Анонсы:
Отзывы о косметике
L’Oreal Super Liner: Gel and Lacquer — гелевая и лаковая подводка для век.

Я очень люблю стрелки в макияже, но до сих пор не могу определиться, чем и как их люблю больше рисовать и нахожусь в вечном поиске… Эти две подводки были куплены в Азии (гелевая отличается дизайном и кистью от тех, которые продаются у нас), когда мне вдруг взбрело в голову: почему это я не ношу стрелки в +35 и влажном климате, а сами азиатки — носят? И вот две заветные баночки у меня…

Гелевая подводка Super Liner 24H waterproof gel eyeliner обещает нам быть матовой и водостойкой, а Super Liner Black Lacquer обещает давать насыщенного черного цвета стрелку с глянцевым лаковым эффектом.

Гелевая подводка упакована в стеклянную баночку 2,8 грамма, приятной текстуры, матовая по финишу, не слишком пигментирована, поэтому может давать проплешины и тонкая линия получается не черной, а скорее грифельно-серой. Часто, корректируя проплешины, у меня все равно получается в итоге довольно толстая стрелка. Схватывается не моментально, легко корректируется ватной палочкой, смоченной в мицеллярной жидкости. В комплекте шла маленькая кисточка, но она не удобна мне совершенно, использую другую. Кончик стрелки формируется с проплешинами — подправляю другой подводкой с самой тонкой кистью.

На чистом веке я эту подводку не ношу — она отпечатывается на верхнем веке (оно у меня т.н. нависшее), только поверх теней на базе (и в жару все-равно отпечатываться), на нижней слизистой держится максимум часа 2 — потом скатывается. Единственное, очень красиво поверх этой подводки лежат светлые дуохромные тени (зеленые или фиолетовые) — чаще всего ношу именно так.

Лаковая подводка упакована во флакон с гибким фетровым наконечником, текстура подводки жидкая, она хорошо пигментирована — стрелка получается ярко черная, с глянцевым финишем. После высыхания немного ощущается на веке, как будто тянет его — как будто подводка лежит пленочкой (а она так по сути и лежит). Для меня сам наконечник не очень удобен для рисования формы, поэтому я чаще всего заранее создаю форму стрелки гелевой подводкой или карандашом, а потом прокрашиваю стрелку этой подводкой. Кончик стрелки этот наконечник тоже красиво не оформляет, поэтому я его дорисовываю обычно другой подводкой с тонкой кистью.

Коррекции она поддается плохо, кусками, схватывается быстро, даже кисточка сама высыхает быстро и проходится не один раз ее за время рисования окунать в резервуар. Еще у нее есть существенный недостаток — она склеивает чистые ресницы намертво, и потом приходится либо пытаться снять с них подводку ватной палочкой с миццеляркой (что очень неудобно) или мне приходится сначала сделать макияж век и прорисовать форму стрелки, потом прокрашивать ресницы и потом уже дорисовывать стрелку — тогда более-менее получается (и то не всегда).

Держится весь день идеально, на чистом веке в жару сначала *липнет*, потом начинает немного отпечатываться, на тенях с базой лежит идеально даже в жару.

Покажу обе подводки на свету и в тени — на свету видно какой сильный глянец у лаковой подводки, при этом в тени она насыщенного черного цвета, а гелевая значительно проигрывает на мой взгляд по эффектности, зато красиво сочетается с дуохромами.

В целом я осталась довольна лаковой подводкой больше чем гелевой, несмотря на все ее недостатки — эффектности ей не занимать, это самая красивая подводка в моем арсенале. Ее скорее всего повторю (если не найду аналог с такой же текстурой, но тонкой кисточкой вместо фетра). И продолжу искать гелевую подводку с более насыщенным цветом и стойкостью.

Моя оценка — гелевой подводке 3, лаковой — 4.

37

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ирина
0
3
824
3 комментария

Очень интересно! Я на такие тени раньше никогда внимания не обращала — а они вон как раскрываются.

Ответить

Вот такая дуохромная палетка старых четверок Clarins (10 Celestial), в аналогичных цветах и текстурах у меня еще есть старая лимитка Dior Moonray, но в них пигмент мельче, не так эффектно смотрится.

А вообще хорошо лягут на любой матовый черный карандаш любые яркие (по добавочному оттенку) дуохромные тени на белой базе (в минеральной косметике таких много попадается оттенков, в проф пигментах тоже).

Ответить

тени на подводку как шикарно легли! А что за тени?

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля