Анонсы:
Отзывы о косметике
L’Adeleide Creme d’Olive крем для кожи вокруг глаз.

Данный крем я получила на пробу от Светы. Компания эта до сих пор мне была неизвестна. В интернете на их оф сайте я прочитала, что L’Adeleide (Аделейд) — это российская компания-производитель натуральной косметики. "Наша цель – косметика натуральная на 100%. Для этого наши технологи нашей лаборатории работают в тесном контакте с европейскими коллегами, изучают последние разработки мировых лидеров-производителей косметического сырья, внедряют новое сырье и технологии для достижения максимального результата."

Состав: aqua, cetearyl wheat straw glycosides, cetearyl alcohol, propylheptyl caprylate, sodium hyaluronate, butylene glycol, acetyl tetrapeptide-5, sodium polyacrylate, sodium stearoyl glutamate, dipropylene glycol, decylene glycol, methylisothiazolinone, perfume.

Итак милая упаковка, приятная коробочка и тюбик. Крем внутри в меру жидкий, полупрозрачный, имеет приятный травянистый запах. Распределяется по коже легко, расход небольшой. Впитывается не сразу, кожа остается еще влажной некоторое время. Кожа вокруг глаз выглядит увлажненной, на ощупь шелковистая и как-будто более матовая.

Но на коже минут 10 ощущается некая пленка, зону вокруг глаз немного стягивает. Ощущения не сказать чтоб категорично неприятные, но я такое не люблю. Если случайно намазать совсем около глаза, то ощущается небольшое недолгое жжениe.

За 2 недели использования никакой «невероятной эффективности» не произошло, на синяки влияния я не увидела, увлажнение вышло среднее. Крем очень легкий, это скорее такое поверхностное увлажнение. На ночь мне его не хватает, днем вроде неплохо, использовала как базу под макияж, в общем никаких нареканий не вызвало, но и восторгов тоже. Почему крем относится к серии с оливой я тоже не поняла.

И вот перед написанием поста я решила просмотреть состав по компонентам, пытаясь понять, что может давать ощущение стянутости и небольшое жжение. Собственно все компоненты с первых мест идут в разделах органической косметики, нужны для увлажнения и питания кожи. Acetyl tetrapeptide-5 и есть вынесенный отдельно на пачке Eyeseryl, который описан как «инновационный тетрапептид с доказанным действием, сокращает мешки под глазами и улучшает внешний вид кожи».

А вот в конце списка, перед отдушкой, стоит такой вот консервант methylisothiazolinone. И все бы ничего, но кому интересно погуглите его. И открывается куча статей про его условную опасность. "Метилизотиазолинон не является однозначно вредным веществом, но при передозировке может стать причиной контактного дерматита. Можно найти в составе косметики таких компаний как AcneFree, Nouvelle, Amway, Proctor&Gamble, Nivea. Аллергикам рекомендуется аккуратнее пользоваться косметикой этих брендов." В общем я условный аллергик, реакция на косметику у меня редко, но бывает, а потому лично я решила перестраховаться и буду следить за данным компонентом в составах.

Итог: ставлю 3. Среднее увлажнение, не сразу впитывается, может вызвать жжение.

22

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Мария
0
0
465
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля