Анонсы:
Отзывы о косметике
Лазерная тёрка для ног Mertz 608 или Большой Пост об Уходе за Ступнями

Давно планировала написать этот пост, так как моё представление о состоянии моих ступней полностью перевернулось благодаря лазерной тёрке от Mertz. В посте будут параллельно отзывы не только о ней, но и о парочке других сопутствующих продуктов, а так же довольно много неприглядных фотографий. Очень таких неприглядных)) Но я сама люблю посты с такими фотками, поэтому для таких же любопытных — ниже моя небольшая история)

Для начала покажу героиню поста! Может, кто не знает, но лазерной тёрка называется, потому что пупырышки на ней делаются специальным лазером, благодаря чему они очень маленькие и острые. Со стороны с круглыми выпуклостями тёрка более грубая, а с другой — с более мелкими дырочками, то есть понежнее. В тёрке внизу ручки содержится еще одна маленькая тёрочка, ей удобно работать с большими пальцами. По абразивности она соответствует более мелкой стороне тёрки. В общем-то, на этом про саму тёрку всё)

Теперь немного расскажу и покажу вам свои ножки. Сначала подготовлю — ноги у меня проблемные, досталось мне это от мамы. Я всегда пыталась держать их в норме, пробовала различные пемзы, изредка мазала кремами. Изредка — потому что бесполезно. Основная проблема — это огромный натоптыш на большом пальце и очень грубая острая кожа, нарастающая и на пальце, и на серединке ступни и на пятке. Иногда кожа на большом пальце почему-то начинала капризничать и показывались такие мелкие зазубрины, которые торчали в разные стороны и было очень больно ходить.

Пемза меня спасала,но максимум на 2 дня. То есть вечером в понедельник потёр — ножки мягонькие или скажем так… приемлемые. Но к вечеру среды они уже опять жутко начинали царапаться, так что я всегда их старалась держать подальше от своего молодого человека, чтобы ненароком не поцарапать)) При этом пемза никогда не решала проблему небольших трещин на пятке и натоптыша на большом пальце. Пемза просто убирала «острость» таким образом, что я могла не порвать колготки.

Пост про тёрку я встретила где-то на просторах сети, и сразу загорелась идеей её купить. Поэтому, при попадании в салон с профом, где представлен Mertz, я её купила не раздумывая. Там висела еще другая модификация, немного дешевле, хотя на вид тёрки выглядели одинаково. Консультант объяснила, что чем большее количество дырочек в тёрке, тем она лучше и, соответственно, дороже. Я не поскупилась и взяла модель Mertz 608 и не пожалела! Моя тёрка стоила около 400 рублей.

Теперь показательная фотография. Слева нога обработана тёркой Mertz, а справа с ногой ничего не происходило 2 недели (чего не сделаешь ради эксперимента):

Правая нога даже кажется больше на размер)))) Даже издали видно, что ДО и ПОСЛЕ весьма внушительные. Я сказала, что с ногой ничего не происходило пару недель, но примерно так она и выглядела у меня всегда, даже после пемзы. Теперь покрупнее (много много фото):

На всех фотографиях нога слева сразу же после обработки тёркой, до этого был ещё один раз неделю назад, как раз когда я купила тёрку. То есть на фотографиях ногу я обработала только во второй раз.

Сначала расскажу о способах использования, а затем об эффекте (хотя вы его уже увидели, но дополню).

Способов два — на сухие ноги и на распаренные.

Сухой способ. Изначально я где-то вычитала, что такой тёркой можно пользоваться только на сухие ноги, и, соответственно попробовала именно так. Но так мне не очень понравилось. Во-первых, так же как и при пилке ногтей повсюду кучу мелкой пыли, только кожи на ступнях больше, чем ноготь, поэтому и пыли больше) Это неудобно, потому что ничего не видно, приходится сдувать с пилки эту пыль. Помимо неудобства, этот способ очень долгий — на каждую лапку понадобиться 10-15 минут для качественного отшелушивания огрубевшей кожи.

Влажный способ. Предварительно распарив ноги (после душа или специальной ванночки), мы обрабатываем ступню. И получаем при это такое же качественное, удобное и, помимо всего, очень быстрое отшелушивание! На обе ноги можно потратить 5-7 минут и получить такой же бесподобный результат. Так что теперь я пользуюсь тёркой только так. Причём мне нравится пользоваться ванночкой (у меня это не крутая массажная штука, а просто ведро :D), потому что так ноги остаются максимально распаренными, и очищение не переходит на «сухой» способ через несколько минут, как только нога «придёт в себя». Я просто одну ногу держу в воде, пока работаю над другой.

И тем и тем способом сначала прохожусь более грубой стороной, а затем более нежной. Кстати, если у кого-то возникли мысли типа: «Тёрка? Бррр, как будто как морковку свои пяточки натирать…» То это ассоциация абсолютно неверная! Такой тёркой невозможно порезаться или срезать что-то лишнее, всё происходит максимально комфортно и… эффективно))

На фотографии нога слева обработана сухим способом, а справа — влажным.

Теперь перейдём к той части, где я рассказываю об эффекте. На фотографиях выше кто-то может приглядеться и сказать, что нога справа выглядит немного хуже, чем слева, и подумать, что «влажный» способ всё-таки хуже. Нет, дело в том, что нога слева уже подверглась обработоке тёркой во второй раз, тогда как справа испытала это дело впервые))) На тех же самых фотографиях можно опять приглядеться и увидеть, что «шишечка» большого пальца левой ноги намного меньше, чем на правой.И это действительно так! И такого эффекта мне никогда не давала ни одна пемза! С пятками у меня вообще пемзы никогда даже не пытались справиться, а тёрка обработала их на ура.

Таким образом, эффект у этой тёрки накопительный. С каждым разом ножка выглядит всё лучше и лучше, а эффект длится всё дольше и дольше! После первых двух раз моя нога «приходила в негодность» примерно через 4 дня. Ноги опять становились грубыми, хоть и не настолько, как после пемзы. Мне показалось, что это ненамного дольше, чем у пемзы, но результат мне так нравился, что я обрабатывала ноги каждый раз, когда возникала необходимость. И теперь я с удивлением заметила, что такая ОСТРАЯ необходимость в этом и вовсе отпала. Я продолжаю проводить процедурки с ногами еженедельно, но даже через 7 дней ноги в норме, не царапаются и сильно не грубеют. Решилась проблема огромной шишки на большом пальце и очень грубой кожи на пятке. Сейчас ноги выглядят получше, чем на фотках выше)

Для меня это супер результат, если честно. Не ожидала, что смогу смотреть на свои ноги, и радоваться. Конечно, обидно, что мой молодой человек видит свои ноги такими всегда, и абсолютно ничего для этого не делает, но я горжусь своим результатом ^^

Помимо тёрки я пользуюсь вот такой пемзой от Ecotools. Она у меня уже около трёх лет (о боже, я так давно читаю это сообщество?!))) и,

собственно, пользовалась до тёрки именно ей. Она за это время, кстати, совсем не испортилась. Мне нравится зашлифовывать ей результат после тёрки, делаю это так же на распаренные ноги. Такой тёрки на iherb’е уже нет, если что)

Не могу умолчать и о небольшом минусе. Да, мои ступни выглядят очень хорошо, но почему-то стали сохнуть и просить крема. Видимо, совсем не привыкли быть без такого огромного количества лишней кожи, и по вечерам теперь я не могу обходиться без какого-либо ухода. Мне нравится пользоваться этим кремом, потому что он жирненький и на летнее время для рук всё равно не очень подходит. Но запах у него очень интенсивный, что я не очень ценю в средствах, которые наношу перед сном, поэтому буду подыскивать себе какое-то другое увлажняющее средство.

В целом, я рекомендую такую тёрку иметь всем! В ближайшем будущем планирую купить такую маме и будущей свекрови с её мужем))

P.S. На фотках видно мои ужасные ногти на ногах… Как только мои ступни стали выглядеть по человечески, я взялась за педикюр полностью, и впервые накрасила ногти лаком! Это так чудесно, когда ноги хорошо выглядят! ^^

53

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Кира
0
23
645
23 комментария

А мне почему — то совсем не понравилась электрическая тёрка, я большего от неё ожидала…

Ответить

Отличный результат. А я теперь вообще не парюсь за уходом ног. Пользуюсь Scholl элекрической роликовой пилкой (2-3 раза в неделю) + гелевые носочки от Faberlic (2-3 раза на ночь) + жирненький крем для ног.

Ответить

тёрка очень хорошая, у меня тоже ноги, так сказать, проблемные, без неё уже давно — никуда. Вроде, на «Мылотеке» такая есть

Ответить

наверное, надо ждать… у вас нет пока видимо:((

Ответить

погуглила ещё разок, нашла только в каком-то левом салоне никому неизвестном, в еще паре мест цена в два раза дороже. отзывов никаких, даже вот не знаю. не хотелось бы попасть на неопытного мастера.

Ответить

Свет, я гуглила после твоего поста, но в Питере не нашла такого( Может, ты знаешь?

Ответить

Я очень советую сходить на Карт-педикюр, тебе одной-двух процедур хватит. А крем для ног мне нравится от Suda Care — для Диабетиков.

Ответить

По моим ощущениям, просто заменяет распаривание. А носки мне не понравились тем, что облазить ноги у меня начали только после педикюра с тёркой, который ещё и делать было сложнее, чем обычно. Облазили долго, слабо и эффект явно не стоил таких усилий. Младенческих пяточек у меня уж точно не было.

Ответить

то есть по сути такое средство заменяет распаривание? а чем носочки плохи? как раз раздумывала взять осенью, когда обувь закрытая будет

Ответить

Средством для размягчения пользовалась, да, размягчает хорошо и быстро, но мне очень сушит и кожа потом нарастает такая противно-сухая. Про китайско-корейские носочки я вообще молчу. Для ванночек я нашла идеальный состав: 1 ст. л. морской соли и 1-2 любого жидкого мыла на 5 л воды, вода горячая, насколько позволяет терпение и здоровье. 20 — 30 минут. Можно еще немного соды добавлять, но уже будет подсушивать, это уже для сильно огрубевших пяточек.

Ответить

В салоны я тоже больше не хожу ни на руки, ни на ноги))) А обрезной — это когда в прямом смысле срезают лезвием лишнюю кожу. Но тут главное правильный мастер. Я делаю сама, рука уже набита (хотя случаются и неприятности), но я срезаю только самые натоптыши, остальное — тёркой. Я думаю, что вашим ногам «оно не надо», лазерной тёрки хватит.

Ответить

Кремы, про которые я написала, оба имеют легкие ароматы. С мочевиной травки-цветочки, а Сиберика лимонный, но оооочень ненавязчивый. Сама не люблю сильные ароматы ухода. Тем более, что лёгкий крем я 9 месяцев в году использую днём.

Ответить

пилку мне пора купить новую, уже присматриваюсь! на самом деле, когда на ногах куча кожи кремы реально не имели никакого действия( а сейчас я замечаю реальное смягчение кожи. за советы про кремы для ног — спасибище, я в поисках! только мне очень важно, чтобы были либо без запаха, либо с минимальным, а та же натура сиберика для меня обычно грешит слишком резким ароматом. думала на Scholl или как там называется эта проф. серия в жёлтеньких баночках для ног?)))

по крайней мере буду смотреть, чтобы крем с мочевиной в сооставе был.

и накопленные ногти реально мотивируют, так и есть)))

Ответить

спасибо за такой фидбэк! ^^ да, мне просто не хватало опыта в этом вопросе, поэтому такая тёрка явилась мне, как открытие) с одной недели до трёх — это прямо супер! надеюсь и у меня так будет)

на педикюре я была, но возможно мастер был неоч, потому что результат меня не впечатлил, и с тех пор я в салоны… ни ногой)))) поэтому хочу узнать, что называется классическим обрезным педикюром?

у меня в планах купить средство Gena Callus Off, в надежде, что эффект будет ещё круче. слышали о таком?

Ответить

видимо лазерные тёрки все чудесны *_* я сама редко выделяю какие-то мастхэвы, кстати. еще мне интересно, кто является прародителем подобных тёрок, потому что эта конкретная форма повторяется у множества производителей!

Ответить

Ещё пару слов о пилках. Наждачные пилочки типа вашей Ecotools можно найти по разной цене. И за 40 руб. по действию не хуже, чем за 250. Правда, изнашиваются быстрее, но это и лучше в плане гигиены. И посоветую свои любимые кремы для ног. Лёгкий увлажняющий — серия Fito Cream от ООО «Первое решение» Крем-бальзам для ног от мозолей и натоптышей. Стоит около 20 руб. Но я вижу его только в Магнит-Косметик. Можно так же взять любой крем для ног с мочевиной. Плотный питательный ночной уход — это Масло для ног от Natura Siberica (в чёрной коробочке и белой баночке). Покупаю уже не знаю в который раз, неэкономичное, стоит недешево поэтому. Но за эффект прощаю всё.

А ещё красьте ногти. Яркий лак на ногах — это огромный стимул всегда держать ноги в идеальном состоянии. Плюс красивые сандалии и босоножки. Хотя вы и так на верном пути)))

Ответить

Какой пост!!! Спасибо отдельное за фото — очень показательно. Пока читала пришлось даже записывать свои мысли, чтобы не забыть ничего)))

Для начала скажу, что ноги у вас не проблемные, им просто не хватало правильного ухода. Любые лапки любят крем, регулярно. И наждачного типа тёрки-пилки только шлифуют натоптыши, а не удаляют их. Соответственно, они нарастают и нарастают. Поэтому вы и заметили улучшение от лазерной тёрки. А вот наждак лучше использовать после, насухую, для окончательной шлифовки (вы и сами это поняли). Я делаю именно так. Правда, у меня тёрка другой фирмы и на маленькой тёрочке насечка явно мельче, чем на основной. Использую ее так же: сидя ножками в воде, одну вытираю, обрабатываю, опять в воду, обрабатываю вторую. Накопительный эффект есть, у меня с одной недели дошло до трёх. Но на достаточно проблемных ногах это не панацея. Сильные натоптыши постепенно всё равно нарастают. Поэтому мне приходится раз в полгода или чуть реже делать классический обрезной педикюр на некоторых участках, а поддерживать уже лазерной тёркой.

Ответить

Я не склонна к восторгам, но что касается лазерных тёрок-готова петь дифирамбы.Открыла их для себя случайно, на СП.Это не Мертц, не Зингер… но принцип один и тот же.Тёрочки разных модификаций… вот не знаю, как скопировать и показать, чтоб не забанили)).Могу сказать одно-это действительно открытие в области ухода и для моих ну очень проблемных пяток с вулканическими трещинами оказались чудесным спасением.

Ничего, если я покажу свой заказ на СП?

vipsp.ru/sp/catalog.php?catalog_id=38579&item_id=1766731Вот эта тёрка самая любимая…

Ответить

ахах, нет, всё не так плохо, как бывает, действительно. но меня скорее пугали сами неприятные ощущения от грубых ног. конечно, удобно ими почесать ногу, но..))) я обычно старалась ими никого не поцарапать))

Ответить

Присмотрюсь пожалуй к такой штуке, спасибо за обзор!)

Ответить

После такого описания ожидала увидеть вулканические трещины и огромные наросты на ногах. Несколько раз доводилось видеть такое, но нет, выглядит всё так страшно, как вы описываете)) Терку тоже надо прикупить, меня привлекает больше всего её срок службы, ничего не скрошится и не отклеится в душе..

Ответить

я уже давно пользуюсь лазерной теркой, только от другого производителя. Восторги разделяю целиком и полностью) если бы не моя лень, я ходила бы с идеальными пятками:)

Ответить

Спасибо, что поделились вашим открытием, заинтересовала терка.

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля