Анонсы:
Отзывы о косметике
Крымская натуральная коллекция Мыло-бельди «Грязь сакского озера»

Обещания производителя: Грязь Сакского озера содержит уникальный натуральный комплекс минеральных солей, биологически активных веществ и микроэлементов, которые благотворно влияют на кожу, улучшают микроциркуляцию, повышают тургор кожи, активизируют обменные процессы. Бельди Сакская грязь подходит для любого типа кожи, особенно для проблемной, которая склонна к нагноениям.

Состав: омыленные масла (кукурузное, касторовое, оливковое, кокосовое, масло Ши), камфора, экстракт розмарина, грязь Сакского озера, эфирное масло лавра благородного.

Мое мнение: Меня заинтересовал данный продукт, так как он содержит целебную грязь Сакского озера, и бельди я люблю. Очень интересна его текстура — это мыльная грязь серого цвета. Согласна, звучит не очень, но так оно и есть. Запах у средства эфирный, ярче выделяется запах розмарина, грязью (серо-водородом) вообще не пахнет.

Бельди не дает пышной пены и на мочалку его бессмысленно наносить, вся польза, на мой взгляд, пропадает, лучше нанести на уже очищенную кожу. В инструкции сказано: наносить его в качестве маски на 5-10 мин.

В принципе это бельди предназначено для лица, но на лицо я его не отважилась наносить и использовала только на тело. Честно говоря, вначале, я особого эффекта не видела — просто приятное мыльце с эфирным ароматом. Правда если были небольшие воспаления на спине, они проходили за ночь. Всю силу сакской грязи я ощутила, когда меня очень сильно покусали комары во время ночевки в лесу. У меня вообще на комаров сильная реакция, почти аллергическая. Я вся чесалась, нервничала, уже кое-что было расчесано в кровь, и тут мне пришла идея насчет бельди с грязью. При нанесении на ранках грязь пощипывала, но на утро я почувствовала значительное облегчение — чесалось, но не так сильно, немного ушли отеки. В общем свои укусы практически вылечила за три дня, а раньше это заняло бы неделю мучений, с постоянными рецедивами, причем даже мазь против аллергии не дала такого эффекта как бельди.

Кожу не сушит, какой-либо маслянной или мыльной пленки я не заметила. Кожа после мыла просто скрепит от чистоты. В общем, полезная штука в хозяйстве.

Цена: ~290р за 120г

Оценка: 5

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Юлия
0
2
369
2 комментария

да у меня есть подобная, я тоже иногда ее применяю, но мне все же нравится в качестве маски, обязательно при случае еще попробую другие бельди марки

Ответить

Это один их моих любимых продуктов из крымской косметики) С тех пор как нашла в Краснодаре магазин, подсела, то называется) Брала еще бельди с травами, даже на лице умудрилась попробовать. И зря — была зима, кожа и так обезвожена, а бельди еще больше пересушило… Для тела — да, хорошая штука. Кстати, по поводу пены. Я пользовалась тогда турецкой рукавичкой кесе, так вот на ней и пена была неплохая. Еще мне нравятся с этим мылом обычные вязаные перчатки из синтетического волокна, то ли «Русалочка», то ли еще какие-то, в Ашане всегда есть

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля