Klorane Гель для душа Молочная нежность

Так как гели для душа зачастую вызывают у меня жутчайшую аллергию, я серьезнее стала подходить к их выбору. На этот раз за гелем для душа я отправилась в аптеку.
Производитель обещает мягкое очищение сухой кожи, увлажнение и питание. 
Гель цвета топленого молока, перламутровый, не слишком жидкий, запах мне напомнил Калифорнийский миндаль от Ив Роше, но так как я уже несколько лет не покупаю их косметику, не могу сказать на 100%, что запахи похожи. Скорее всего, изначально присутствует некоторое сходство, но в душе на коже они «раскрываются» по-разному, но это и хорошо, ибо запах геля от Ив Роше меня немного раздражал.
Аромат приятный, но на любителя, ненавязчивый, на коже практически не ощущается, напоминает что-то сливочно-цветочное. 
Гель хорошо пенится на мочалке, в руках чуть хуже, скорее тут получается слегка вспененное молочко. Пена нежная, очищает хорошо, при этом не пересушивает кожу, но и хорошего увлажнения я не заметила, в холодное время года я бы воспользовалась кремом для тела или маслом. Расход у средства средний, экономичнысм я бы его не назвала. Но самое главное в том, что гель не вызвал у меня аллергии, спина не чесалась абсолютно, никакого раздражения не возникло. 
Итог: приятное средство, но аромат меня не впечатлил, второй раз не куплю. 
 

3 комментария

avatar
а в чём проявляется твоя аллергия на гели? оО
avatar
В тексте я упомянула, что аллергии не возникло и спина не чесалась) а так от некоторых гелей очень сильно чешется спина, до кровавых ссадин.
avatar
это из-за каких-то конкретных компонентов? у меня никогда не была подобных реакций ни на что, разве что щипало ранки от гелей из органик шопа)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.