Iljin Arte Stimulant mask - стимулирующая маска для волос

На лето я люблю брать средства с холодящим мятным эффектом, мой стандартный набор это шампунь Nioxin и бальзам Dikson Herbelan Pack, а прошлым летом к ним присоединилась и эта маска (и я с удовольствием выслушаю ваши мятные рекомендации по другим средствам!).

Серия Arte от корейского концерна Iljin выпускает широкую линейку разных средств для домашнего ухода, они продаются в проф магазинах и относятся к средней ценовой категории.

Состав маски был на упаковке, которая безвозвратно утеряна. На просторах Интернета нашлись такие активные ингредиенты: экстракты корня лакрицы, зеленого чая, перечной мяты и ундециленовая кислота, масло плодов шиповника, кокосовое масло, производные различных витаминов и фитокератинов. В целом средство позиционируется как стимулирующая и успокаивающая маска для кожи головы.

Технические характеристики: маска упакована в мягкую тубу объемом 220 мл, у нее тонкий носик, для точного нанесения по проборам, но носик откручивается и открывает обычное отверстие в тубе, через которую можно выдавить большую порцию. Текстура средней густоты полупрозрачный белый крем с ярким мятно-травяным запахом (балдею от него). При нанесении по проборам или одной большой порцией разницы не вижу — в любом случае маска не самая экономичная, да и мне больше нравится наносить не менее пары столовых ложек, втирая в корни и распределяя до концов волос (либо наношу ее только на корни тонким носиком, а на длину и концы более интенсивное восстанавливающее или увлажняющее средство).

Обычно я держу ее 10-15 минут под шапочкой для душа (принимая параллельно ванну), этого времени достаточно чтобы прочувствовать весь охлаждающий мятный эффект и получить приятный результат: помимо охлаждения и чувства свежести маска обладает неплохим смягчающим и разглаживающим эффектом, при смывании волосы струятся, после сушки объем не убивается, но при этом волосы остаются мягкими и легкими. Так же мне нравится успокаивающий и антибактериальный эффект на коже головы: я использовала ее после неудачного окрашивания, которое сожгло мне кожу головы в том году и у меня быстрее ушло раздражение, корочки и перхоть в сравнении с прошлыми экспериментами.

Если говорить про стимулирующий рост волос эффект или против выпадения, то тут ничего не могу сказать — краситься чаще не стала, пушка новых волос обычное количество, выпадение тоже в пределах нормы.

В целом маска прочно заняла свое место в освежающем летнем уходе. Если сравнить ее с Dikson Herbelan Pack — то Dikson более легкий, безсиликоновый увлажняющий уход, который совершенно не утяжеляет волосы, при этом никак не влияет на поврежденные участки волос, оставляя волосы блестящими и рассыпчатыми. Маска Arte в свою очередь чуть больше ухаживает и за длиной и лучше смягчает (в составе есть масла и кератин). Оба этих средства не являются основными в моем уходе, помимо них я использую более интенсивные протеиновые и увлажняющие средства, так как поврежденной осветлениями-покрасками-укладками длине этой парочки будет мало, но для кожи головы они для меня любимцы и летом я не могу без них.

Цена около 400 рублей в проф магазине для парикмахеров.

7 комментариев

avatar

Как мне нравятся Ваши отзывы :-)

Джованни хербовский с китайскими травами приятно холодит)

avatar

Мне раньше нравилась Мольто Бене Марин Грас, но по-моему ее перевыпустили и она совсем стала другая:((

Присоединяюсь по поводу хербовского бальзама, писала о нем, извела два тюбика, потом еще мощные мятные средства у Мольто в темно-зеленой серии и Lebel Cool Orange выпускают классные холодящие маски, шампуни, пенки, маски. Очень хорошие средства.

avatar

Спасибо, Джованни в пролете из за жидкой нескользкой текстуры — я бутылку использовала за несколько применений, что бы волосы еще и распутаны были((

Вспомнила что в проф серии Moltobene есть кайфовая маска охлаждающая Clay Esthe pack reshtive которая 2 фаза, а Marine Grace меня совсем разочаровал при последней покупке...

И за Lebel напоминание спасибо, давно в хотелках висит, все никак не доберусь)

avatar

Дада, я про серию Клэй Эсте и еще Рештив кажется, вот там есть холодные маски)

avatar

Была у меня такая масочка, использовала в паре с фитокислотным шампунем этой же марки. Про стимулирование роста волос не могу ничего сказать, в то время волосы были повреждены неграмотной смывкой (руки мои чесались, не дождалась, пока мастер выйдет на работу), и в целом рост волос был замедленный. Но вот что не могу не оценить, так это состояние волос после этой маски — блестящие, более послушные, плотненькие, но не утяжеленные, не прилизанные. При волосах длиной до плеч хватило надолго, насколько я помню. Я даже тюбик разрезала и все дочиста использовала, так она мне понравилась)

avatar

ой, еще на хербе у isvara organics есть шампунь и кондиционер с мятой и ромашкой! Но я пока его только жду.

avatar

Отпишитесь о впечатлениях как получите?)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.