Анонсы:
Отзывы о косметике
Силиконовые «масла» для волос: L’oreal Professionnel Mythic oil, Moroccanoil, Wella Reflections oil — сравнение.

Среди моих несмываемых средств всегда есть одно-два подобных масла, я пока не нашла свой идеал и постоянно пробую что-то новое.

У меня такое отношение к этим средствам — я использую их несколько раз в неделю как укладочное средство на длину волос для брашинга: смесь силикона и масла разглаживает структуру волоса, придает ей шелковистость, смягчает поврежденные участки и защищает их от пересушивания и обламывания при сушке. Я не использую эти масла как финиш после укладки, так как этот способ обычно убивает весь наведенный объем и текстуру и не использую эти масла под утюг, только под фен.

Еще я не воспринимаю эти средства как полноценный уход, поэтому не добавляю их маски, краски, не мажу на ночь или перед мытьем, на мой взгляд это бесполезно. Я оцениваю их как несмываемые *иллюзионисты* для волос, которые делают вид гладких блестящих и мягких волос, а восстановлением занимаются другие средства.

Обычно я чередую их с другими несмываемыми и укладочными средствами, поэтому какого-то долгосрочного эффекта одного средства не могу конкретно оценить.

L’Oreal Mythic oil

Состав: Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, C12-15 Alkyl Benzoate, Avocado Oil, Grape seed Oil, Limonene, Hexyl Cinnamal, Coumarin, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Benzin Alcohol, Hydroxycitronellal, Amyl Cinnamal, Geraniol, Alpha-Isomethyl Ionone, Isoeugenol, Benzyl Benzoate, Cinnamyl Alcohol, Citronellol, Parfum.

Масло упаковано в пластиковую бутылку 125мл с удобным дозатором. На мои волосы чуть выше плеч требуется обычно одно полное нажатие. Текстура масла самая жидкая из троицы, оно *легкое*, обладает приятным сладковато-цветочным ароматом, довольно нейтральным. За счет текстуры распределяется хорошо, волосы утяжелает меньше своих собратьев, на объем не влияет никак, пушистики приглаживает хуже всех, блеск придает нормальный, поврежденные участки смягчает и разглаживает довольно посредственно. До мелирования это масло более востребованным, теперь с поврежденными участками волос оно не очень справляется.

В среднем это масло для меня я оцениваю на 4-, повторно вызвать желание не купило и сегодня это самое редкоиспользуемое масло из трех.

Morrocanoil

Состав: Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Cyclomethicone, Butylphenyl, Methylpropional, Aragan Oil, Linseed Extract, Fragrance Supplement, D&C Yellow-11, D&C Red-17, Coumarin, Benzyl Benzoate, Alpha-Isomethyl Ionone.

Это масло у меня в миниатюре 25мл — очень удобный travel-объем, который позволяет распробовать средство и оценить необходимость его полноразмерной покупки. Моей большой головной болью стала упаковка без дозатора и как я понимаю большая упаковка также не имеет дозатора. Бутылочка темного стекла с завинчивающейся крышкой, текстура самая густая из трех, масло довольно тягучее, его нужно самую маленькую каплю, при этом эту каплю довольно сложно проконтролировать без дозатора и она довольно сложно распределяется на волосах. Масло приятного карамельного цвета и пряно-цветочного аромата, довольно яркого, может быть надоедливым.

Это масло при передозировке утяжеляет волосы, может сделать их сосульками, я очень аккуратно стараюсь дозировать его и наношу строго начиная с нижней части волос, ближе к верху проходя по верхнему слою только остатками, что бы разгладить *пушистики*, но не убить объем. С пушистиками масло справляется лучше своих собратьев, блеск придает хороший, разглаживает общую структуру волос и защищает поврежденные участки на отлично.

Моя оценка этому маслу 4, мне категорически не нравится отсутствие дозатора и его способность утяжелять волосы, мне кажется это масло больше подойдет более сухим и поврежденным волосам. Тем не менее для создания гладких укладок без утюга эта миниатюрка мне пригождается, возможно я повторю ее в будущем.

Wella Reflections oil

Состав: Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Alcohol Denat., Parfum, Tocopheryl Acetate, Hexyl Cinnamal, Linalool, Limonene, Aqua, Avocado Oil, Macadamia Oil, Coconut Oil, Alpha-Isomethyl Ionone.

Это масло мне подарила подруга, если бы я выбирала его в магазине то не купила бы сама впервые, так как в составе на 3 позиции спирт, масла плетутся в конце и в целом состав на первый взгляд доверия у меня не вызывает.

Средство упаковано в стеклянную бутылку объемом 100 мл, дозатор удобный, легко контролирует каплю. Масло средней удобной густоты, где-то посередине между вышеописанными. Распределяется легко по волосам, обладает очень ярким и насыщенным ванильно-цветочным ароматом (мне нравится, но при частом использовании навязчив). Обычно я беру 1-2 нажатия на волосы.

В целом это масло оказалось для меня самым универсальным из разряда *на каждый день*, оно не убивает объем и текстуру стрижки, неплохо разглаживает волосы и защищает поврежденные участки, делает волосы шелковистыми и блестящими. Я не замечаю что мои волосы сушит спирт в составе, хотя допускаю, что при ежедневном применении и на более поврежденных волосах такой факт возможен.

Моя оценка маслу 4, снимаю балл за спирт в составе и очень яркий запах, который приедается при частом применении. Тем не менее сегодня это масло самое частое в моем использовании.

В целом очень сложно поставить разные оценки этим трем средствам, каждое из них по-своему хорошо и имеет эффект на моих волосах и я попыталась описать разницу и сравнение их результатов в этом посте. Тем не менее ни одно из этих средств не дотягивает до моего абстрактного идеала и я все еще в его поиске.

28

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ирина
0
6
476
6 комментариев

Может поэтому я и не замечаю эффекта особого от таких средств, потому что нет сильных проблем с волосами, у меня были Bene, Biosilk, Loreal экстаординарное ( самое недорогое из всех перечисленных и больше всего мне нравится))

Ответить

Мне оно очень нравится и каждую копейку оправдывает, но — только когда у меня поврежденные или блондированные волосы. Сейчас, когда только тонировка в брюнетку — повторно не покупаю, более легкие средства в фаворитах. Поищите миниатюрки бывают иногда в продаже на 10мл что ли — точно хватит мнение составить)
И у меня к сожалению опыта использования бюджетных масел вообще нет, сравнить не с чем даже((

Ответить

Скажите пожалуйста, масло Moroccanoil оправдывает свою стоимость или более дешевые аналоги силиконовых масел не очень отличаются по эффекту?

Ответить

О, спасибо за важную информацию! А то после блондирования у меня это масло вышло в фавориты и я его как раз рассматриваю к повторной покупке, тоже люблю именно за гладкость его.

Ответить

Я обладательница 200мл Moroccanoil, бутылочка продается с крышкой, но дозатор в коробочке прилагается, очень удобный. Это, конечно, силиконистый силикон, а никакое не масло, но баночка почти закончилась, потому что от процедуры нанесения я в восторге из-за запаха и волосы стали намного прямее сами по себе по завершению флакончика без дополнительных выпрямителей, даже когда масло не используется.

Ответить

Сейчас пользуюсь маслом L'Oreal Mythic oil, купилась на хвалебные отзывы, его хвалят все без исключения, но я так и не поняла его действия на мои волосы, что с ним что без него, кажется что ничего не делает. Запах только приятный, какой-то восточно-цветочный.

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля