Анонсы:
Отзывы о косметике
Klorane Сухой шампунь с экстрактом крапивы + сравнение всех опробованных сухих шампуней

Я всегда к бренду Клоран относилась с большим недоверием, даже не знаю, чем оно было вызвано, так как ничего до сих пор я у них не пробовала. Возможно, повлияли негативные отзывы, которые я пару раз встретила, не знаю, но даже имея потребность в сухом шампуне еще до того, как на них пошел бум и их стали предлагать все, я как-то не решалась на покупку Клоран. Теперь же у меня появилась возможность попробовать продукцию этого бренда и пока я приятно удивлена качеством опробованного.

Сегодня расскажу о сухом шампуне. И, наверное, без прелюдий. Это лучший сухой шампунь из всего, что я пробовала (а если мне не изменяет память, их было не меньше 7-8 штук разных брендов). Состав я не видела до момента написания этого отзыва, специально не смотрела, чтобы не делать скоропалительных выводов. В основе этого шампуня рисовая мука (как и у Батист), хотя по ощущениям я думала, что это тальк, насколько его текстура шелковистая.

Состав: Butane, propane, isobutane, oryza sativa (rice) starch (oryza sativa), sd alcohol, aluminium starch octenylsuccinate, urtica dioica cyclodextrine, cyclomethicone, parfum, isopropyl myristate, silica.

Я подозреваю, что шелковистость придало сочетание силикона и рисовой муки (я честно говоря вообще сейчас в шоке от того, что тут есть силикон и подозреваю, что именно в его наличии кроется секрет этой классной текстуры и этого эффекта).

Себорегуляцию я тут серьезно, конечно, не рассматриваю, так как это средство в не таком большом объеме попадает на кожу головы и пользуюсь я такими вещами нерегулярно.

Производитель советует распылить шампунь с расстояния 30 см и через две минуты вычесать белый налет. Налет от него сильный и довольно заметный, но он совершенно великолепно счесывается буквально со второго взмаха расческой, не остается и следа. Белая пыль не прилипает к волосам, а, впитав все лишнее, легко смахивается, оставляя живой цвет волоса без эффекта мучности (блеск приглушается, но не исчезает).

Волосы действительно становятся чище и при всем этом не приобретают такой прибитый тусклый блеск, а немного приподнимаясь, создают объем, живую эластичность. Я заметила, что некоторые шампуни очень капризны в плане степени чистоты волос и могут помочь освежить прическу, только если голова не совсем уж катастрофически грязная. Если же все совсем уже плохо, они делают только хуже. Тут этого нет. Все решается чуть большим количеством нанесенного и более тщательным вычесыванием.

Для того, чтобы отзыв выглядел нагляднее и вам проще было определиться, я приведу список из всех опробованных мной шампуней и распределю их от худшего к лучшему.

В начале списка со званием непонятных и неподошедших идут спрей Volumetry от L’Oreal Professional, сухой шампунь от Joico — они не были белыми и совсем мою голову не делали чище, будто и не наносила ничего. Что тот, что другой, очень меня подвели и я ходила после них с очень некрасивой головой.

Toni&Guy — очень сильно пахнет, при этом мало выдает пудры, пока обработаешь голову, задохнешься и покроешь всю комнату слоем пудры. Волосы не такие рассыпчатые как после Клоран, но чистые. Немного более тусклые. Никакие плюсы для меня не перекроют этот гадкий душный запах.

Serge Normant — слишком белый и не вычесывается на темных волосах, но работает как часы, что к сожалению меня не утешает, так как лучше ходить с грязной головой, чем с седой:)

Batiste обычный и объем XXL Ориджинал не понравился, так как вообще не дает объема и не работает на сильно грязных волосах (поэтому я его использовала для продления чистоты, а не для очищения уже грязнызх волос), объемный дает побольше объема, но не вычесывается мгновенно. В целом понравился второй, весомый плюс — самая низкая цена среди сухих шампуней.

Matrix — «мокрое» распыление, неприятные ощущения на коже головы и неэкономичность из минусов, плюсы — приятный лимонный аромат, хорошо очищает и волосы выглядят довольно прилично. Раньше очень нравился, пока не попробовала варианты лучше.

Lush — в виде пудры, которую надо сыпать на голову. Неудобно применять, бешеный расход, зато нет белого налета и хороший объем. Средство годное и я даже могу его поставить ближе всех к победителю.

Клоран — лидер списка. Очищает хорошо, волосы после него максимально красивые (а не просто выглядят чище, теряя что-то взамен (блеск, объем и т.д.). Стоит 500 рублей. Все пишут, что неэкономичный (максимум на 15 раз), но это стоит того. Буду брать только его, если все мои запасы кончатся.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
8
1355
8 комментариев

я вообще не понимаю зачем сухим волосам сухой шампунь. У меня на второй день уже просто слипаются пряди, а так как волос мало, зияет кожа головы. Именно этот недостаток убирает шампунь, хотя да, я на второй день даже с шампунем хожу с хвостом, но по крайней мере хвост выглядит чистым, и проборы не сияют по всей голове. Ощущения чистоты не придает ни один сухой шампунь, это факт.

Ответить

О, у меня есть такой с овсом. Не помню, чем они там с крапивным различаются, крапивный вроде для более жирных волос. Овсяный мне не очень понравился. Сравнивать не с чем, других шампуней сухих я не пробовала, но эффекта я ожидала как-то более явного.

В общем-то, что до, что после — лучше все-таки помыть голову. У меня более-менее нормальные в плане сухости-жирности волосы, поэтому нет надобности освежить волосы к концу дня, например. А если волосы уже второй свежести, то даже после этого шампуня придется делать убогий хвосткосу, ибо даже если это выглядит более-менее, то самоощущение все равно неприятное.

И да, безумно неэкономичная штука. Я использовала его всего несколько раз, а флакон уже практически пустой. Вряд ли куплю еще какой-либо сухой шампунь, в общем.

Ответить

У нас он по всем аптекам распихан, вечно на глаза попадается! Хотя у меня сухого шампуня в наличии нет — в экстренной ситуации я делаю своими руками из овсянки и соды. Надо сравнить два способа))

Ответить

У меня был такой несколько лет назад. Действительно достойный продукт, сможет выручить в критических ситуациях.

Ответить

мне на тест прислали, пока еще не знаю, где брать) заканчивается может?

Ответить

Свет, а ты где его берешь? я куда не заходила — нигде нет :(

Ответить

согласна, эталон!:)

Ответить

Согласна с веселой звездочкой! :)

Года 4 назад, когда пошел бум на эти шампуни в больших городах, у нас в городе кроме Клорана в аптеках ничего не было, и я уже позже сравнивала Батист, и Ли Стаффорд, и Лореаль с эталоном, и всегда в к нему возвращалась :)

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля