Анонсы:
Отзывы о косметике
Is Clinical Active serum — сыворотка для лица с кислотами

Эта сыворотка является бестселлером марки, они ее рекомендуют буквально от всего: от морщин и гиперпигментации, а так же от воспалений и для очистки пор. На просторах интернета ей поют оды практически все опробовавшие. У меня было несколько миниатюрок по 3,7 мл, что дало мне возможность хорошо распробовать ее эффект и отказаться от покупки в полном объеме, далее объясню почему.

Состав: Water, Glycerin, Glyceryl Polyacrylate, Butylene Glycol, SD Alcohol 30, Sugar Cane Extract, Bilberry Extract, Triethanolamine, Arbutin, Willow Bark Extract, Polyporus Umbellatus (Mushroom) Extract, Menthol, Phenoxyethanol.

Судя по расшифровке на официальном сайте в этой сыворотке доминирует гликолевая кислота 8% и по 2 % молочной и салициловой при РН 3,8.

Технические характеристики: она упакована в стеклянные бутылочки по 15 и 30 мл, а так же есть проф объем 60 мл и миниатюрки по 3,75 мл. Сыворотка представляет собой водичку желтоватого цвета с запахом спирта и мяты, оставляющую слегка липкий след после нанесения и ощутимый эффект охлаждения-покалывания от ментола. Расход капельный — буквально три-пять капель на все лицо, избегая области вокруг глаз. Из-за липкости я использовала средство на ночь, сверху покрывала нейтральным кремом, так как мне не хватало увлажнения.

Несмотря на приученную к кислотам кожу, моя реакция на гликолевую кислоту в составе оказалась весьма яркой — в виде полного *облезание* верхних слоев кожи тоненькой шкуркой (прощай любой макияж), особенно в нижней части лица, начиная от губ и носа вокруг. Я была предупреждена, что шелушение в начале использования — это нормальная реакция и ей надо дать привыкнуть и на период использования убрала все другие продукты с кислотами из *рациона*, чтобы оценить эффект. Я ждала привыкания и была удивлена когда на второй недели мое лицо так же начало шелушиться по второму разу.

И тогда я убрала сыворотку на ночное применение раз в три дня и использовала ее еще около месяца.В итоге: при ежедневном использовании на мои гормональные воспаления сыворотка повлияла хорошим ингибированием воспаления и быстрым заживлением, состояние пор также было лучше обычного при ежедневном использовании (но эти постоянные шелушения…) — а при использовании с перерывом этот эффект стал явно слабее. Рельеф и тургор кожи был в стабильном состоянии. На морщины и пигментные пятна я не увидела результата по причине их изначального отсутствия.

Это средство помогло мне определить для себя, что гликолевая кислота в такой концентрации — это не мой выбор среди кислот *на каждый день* (на молочную и салициловую я тут не грешу), сыворотку я отставила и периодически использую в довольно редких случаях ядерной войны на лице, поэтому оставшейся пары миниатюрок мне хватит еще очень надолго, учитывая капельный расход.

В целом могу посоветовать эту сыворотку жирной, пористой и проблемной коже с акне разной степени тяжести, в основном положительные отзывы от ее использования идут от людей с именно такой кожей, а так же тем, кто любит именно гликолевую кислоту в средствах и хотел бы получить удобный отшелушивающий продукт с минимальным расходом и хорошим рабочим составом.

Оценить это средство мне в итоге сложно, ниже 4 я не могу поставить ему за действительно рабочий состав и простоту применения вкупе с безумной экономичностью, просто в данный момент оно не отвечает моим потребностям кожи.

Цена: 3800 рублей за 15мл, примерно за эту же сумму можно взять 30мл на американских сайтах.

53

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ирина
0
3
441
3 комментария

Я кислоты использую круглогодично, и летом тоже — с хорошей солнцезащиткой без последствий, веснушки появляются только если забываю о защите. Ну и лицом специально не загораю.

Ответить

Посмотрела на ебэй, в объеме по 3,75 мл брать самое выгодное. А если там все-таки не самое слабое соотношение кислот, применение лучше на осенне-зимний период? Или летом с защитой все нормально тоже должно быть? По описанию моя кожа должна оценить этот продукт… попробую!

Ответить

цена, конечно, кусачая. а так интересный продукт

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля