La Roche-Posay Hydrean BB Cream

Уже два раза в коробочных сервисах мне попадается пробник этого бб-крема, оба раза я его пробую, плююсь, но почему-то отзыв не написала. Исправляюсь, возможно, кого-то уберегу от покупки странного бесполезного средства.

Я вообще кремы марки ЛРП не жалую — перепробовала штук пять точно — ото всех на лице жирная силиконовая пленка, полное отторжение моей кожей, резкие и вызывающие дискомфорт отдушки, вроде не душные, но аллергично царапающие горло. Не ждала, что ББ-крем меня порадует, так, собственно, и вышло. Не порадовал.

Сразу посмотрим состав.

Состав: Aqua / Water, C12-15 Alkyl Benzoate, Glycerin, Isohexadecane, Octocrylene, Isodecyl Neopentanoate, Alcohol Denat, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Butyrospermum Parkii Butter / Shea Butter, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Terephthalylidene Dicamphor, Sulfonic Acid, Drometrizole Trisiloxane, Potassium Cetyl Phosphate, Peg-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Triethanolamine, Zea Mays Oil / Corn Oil, Prunus Armeniaca Kernel Oil /Apricot Kernel Oil, Passiflora Edulis Oil / Passiflora Edulis Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Sodium Hydroxide, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Stearic Acid, Argilla / Magnesium Aluminum Silicate, Palmitic Acid, Silica, Benzyl Benzoate, Caprylyl Glycol, Parfum / Fragrance, Acrylates / C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Acrylates Copolymer, Disodium Edta, Cetyl Alcohol, Bht, Oryza Sativa Bran Oil / Rice Bran Oil, Ci 77891 / Titanium Dioxide, Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499 / Iron Oxides, Mica.

Спиртик почти в самом начале, силиконы и масло ши — зубодробильное сочетание для меня. Масел вообще много, в желании сделать хорошее увлажняющее средство как-то забыли, что делали ББ-крем.

Отдушка и тут вызывает у моего горла аллергичное ощущение поцарапанности, душноватая и непривлекательная. Крем выпускается в двух оттенках, у меня Лайт, он очень розовый, но моей коже подходит. Начнем с первого свойства ББ — маскировки. Тут она никакая. Самая никакая и самая бестолковая, какую только можно себе представить. Зачем было добавлять в крем краситель, если он ничего не делает? Чтобы этот краситель забивал поры? Ощущение, что просто намазываешься обычным дневным кремом — ни сосуды, ни старые пятна постакне, которые замаскируются чем угодно — ничего не скрыто. Наслаивать бесполезно, получим жирный блин, душный запах, а потом катышки. Крем очень склонен к скатыванию. Ощущается на коже влажно, а выглядит жирно. Если попробовать сверху припудрить, обнаруживается, что крем впитывается долго и неравномерно, и пудра оседает на нем островками и пятнами.

В течение дня крем ведет себя плохо — появляется чрезмерный блеск, кожа потеет и жирнится, пытаясь сбросить с себя пленку. Забивания пор я не заметила, но пользовалась пару раз, возможно, при постоянном применении поры бы и пострадали.

Увлажняет ли он кожу? Возможно, но должна ли кожа вглядеть болезненно-сально, когда вы наносите на нее крем? Мне кажется что не должна. Однозначно могу сказать что крем не справляется ни с функцией ухода, ни с функцией маскировки. Просто плохой бб-крем, который и называть так не следовало (лучше дневной крем с бежевым красителем) и очередное неподходящее средство ухода для моей кожи.

1 комментарий

avatar

А мне понравился. Для моей комбинированной кожи подошел, не жирнил, поры не забил. Маскировка у него слабая, это точно, совсем легкое покрытие, просто выравнивание тона. Скорее похож на легкий увлажняющий крем с тоном, чем на ВВ. Все европейские ВВ и СС (Кларанс, Шанель, Герлен, Эсти Лаудер и пр.) не маскируют, а увлажняют и дают легкое покрытие. Для маскировки лучше азиатские покупать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.