?

Ответить

Тоже себе купила этот крем на лето, очень нравится его результат, но я его использую на ночь, хотя и утром под макияж тоже, но реже.

Ответить

Если мне очень нужно три дня подряд выглядеть хорошо, то я делаю маски три дня подряд, еще и вечером сделаю увлажнялки-альгинатки-тряпки. Но не делаю в таком режиме каждый день долгий срок 2-3 недели, а хотя бы через день (как раз 3-4 раза в неделю получается).

Ответить

У меня сейчас MBskin с папаином, использую ее только для утреннего умывания и не каждый день. Она слегка распенивается, выглядит как стиральный порошок и делает кожу гладкой, убирая гиперкератоз, шелушения и понемногу шлифует поры и комедоны.
До этого была Missha с коричневым рисом и содой — эта пудра похоже (состав не помню) была без энзимов, а больше отшелушивала за счет соды и рисового песочка — эффект был не так ярко выражен, хотя пудра тоже понравилась.
Oslee не пробовала, если честно ничего про нее сказать не могу((

Ответить

Особенно когда на упаковке рекомендации 2-3 раза в неделю.

Ответить

Ирин, вопрос может немного глупый, но я спрошу))) часто жара стоит недели по 2-3, как ты относишься к ежедневному применению глиняных масок именно в такие периоды? Просто у меня такая же ситуация, что только они в жару помогают лицу придать ухоженный вид, но всегда остерегаюсь не чревато ли это…

Ответить

удивительно вовремя!)) спасибо за отзыв. Я как раз раздумывала над покупкой этого крема для постоянного использования. Теперь он выбыл из списка кандидатов)

Ответить

Хочу спросить твои ощущения от энзимной пудры. Я тут заказала от O'slee и всё никак не могу понять, в чём её смысл и эффект. Пользовалась пока правда только с мордосеткой.

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля