Анонсы:
Отзывы о косметике
Красная хна «Саса rouge» от Lush

В этот чудесный майский денек я решила рассказать вам о красной хне марки Lush, которой я пользуюсь вот уже долгих 4 года.

Мой натуральный цвет волос (пепельно-русый) мне не нравился категорически, мне казалось, что с ним я серая мышь. Во времена готической юности я превратила свои волосы в черную как смоль гриву, с которой и ходила года 2. Потом, правда, решила сменить цвет волос, а так как смывка черного цвета для волос длиной до ключиц стоит достаточно дорого, я предварительно постриглась практически под мальчика.

Затем мне захотелось рыжего, и я пришла к стойким краскам (и масс, и проф, каких только не было..).

К хне я решила обратиться по двум причинам:

1) Мне безумно хотелось рыжий цвет волос с красным отливом, а стойкие крем-краски могли обеспечить мне его лишь на 3 помывки (как вы все знаете, затем рыжая краска сбегает в водосток, увы)

2) А также я была увлечена идее отращивания волос! Естественно, были мысли о том, что хим. краска испортит мне волосы, а хна, по уверениям всех вокруг, должна была обеспечить и ускорение роста волос, и укрепление.

Красную хну от Lush я выбрала, ориентируясь на фотографии результатов окрашивания в интернете (цвет вдохновил на эксперименты), а также на то, что в составе этой хны (вернее сказать, смеси с хной) содержится большое количество масел для того, чтобы продукт не сушил волосы.

Обещания производителя (информация с официального сайта)

Это традиционная хна, окрашивающая волосы в глубокий красно-оранжевый цвет. Благодаря ей ваши волосы блестят на солнце, создавая ауру вокруг Вас. В нее мы добавили масло из гвоздичных почек, придающее вашим волосам пикантный аромат, и розмарин с лимонным маслом для лучшего блеска. Попробуйте «Саса rouge», и Вы станете центром внимания.

Состав

Хна, какао-масло, свежий органический лимонный сок, порошок розмарина, масло из гвоздичных почек, цитраль, эвгенол, гераниол, цитронеллол, лимонен, линалоол, ароматическая композиция.

Больше похоже на какое-то зелье 🙂

Характеристика продукта

Лаш традиционно упаковывает хну в бумажные пакетики, которые затем заклеивают стикером. Сам продукт представляет собой твердую немного маслянистую плитку из 6 кубиков. Раз уж в составе продукта травка, то и цвет, соответственно, зеленый 🙂

О запахе стоит упомянуть отдельно. Однако я совсем не понимаю, зачем нужно было добавлять ароматическую композицию? Масла в составе продукта и так благоухают достаточно сильно. Кстати, в итоге запах получился довольно… терпким, пряным. Он буквально захватывает все! Пропах весь комод, в котором лежит хна, а волосы после покраски пахнут еще дней 5 (за это время я мою голову 2-3 раза).

Процесс приготовления

У каждой девушки, которая красится хной, есть свой рецепт приготовления краски. Кто-то заваривает на кефире, кто-то добавляет ромашку, кто-то — коньяк, отвар луковой шелухи, желтки…

Я же ленюсь и добавляю только по 2 столовой ложки кофе и корицы.

Сейчас на мои волосы тратится 2 кубика хны. Я натираю их на терке (это ужасно нудно), добавляю кофе и корицу, завариваю горячей водой (не кипятком) и приступаю к окрашиванию. Вид у этой смеси, прямо скажем, внушает опасение: она болотно-зеленая и выглядит весьма некрасиво.

Я наношу хну только на корни, поскольку не вижу смысла красить середину и концы волос: цвет там по-прежнему яркий.

После нанесения я укутываюсь в пакет, надеваю шерстяную шапку и хожу так 5-8 часов. Иногда хна течет, если я переборщу с водой, потому всегда нужно носить с собой небольшое полотенце.

По прошествии нужного времени я смываю хну шампунем (в последние полгода это Shiseido Tsubaki) 2 раза и наношу кондиционер на кончики.

Результат

Цвет получился аккурат таким, о каком я и мечтала! Он такой живой, яркий и в то же время не вульгарный! Кстати, впервые за всю мою жизнь меня начали останавливать девушки на улице и спрашивать, откуда такой цвет волос.

Оттенки волос варьируют в зависимости от освещения, что я и постараюсь вам продемонстрировать.

Кстати, здесь же можно оценить и то, как хна позволила отрастить мне волосы. Пускай у меня есть фото не всех 4х лет использования, но хоть что-то.

Сушит ли мне волосы хна? Нет, нет и нет. Более того, волосы стали гораздо более живыми, крепкими и уменьшилось их выпадение.

Фото от августа 2011 (здесь уже и так прилично волосы отросли)

Июнь 2012 (фотография с изменившимся оттенком нашлась только с работы, прошу прощения)

Январь 2014 можно увидеть на заглавной фотографии 🙂

Итог

Несмотря на все танцы с бубном, я никогда не откажусь от хны: благо, палитра Лаш позволяет менять цвета без возвращения к хим. краске.

Я очень довольна результатом.

Срок использования 4 года

Цена: 650 рублей за 325 г (6 кубиков)

Я Катя, это мой первый пост. Буду рада что-то исправить, так как не совсем еще обосновалась.

47

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Катерина
0
8
363
8 комментариев

Всем большое спасибо! :)

Ответить

Ох, я забыла в отзыв добавить: парикмахер мне посоветовала смазывать кончики маслом перед покраской, чтоб на них хна не попадала. Я либо оливковым смазываю, либо подсолнечным (ну это когда совсем все закончилось)

А возня — дааа! Самый неприятный момент

Ответить

Как красииииво!!!

Ответить

да сколько видела мучающихся девушек, желающих такой цвет… а тут прям все супер))

Ответить

оттенок замечательный!

Ответить

я безумно люблю такой рыжий!) сама с ним проходила около 3х лет! И Лаш пробовала. Но я в хну добавляла масло кокоса, боялась, что подсушит. Подсушила все таки немного. И вся эта возня с мисками и приготовлением бесит) но результат того стоит. Я красилась из русого в рыжий, а через месяц после обратно в русый темный ( без смывок). Краска после хны легла как надо

Ответить

Спасибо!)

Ответить

Шикарррный цвет!!! Очень тебе идет! :)

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля