Анонсы:
Отзывы о косметике
Масло для снятия макияжа Holika Holika Soda Pore Light Cleansing Oil

Очищение кожи — очень важный этап в ежедневном уходе за собой. BB-крема, силиконовые базы под макияж, стойкие тональные крема без специальных средств смыть трудно. На помощь приходят гидрофильные масла. Я расскажу о корейском — Holika Holika Soda Pore Light Cleansing.


От производителя: Проникая глубоко в поры, масло прекрасно очищает кожу, растворяя все виды загрязнений и макияж. Входящая в состав средства сода обладает смягчающими и противовоспалительным действием, замечательно очищает кожу, лечит угревую сыпь и удаляет черные точки, возникающие из-за чрезмерного выделения кожного жира. В состав входят экстракты альпийских трав, которые успокаивают и смягчают кожу; экстракт лимона — отбеливает, очищает и тонизирует кожу, сужает поры; масло виноградных косточек отшелушивает ороговевшие клетки и улучшает тонус кожи.
Способ применения: масло нанести на сухую кожу (можно и на область глаз губ – смывает водостойкую косметику!), помассировать в течение 1-2 минут, смыть водой.
Моё мнение: Масло объемом 150 мл. заключено в каплевидный бутылек из прозрачного голубоватого пластика, можно видеть сколько средства израсходовалось. Удобный дозатор помпа очень точный и легкий в использовании. Имеется ограничитель, не позволяющий маслу вылиться, например, при падении. Легкая отдушка масла напоминает газировку Колокольчик из детства.

Я применяла его несколько иначе, чем говорится в инструкции: сначала ополаскивала лицо водой и массировала совсем недолго. Но сколько я его не массировала – эмульсии из масла не образовалось, как пишут в сети о гидрофильных маслах. Я считаю, массировать 2 минуты веки, чтобы смыть макияж глаз – это кощунство! Тем более, что масло пощипывает глаза. Мне не очень приятно… Если маслом смывать макияж с губ, то тоже можно ощутить его горьковатый привкус. Оно не очень экономичное. Для умывания мне нужно 2-3 нажатия на дозатор. Иногда повторяю умывание, когда не хочется пользоваться пенкой. Масло слегка стягивает кожу, особенно это чувствуется на веках. Очищает кожу но не на все 100%. Я тестировала после тональных и ББ-кремов – остатки средств на спонже присутствовали. Макияж глаз масло смывает, но только если он легкий. С водостойким масло не справилось, остатки макияжа также остались на глазах. Уходовых свойств я отметить не могу. Считаю, что это заслуга моих тоников, сывороток и кремов. В линейке выпущено 2 вида масла. Кроме этого есть ещё масло специальное для снятия ББ-крема. Может быть, оно лучше выполняет свою задачу, но оно стоит чуть дороже.

Итог: масло справляется с нестойким макияжем, отлично очищает кожу от пыли и себума, освежает кожу, но неэкономичное. Удобная помпа дозатор позволяет без лишних усилий извлечь нужное количество масла. Вторую бутылочку я не куплю, хочу попробовать другие масла, которые лучше справляются с стойкой косметикой.

Ориентировочная цена: 620 руб.

Срок тестирования: 8 месяцев

Оценка: 3

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Татьяна
0
8
1159
8 комментариев
Спасибо!)) Веки точно нет, только глаза пощипывает.
Ответить
О Shiseido слышала, но не пробовала)) Эту холику точно не советую, слабовата всё ж. Может быть вторая версия лучше;)
Ответить
Отличный пост, а веки масло не щиплет?
Ответить
я пользуюсь в основном Shiseido ) Мне нравится) Надо будет попробовать Холику)
Ответить
Спасибо))) Маникюр тоже собираюсь показать;)
согласна на 100%, азиатская косметика отличается от нашей свой милашестью=)
Ответить
я на маникюр внимание обратила, очень красивый) Азиатская косметика выделяется дизайном, все такое девчачье — миленькое.
Ответить
Спасибо большое!=)) О Шу Уемура я очень много слышала, но не пробовала. Как-нибудь исправлю это=)
Ответить
Красивые фотографии. Поздравляю с первым постом:)
Мне из гидрофильных масел очень понравилось Шу Уемура 8, в коричневой бутылке.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля