Анонсы:
Отзывы о косметике
Is Clinical Poly-vitamin serum — витаминная подкормка для кожи

Я очень уважаю витамины в составе косметических средств, особенно ниацин — они хорошо работают при накожном применении и входят в мой список *рабочих* компонентов (так же туда входят кислоты, пептиды, ретинол, некоторые растительные экстракты) — этим компонентам я отдаю предпочтение и делаю акцент, при составлении программы ухода.

После того, как я оценила крем для век этой марки, я решила попробовать и сыворотки — ведь они, как базовый элемент домашнего ухода, являются основной специализацией марки. Одной из выбранных мной сывороток стала эта — за свой интересный состав и большие обещания.

Производитель говорит нам о том, что данное средство увлажняет кожу, комплексно восстанавливает ее, улучшая клеточную регенерацию и микроциркуляцию. Сыворотка подходит для всех возрастов и типов кожи (но больше ее рекомендуют обезвоженной и поврежденной коже).

Состав: Water/Aqua/Eau, Sodium Hyaluronate, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Zinc Sulfate, Pantothenic Acid, Niacinamide, Alpha Tocopherol, Retinol, Lysine, Glutamine, Vaccinium Myrtillus (Bilberry) Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract (Green Tea), Phenoxyethanol.

Комментарии к составу: мы имеем тут гиалуроновую кислоту 40% — она отвечает за увлажняющий эффект сыворотки, экстракт сахарного тростника — 4% и черники 1% как источники фруктовых кислот (гликолевой и молочной) — для легкого поверхностного отшелушивания, ниацинамид 5% (хороший рабочий процент) — для улучшения микроциркуляции, восстановления кожи, опосредованно влияет на коллагеногенез и весь клеточный метаболизм и дыхание, витамин В5 — он же пантенол — 1% также участвует в клеточном метаболизме, а так же является сильным восстанавливающим и регенерирующим кожу компонентом, сульфат цинка обладает вяжущим и иммуномодулирующим действием, лизин — аминокислота, которая так же способствует увлажнению, глютамин — аминокислота, участвующая в метаболических процессах клеток, экстракт зеленого чая как антиоксидант, витамин Е и ретинол — как сильнейшие антиоксиданты и восстановители кожи — в целом состав сыворотки весьма лаконичный и комплексный, без лишних наполнителей и ингредиентов-пустышек.

Технические характеристики: Сыворотка выпускается в стеклянных флаконах объемом 15мл, 30 мл и 60мл (у меня 15мл), бывают варианты верха — дозатор-помпа и стеклянная пипетка.

Предостережения производителя: избегать контакта с глазами, благодаря ниацинамиду может возникать покраснение, которое проходит в течении часа, сыворотку нельзя применять с другими косметическими средствами, содержащими активные ингредиенты в высокой концентрации.

Текстура сыворотки похожа на водный раствор витаминов — прозрачная водичка, тот же запах (реально запах аптечной ампулы с витаминами), при нанесении оставляет чуть маслянистый след и липкость после себя (ради такого состава — терплю нелюбимую липкость). Производитель рекомендует использовать сыворотку как самостоятельное средство, по желанию сверху можно нанести нейтральную Hydra Cool сыворотку этой же марки, либо увлажняющий крем.

Мое первое использование сыворотки было весьма фееричным — я нанесла несколько капель на лицо и шею с декольте, через 15 минут моя реактивная кожа была уже равномерно-розово-красного цвета, с ощущением тепла и *горения*. Учитывая предостережение производителя о ниацинамиде я намазала сверху нейтральный увлажнитель и легла спать. Утром я проснулась уже с нормальным цветом лица и пошла в душ — и там ниацин сработал повторно! После умывания я стала равномерно-розового цвета с четкими границами нанесенной в прошлый вечер сыворотки. Замазав всю эту красоту я ушла на работу, но примерно в течении 4 часов она сохранялась. Успокоенная косметологом, что для моей чувствительной кожи это допустимая реакция я продолжила пользоваться ей — привыкание длилось около недели, после чего покраснение длилось только вечером и не появлялось утром. Так как сыворотка весьма экономична (расход капельный) я разбила курс на 2 части по месяцу, первый был зимой, второй я делаю сейчас — он уже воспринимается кожей легче, только вечерним покраснением кожи. Из-за такой реакции кожи, а так же из-за липкого финиша я использую эту сыворотку только в вечернее время под нейтральный увлажнитель.

Я повторяю этот курс и буду повторять вновь в будущем — так как вижу хороший результат в виде: увлажнения кожи (гиалуронка в виде 40% на удивление тут не в вязкой гелевой форме, как в большинстве подобного рода сывороток — у меня есть ничем не подтвержденные подозрения что она низкомолекулярная), хорошего воздействия на мой купероз — мои сосудистый рисунок стал менее выраженным и менее реактивным — чему я очень рада, это одно из немногих средств от которых я вижу результат на эту проблему, моменты восстановления кожи я заметила после зимних пилингов (в сочетании с родной программой реабилитации от Holy Land).

Клеточное дыхание и метаболизм, наряду с действием антиоксидантов остаются в области неконтролируемых результатов, тут я просто надеюсь что делаю свой полезный вклад в сохранение молодости кожи, используя такую подкормку периодическими курсами. Кислоты кстати в этой сыворотки в мягких пропорциях и не проявляют себя ни шелушением, ни иным ярко-выраженным эффектом. Кожа просто приходит в какое-то хорошее общее состояние, с утра я наблюдаю в зеркале приятный однородный цвет лица, который меня радует.

Несмотря на все сложности с реакцией моей чувствительной кожи на такие активные компоненты, я с большим удовольствием буду продолжать экспериментировать с ниацином в составе других марок (например на примете продолжить изучение американской марки NIA24, которая использует ниацин как основной компонент активного состава) и продолжу использовать эту сыворотку, как элемент активного ухода за кожей.

Я читаю, что эта сыворотка может подойти практически всем- молодой коже курсами для витаминной поддержки и превентивного антивозрастного эффекта и более взрослой для того же самого — состав достаточно интересный и активный, и обладает широким спектром действия, чтобы помочь в поддержке разных состояний кожи.

Моя оценка средству: 5, повторная покупка — обязательно.

Цена: около 3000 рублей за 15 мл, около 5000 рублей за 30 мл в рунете, на американских сайтах — около 80-100$ за 30 мл, 60 мл не видела в продаже (это проф объем).

39

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ирина
0
0
844
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля