Анонсы:
Отзывы о косметике
Mbskin Enzyme powder wash — энзимная пудра для умывания

Это моя вторая пудра для умывания, купила я ее случайно, не знала ничего об этом бренде и средстве, просто захватила за компанию к другим средствам у перекупщика, просто потому что мне сейчас нравится формат пудр для умывания и хотелось попробовать что-то новенькое.

Уже позже я узнала что MBskin выпускают недорогую космецевтику уже более 10 лет, которую даже вроде как даже в некоторых салонах используют.

Про саму пудру известно, известно что она подходит для всех типов кожи и используется для очищения лица с легким эффектом выравшивания текстуры кожи, очищения пор и отшелушивания. У нее РН 6,0 и она подходит даже для самой чувствительной кожи.

Полного состава к сожалению нет (на коробочке все на корейском), в рунете есть такая информация: 50-% папаин, кукурузный крахмал, мальтодекстрин, пудра зеленого чая, дикалий глицирризинат, гидролизированный коллаген.

Средство упаковано в лаконичную мягкую пластиковую бутылочку 80гр с носиком-дозатором, который стал для меня проклятьем.

В перевернутом состоянии порошок из него сам не высыпается и для извлечения дозы необходимо несколько раз нажать на бутылочку что бы пудра начала высыпаться — одно нажатие и *пых* крупная пудра летит на ладонь, а ее мельчайшие частички облаком распыляются вокруг и тут же попадают в дыхательные пути, очень неприятное ощущение скажу я вам. И даже если проделывать этот трюк на вытянутых руках и отвернувшись в другую сторону, то эффект все-равно такой же. Этот тупизм продолжался неделю, пока я не догадалась откручивать крышку с дозатором и высыпать нужное количество пудры на ладонь. А еще у нее неприятный для меня аптечно-химический запах (который я еще и знаю теперь на вкус).

Сама по себе пудра похожа на белый стиральный порошок по внешнему виду, крупинки однородные, легко распениваются в очень скользкую пенку при добавлении воды, можно добавить совсем капельку и этой пастой попробовать поскрабить проблемные участки механически — но это удается чуть хуже чем с пудрой Missha, так как частички быстрее растворяются, зато именно отшелушивающий и шлифующий эффект от энзимов в этой пудре более выражен. По этой склизкой пенке легко делать массаж и я стараюсь пару минут уделять этому (но не дай бог попасть пенкой в глаз), чтобы дать энзимам подействовать. Как и Missha я использую ее только для утреннего умывания, на данный момент у меня она используется почти каждый день (состояние кожи требует) — после умывания кожа скрипит и блестит как отполированная, мне очень нравится этот эффект. Кожа не пересушена, но дальнейшего ухода требует сразу же.

Я рада что после этой пудры в сочетании с ночным кислотным кремом (сейчас LaScal от Пикарда через день), Лактоланом и другими скатками у меня меньше потребность в использовании сильных кислотных пилингов и кожа может отдохнуть от них в период активного солнца (использую только точечно на глубокие воспаления).

В целом средством я довольна, но повторно не куплю, буду продолжать искать свою звезду.

Цена: зависит от места продажи, в среднем около 10 долларов.

28

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ирина
0
4
433
4 комментария

Нет, только в Америке на официальном сайте и в некоторых интернет-магазинах, но к нам шлют без проблем)

Ответить

ох как заманчиво звучит, прям мой состав… буду ждать) в интернет магазинах есть у нас?)

Ответить

Я сейчас еще в процессе курса на средствах Пикарда, полные отзывы напишу попозже, если в трех словах — крем на 8,5% молочной и 1,5% салициловой кислоты при РН 3,6, в ночном использовании сейчас очень мне нравится.

Ответить

А можно узнать поподробнее про кислотный крем?)

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля