MaryKay at play тени в карандаше green tea

Этот карандаш я получила на тест от Светы и честно говоря про него забыла. Но очередные разборы хомячьих запасов меня на него натолкнули.

Итак перед нами необычный мне продукт — тени карандаш. Карандаш широкий, с колпачком и в пластиковой «обертке». Точится ровно и хорошо, не крошится. Никогда не задумывалась о составах подобных продуктов, но тут понравилось, что состав четко и крупно указан на упаковке, поэтому кому интересно — читаем.

Состав: dimethicone, ozokerite, hydrogenated polyisobutene, mica, polyethylene, phenyl trimethicone, hydrogenated coconut oil, calcium aluminum borosilicate, octyldodecanol, disteardimonium hectorite, nylon-12, propylene carbonate, panthenyl ethyl ether, tocopheryl acetate, ethylene brassylate, capryl glycol, bisabolol, tin oxide, CI…

Методом естественного отбора я для себя выбрала самый удобный мне вариант теней — прессованные сухие. Этот же карандаш по своим характеристикам напомнил мне кремовые. Он очень мягкий, легко наносится на веко и не скатывается. Им ровно и красиво можно подвести уголок глаза или нарисовать полоску вдоль всего верхнего века. Хорошо рисует сверху других теней, правда цвет тогда не такой выразительный и смотрится просто темно коричневым, зеленый оттенок можно поймать только при определенном освещении.

Но на этом плюсы кончились и вылезли минусы. Нанести на все веко темным столь желанным болотным оттенком его у меня не получилось. При нанесении на все веко он как-то неприятно начинает давить на кожу и раздражает ее. К тому же при нанесении пришлось держать веко натянутым, тк иначе оно просто «уезжало» за карандашом, что тоже не добавляет комфортности. Растушевать его кисточкой у меня не вышло, пальцем же я получила проплешины, которые опять пришлось закрашивать карандашом. И к тому же через час веки начали как будто потеть, им стало душно и тяжело. Пришлось идти смывать. При этом смывается все легко обычным гелем для умывания, а это все же плюс.

Итог: 3 подойдет для выделения угла глаза и подводки, можно попробовать сделать акцент с более светлыми тенями. Но вот на все веко нанести такое я б больше не смогла.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.