Анонсы:
Отзывы о косметике
Iljin Arte Repair Nourisher Lpp treatment — восстанавливающая маска для волос

Так выходит, что негативные или отзывы ниочем я ну вот просто не люблю писать, вот и SPA серия с ледниковой водой Phytostory этой марки, мятный шампунь и двухфазный спрей с зеленым чаем пролетели у меня под нецензурным лозунгом бездарно потраченных денег (напишу по два слова в конце поста о них все же), зато их с лихвой компенсирует уже исчисляемый в килограммах положительный опыт использования вот этой маски для волос, о которой я тут и расскажу подробнее.

Маска производителем заявляется как восстанавливающая, и собственно обещает нам восстановление поврежденных волос и обогащение кожи головы полезными веществами в придачу.

Состав внушительный и к сожалению перепечатывать заняло бы времени столько же, сколько писать этот отзыв (а фото размокшей наклейки с флакона как то выкладывать не очень же), в интернете не найден, посему *коротко о главном*, помимо эмолентов-смягчителей и текстуроообразующих компонентов, из полезностей: глицерин на 2м месте состава (увлажнение), пантенол на третьем месте состава (увлажнение, восстановление), бентонит (глина в маске для волос — зачем непонятно, в самой маске или в эффекте не ощущается), молочная кислота (говорят хорошо влияет на структуру поврежденных волос), масла кокоса, сафлоры, масло пенника лугового, масло шиповника и камелии (каждое со своим вкладом на благо восстановления волос), витамин Е, карнаубский воск (создает пленочку на волосах), ундециленовая кислота (для кожи головы хороша от перхоти и прочих грибков), несколько силиконов во второй половине списка — (куда без них, родимых), гидролизованный коллаген, кератин, гидролизованные пшеничный, кукурузный и соевый протеины — для восстановления структуры. Есть парабены.

Возможные упаковки этой маски я показала на картинке, зеленая — это новый вариант, светлые бутылки — это старые дизайны, но еще везде встречающиеся в продаже. Моя — в старом дизайне в *сменном блоке* пакете из плотной фольги на полкило, с крышечкой — для меня такой формат даже удобнее для хранения: он не занимает столько места как широкая бутылка с дозатором, нет проблемы захода в дозатор густых остатков маски на последней четверти, когда из пакета ее можно выдавить до последней капли не разрезая, есть еще момент удобства в поездке перед бутылкой без ограничителя, и финансовый аспект в 20-30% разницы в цене перед стандартным флаконом.

Само средство — густая белая маска плотной однородной текстуры, с ярким натуральным ароматом хвойного леса: коры и хвои, с терпкими травяными нотами — я уже только от этого аромата *балдею* и наслаждаюсь им как сеансом ароматерапии, а нелюбителей ёлочек прошу обратить внимание. Маска распределяется по волосам легко, обволакивает волосы сразу же и очень хорошо можно проконтролировать ненамазанные участки, куда нужно добавить.

На одно применение я на свои волосы (до плеч, густые, средней толщины) использую где-то столовую ложку с горкой, иногда еще добавляю. Производитель призывает нас наносить маску на волосы и кожу головы на 5 минут. Первое время я использовала ее именно так, но спустя спустя килограммы маски и несколько экспериментов сложился такой ритуал — использую эту маску только на подсушенные полотенцем волосы, тщательно распределяю по волосам Tangle teezer (маску наношу от корней, как производитель завещал), на голову шапочку для душа — можно погреть сверху феном немного, потом завернуть в нагретое же на батарее или феном полотенце. Хожу в среднем от 10 до 20 минут, на дольше не оставляю (с какого-то семинара по волосам помню, что дольше 20 минут смысла держать никакую промышленную маску для волос вообще нет, все что могло подействовать — подействовало). Потом смываю маску с волос и дальше по программе — несмывашки-укладочные как обычно. На моих волосах разница в эффекте на 5 минут и вот таким 20-ти минутным ритуалом — как небо и земля, в нем полностью раскрывается весь эффект на моих волосах и только после него я уверенно занесла продукт в мастхевы.

В этой маске для меня практически все очень и очень хорошо. Она не дотягивает до сегмента *воскресим ваши мертвые волосы*, но в целом она очень хорошо действует на все спектры повреждения волос — я была с ней и выжженной блондинкой и тонированной брюнеткой. В восстановлении блонда эта *елочка* исполняла роль ежедневного бальзама на 10 минут, в чередовании с более тяжелой артиллерией. В мои нынешнии будни брюнетки она работает уже именно маской пару раз в неделю на фоне более легких бальзамов и увлажнялок.

Что особенно мне нравится в этом средстве — это то, что маска сама по себе *универсальный солдат* — в ней производитель напихал и увлажнение, и масла, и протеины, и пленочку создать поверх всего этого, чтобы разгладить визуально то, что не смогла восстановить. И все это на удивление на мне неплохо работает — волосы после нее красивые: гладкие, пушистиков минимально после укладки — значит увлажняет, кончики сухие не торчат, волосы умеренно блестят, не утяжеленные — объем придать укладкой могу без ритуальных танцев, а на брашинг волосы ложатся отлично и не путаются. Негативного накопительного эффекта, как от преимущественно протеиновых средств, не замечено — опять же думаю тут хорошо этот момент балансирует увлажняющая и питательная составляющая.

Вообщем эта маска для меня первый мастхев в марке, второй это Stimulant Mask (отзыв тут). Их обе планирую покупать еще долго повторно — они очень хорошо соответствуют критерию цена-качество-рабочий состав-эффективность на моих волосах. Потихоньку изучаю дальше ассортимент корейского профа для волос — пока неудачных продуктов больше, но я не оставляю надежду найти еще звездочек.

Минутка негативчика, про который писала в первом абзаце — Spa серия с ледниковой водой могла бы быть на слабую четверочку по действию, если бы не ужасная стойкая отдушка тухлый лимон с травой, Мятный шампунь Arte очень жесткий даже для слабо поврежденных волос — путает и сушит длину и концы, а вот двухфазный спрей с зеленым чаем из серии Arte тоже оставил самые нейтральные впечатления — что был что нет, легкая водичка для облегчения расчесывания волос (с которым у меня в принципе особых проблем нет).

Цена маски зависит от места продажи, мой пакет в проф магазине сейчас с проф-скидкой стоит около 750 рублей — до скачка курса цена была около 500 рублей за полкило.

24

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ирина
0
1
527
1 комментарий

Номер для розыгрыша — 6

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля