Анонсы:
Отзывы о косметике
Korres молочко для тела «Водяная лилия» и «Вино Санторини»

Это мои первые средства от греческой марки Korres, знакомство спонтанное — никогда на эту марку внимания не обращала, но у меня этим летом случился какой-то неожиданный приступ любви к средствам для тела (в отличие от моего обычного выбора — поллитры Haruhada гиалуронового лосьона в качестве ухода за телом в жаркое время), кожа стала просить более существенных текстур и 2-х разового ухода, вместо обычного *на ночь*. Вот в поисках новых любимцев и были куплены оба этих средства и могу сразу сказать, что они меня совершенно не разочаровали!

В составе обоих средств заявлены 92,7% натуральных компонентов, на упаковке указан список чего в этих средствах НЕТ: минерального масла, силиконов, парабенов, пропиленгликоля, фталатов и прочей прелести.

В целом состав у обоих средств одинаковый: из полезностей там смягчающие триглицериды, глицерин, масло миндаля, масло ши, сок листьев алое + различные эмульгаторы-смягчители-текстурообразователи — на этом наступает условная середина состава, обозначаемая словом Fragrance (не поскупились производители на парфюм)), после него есть еще соевое масло, пантенол, соли марганца, магния и цинка, экстракт розмарина. Разнятся средства тем, что в *Водяной лилии* добавлен еще экстракт алтея лекарственного, а в *вино Санторини* — экстракт винограда.

Упаковки — перевернутые пластиковые тубы по 200мл, матовые, приятно сделанные. Текстура — густое молочко, Водяная лилия насыщенно пахнет свежестью в ее приятном *не-огуречном* варианте, Вино Санторини — должно пахнуть цветами винограда, которые я никогда не обоняла, но аромат мне очень нравится — такой щекочащий нос зелено-цветочный запах с кислинкой.

Насколько я заметила парфюмерной композиции в составе много, она держится на коже пару часов (особенно если использовать одноименные гели для душа той же марки, как это у меня с Водяной лилией — гель приятный тоже, мягкий к коже и очень ароматный), поэтому выбирать средства для себя лучше по тестеру — чтобы аромат был наверняка по нраву.

Текстура молочка приятная для меня, умеренно жирная с тактильным ощущение быстрого увлажнения после нанесения. При этом лосьон впитывается хорошо, не мгновенно конечно, но довольно быстро и с приятным шелковистым финишем. Никакой липкой пленки, но все же в самые жаркие дни рука тянется к гелевым средствам и гиалуроновому лосьону, а эти штучки хорошо вписались в ночной уход. Особого отношения к стабильно сухим участкам тела (например к локтям) я не заметила, поэтому тут в работе другие средства.

Пока что для меня эта парочка подходит в чередовании средств для ночного ухода, посмотрим как будут они себя вести в межсезонье — возможно, именно их я переведу в дневной уход. В плане состава меня тут все устраивает — хороший базовый уход с приятными ароматами и хорошим списком *исключений*.

У кого есть какие любимцы в Korres? Что, кроме средств для тела, еще стоит у них попробовать?

Цены зависят от места покупки, я брала на скидках в Летуаль около 500р за штуку.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ирина
0
1
767
1 комментарий

Я балдею от запаха геля для душа «виноград из Санторини», это прям мой любимчик, пахнет вином, как мне кажется, «базилик и лимон» тож очень интересен

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля