Анонсы:
Отзывы о косметике
Маска очищающая для проблемной кожи с серой GUAM — Sulphur mask with Guam Seaweed and Sulphur из серии Bioecologico

В этот раз я хочу рассказать об очищающей маске для проблемной кожи с серой от Guam. В отличии от аналогичного продукта из линейки профессиоанальной косметики Academie, эта маска оставила о себе куда более приятное впечатление.

Итак, мое увлечение косметикой Guam началось в момент, когда мне просто жизненно необходимо было привести фигуру в порядок после родов, когда все прелести в виде лишних кг, набранных за беременность, растяжек и потери кожей первоначальной упругости (и даже, о ужас, целлюлита) стали для меня удручающей реальностью. Тогда маски и обертывания Guam, в комплексе с правильным питанием и физической нагрузкой дали для меня ошеломительный результат. Воодушевившись успехом, я непременно решила попробовать продукцию данной марки, предназначенную для ухода за кожей лица.

Первым продуктом для лица и стала очищающая маска для проблемной кожи с серой.

Итак, что же обещает нам производитель? Маска разработана для решения широкого спектра проблем при уходе за проблемной кожей, склонной к повышенной выработке кожного сала и появлению воспалительных элементов. Входящая в состав биорастворимая сера абсорбирует избыточное количество кожного сала, регулирует секрецию сальных желез, оказывает выраженное противовспалительное, суживающее поры и антисептическое действие.

В качестве активных ингридиентов маски производителем заявлены глина, сера, водоросли Guam, азелаиновая кислота, экстракт мальвы, иссопа.

Маска имеет достаточно плотную консистенцию (ну, на вид да, согласна, не зефир в шоколаде, конечно, глина плюс водоросли плюс сера, чего уж там…) несмотря на это, наносится на лицо легко, просто распределяется. Имеет приятный и ненавязчивый запах (изначально меня насторожило наличие в составе серы и водорослей, ожидала запаха куда более неприятного. Но нет, отдушка у маски нисколько не отталкивающая, вполне приятная). Если маска стоит без применения неделю-две, из общей массы может будто бы чуть отслоится масляная водичка, решается простым встряхивнием тубы перед применением, на свойствах маски это никак не отражается, я использую уже третью упаковку маски, куплены они все в разных местах, у всех трех замечала это расслоение текстуры.

Несмотря на то, что в зимний период (спасибо мощной отопительной системе) моя кожа страдает от недостатка влаги и на щеках становится ближе к сухой, я пробовала маску и в этот период — никакого негативного влияния на кожу, в виде излишнего иссушения кожи, не заметила. Тем не менее, думаю, обладательницам кожи сухой и обезвоженной эта маска не покажется такой уж волшебной, все-таки производитель не лукавит, когда говорит о том, что маска эта предназначена для проблемной (жирной или комбинированной) кожи.

Теперь личные впечатления об эффективности средства. Готова петь этой маске дифирамбы! Отличная вещь. Действительно (!) ощутимо очищает кожу, подсушивает воспаления, если таковые имеются, немного высветляет черные точки и стягивает поры (да-да, высветляет черные точки и стягивает поры!). После ее применения первое впечатление — это реальное ощущение чистоты на лице, то есть по-моему скромному мнению, с функцией очищения маска справляется на ура. Так как кожа у меня комбинированная, я использую (стараюсь использовать) ее 1-2 раза в неделю, и, уверена, регулярное ее использование даст куда более ощутимые результаты. Я же, к сожалению, хотя и использую уже третью упаковку маски, делала между покупками большие перерывы, да и сейчас регулярно пропускаю ее применение, что, видимо, делаю зря, ибо расширенные поры и черные точки вновь стали моими постоянными спутниками. Нет, я не утверждаю, что именно это маска в единственном лице решит все проблемы жирной и комбинированной кожи, уверена, главный залог успеха — копмлексный подход к проблеме, но то, что она внесет в это благое дело ощутимый и видимый глазу результат — вне всяких сомнений.

Общая оценка: 5/5.

35

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Наталья
0
6
412
6 комментариев

Благодаря вашему отзыву я все таки приобрела эту масочку, она действительно замечательная, работает с проблемами лучше, чем другие испробованные мной глиняные масочки. Спасибо.

Ответить

У меня крайне проблематичная кожа, поэтому без кремов и масок не обойтись. Но из всех перепробованных мною средств по ухожу за кожей помогла лишь эта маска. Сразу же заметно улучшение, и кожа на лице свежая, чистая. Очень порадовал продукт!

Ответить

У меня есть такая, сама пользуюсь и муж, все довольны, работает! И для нормальной/чувствительной и для комби кожи подходит.

Ответить

Если эта масочка хоть немного осветляет черные точки, я обязательно буду ее покупать, потому что кожа у меня комбинированная с периодическими высыпаниями, но особенно мне не нравится наличие черных точек.

Ответить

рада быть полезной)) очень рекомендую попробовать, если у вас жирная/проблемная/комбинированная кожа. Сама в вечном поиске, но пока, и уже достаточно долгое время, эта маска — мой любимчик))

Ответить

Спасибо за отзыв, всегда нахожусь в поиске идеальной маски с глиной, ну а если еще и сера в составе, так это просто замечательно, запишу себе в список *хотелок*)

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля