KM Cosmetics Основа сатиновая и Пудра финишная с золотом

Начинаю серию постов о минеральной марке KM Cosmetics, сегодня речь пойдет о двух пудрах — сатиновой основе и финише-хайлайтере с золотом.

Я объединила эти два продукта в один пост, потому что мне нравится их сочетание между собой.

Основа Сатиновая

Решила выбрать сатин, потому как заметила, что минеральные пудры матирующие выглядят на моем лице суховато, а вот все, что предназначено для нормальной и сухой кожи ложится отлично. Несмотря на то, что обозначен сатиновый финиш, я его не заметила. Пудра абсолютно матовая.

В палитре 12 оттенков, градация следующая

Цветовая палитра содержит 3 подтона:

P — холодный розовый подтон — PL1, PM1, PD1,

Y — теплый подтон -YL1, YM1, YD1,

N — нейтральный подтон представлен в 2-х вариантах:

  • NL1, NM1, ND1 — нейтральные бежевые цвета;
  • NL2, NM2, ND2 — нейтральные холодные оттенки,

Каждый подтон имеет 3 оттенка: L (светлый оттенок), M (средний отенок), D (темный отенок).

Следуя данной градации, выбрала оттенок NL2 — нейтральный холодный светлый. Да и на фото на сайте он выглядел симпатично. На деле пудра интенсивно оливковая — с сильным желто-зеленым подтоном. В принципе, не могу сказать, что она видна на лице, вроде бы нет, но однажды мне сделали замечание, что на щеке у меня зеленоватый синяк. Совершенно ясно, что это вина пудры, синяк получился из-за того, пудра «налипла» на зону, где не до конца впитался крем. Отсюда делаю вывод, что палитра на сайте страшно врет — там даже примерно не похож тот оттенок, что я выбрала на то, что есть на самом деле. Горячо рекомендую палитру переделать и сделать ее более правдоподобной. В общем-то это оказался единственный недостаток пудры. В остальном она прекрасна.

Удобная упаковка, из дырочек пудра высыпается легко, не нужно стучать до посинения. Текстура плотная меловая, набирается на кисть хорошо и очень охотно отдается. Немного пылит, естественно. Хорошо наслаивается, причем зависит от кисти — я сфотографировала баночки с дуофиброй и флэт топом. При нанесении первой кистью получается тончайшая вуаль, при нанесении флэт топом — плотное хорошо маскирующее покрытие. Пудра хорошо ложится на впитавшийся дневной крем, не пятнит (кроме случаев недовпитавшегося крема, как вышло один раз у меня). Если нужен очень плотный слой, можно положить на тональный крем. Во всех вариантах пудру не видно вообще, но естественно, на лице не должно быть заметных шелушений. Маскировки можно добиться любой.

Цена большой баночки 790 р, пробника — 63 р

Пудра финишная с золотом

Как я уже говорила, пудра-основа абсолютно матовая, мне захотелось придать ей живости, отблеска живой кожи. Финиш с золотом прекрасно справился с этой целью. Вообще ее рекомендуют для вечернего макияжа, но она не настолько видна на коже и совершенно не вульгарна, чтобы ограничиваться вечером в ее применении.

Совершенно такая же упаковка, еще более легкая и воздушная текстура. Если наносить ее дуофиброй, я честно говоря не вижу вообще ничего — переборщить невозможно. Чтобы появился отсвет, нужно хорошенько повазюкать по лицу. Если хочется выделить область скул, подсветить надбровную область например, нужно наносить очень обильно. Если же пройтись по всему лицу, создается эффект живой кожи, убирается «макияжная» излишняя матовость. Явно золотого или серебряного оттенка нет, это видно по фото. На руке на свотче ниже пудра выглядит скорее серебристой, на лице же присутствует золото. К сожалению, фото на лице не будет ввиду постоянно пасмурной погоде — невозможно при таком освещении что-либо поймать.

В общем, применяю эту парочку вместе. Немного, конечно, расстроило несоответствие оттенка на сайте и в жизни, но качество продукта мне все это с лихвой скомпенсировало. Пудры качественные, на твердую 4+, макияж на их основе не течет, кожу не сушит, хорошая маскировка и стойкость — не весь день, но часов 8-10 выдерживает.

В следующих постах расскажу о бронзере, пудре для бровей, румянах и тенях.

3 комментария

avatar

Цвет пудры очень странный, особенно для холодного подтона. У Lumiere холодный подтон с очевидной розовинкой, а тут прямо шок) я бы очень удивилась, если бы заказала пудру и получила такой цвет:))

avatar

представители увидели фото и ахнули)))) сказали ошибка какая-то, смотрят палитры и разбираются. Обещали смеси проверить))))))

avatar

видимо, промахнулись при смешивании))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.