Анонсы:
Отзывы о косметике
Metzger CN-05 Кобальтовые кусачки для кутикулы

Апдейт поста: спустя полгода аккуратного применения только на кутикуле кусачки затупились, начали рвать кожу, появились одиночные точки ржавчины, хотя с водой инструмент не контактировал! Не исключаю возможность покупки подделки, но бренд Метцгер больше брать желания нет. Вернулась к Сталекс.

Я никак не соберусь с мыслями рассказать вам о том, как я ходила на курсы маникюра и что полезного там узнала. Поэтому, наверное, буду поступательно рассказывать о моих открытиях, к которым я пришла с помощью своего преподавателя. Первое такое открытие — маникюрные инструменты Metzger.

Как вы помните, я после получения набора Сталекс была им очень довольна, хотя неказистый вид инструментов и очень некрасивые расцветки чехлов меня удручали. Тем не менее я к ним привыкла и на курсы пришла как раз с чемоданом Сталекса, которые преподаватель вдрызг раскритиковала.

Объясню почему (мне нет никаких причин ей не доверять, она никакие бренды не навязывала и именно обучала нас и помогала познать профессию, а не втюхать что-то).

Сталекс подойдут для домашнего применения, особенно если оно редкое, но вот для работы они совершенно непригоднs и невыгодны по деньгам, так как качество металла оставляет желать лучшего и после заточки они катастрофически быстро приходят в негодность, быстро тупятся и выйдут из строя гораздо раньше, чем другие проверенные ею бренды.

Она рекомендовала Metzger и Yoko. Я как-то во время обучения по оптовой цене Метцгер не стала заказывать в школе, думала, что обойдусь своим Сталексом, но в маникюрном магазинчике в Нижнем Новгороде потеряла голову и взяла себе кусачки. Выбирала как раз между Йоко и этими, но мне не понравился механизм на пружинке, скоб как-то привычнее, поэтому выбрала эти.

Кобальт в названии как раз говорит о том, что инструмент максимальное время будет держать заточку. Я всегда работала широкими лезвиями Сталекса, еще одной причиной купить эти было как раз желание перейти на узкие. Если я не ошибаюсь, тут режущая поверхность 3 мм, в два раза меньше, чем у Сталекс.

Я кстати не могу сказать, что мне удобнее короткие, могу работать и теми и другими, но качество заточки, режущая поверхность, легкость выполнения маникюра этими кусачками на высоте! Плюс мне очень понравился защитный колпачок, так как у Сталекса его не было совсем, а каждый раз убирать в чехол кусачки я забываю, это негативно сказывается на их качестве, в то время как тут все настолько надежно, что испортить их в этом колпачке просто невозможно.

Я купила кусачки за 800 рублей, это самая дорогая серия плюс не особенно дешевый магазин, ножнички от Метцгер обойдутся в 250-300 рублей, кусачки — от 500. Я еще присмотрела себе кюретку, обязательно куплю. Увидите эти инструменты.присмотритесь. Я очень довольна.

24

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
12
625
12 комментариев

да, профессионалы работают кусачками, но у меня ими убрать кутикулу не получается. Либо остаются лохмотья, либо, как ты ножницами, кусану лишнего:)

Кусачки йоко я брала за тыщу, но ни разу не пожалела! У сталекса они хоть и острые, но какие-то тугие и мне в руке не удобные, по сравнению с йоко. Сейчас сталексовскими почти не пользуюсь даже

Ответить

Ножницы Метзгер не видела и нас даже и не учили ими пользоваться (что меня оч удивило). Йоко она тоже рекомендовала, но они еще дороже. /Ножницы сталекс меня в принципе устраивают, но щипцами получается менее травматично, ножницами я вечно хватаю лишка

Ответить

у меня кусачки йоко — отличная штука, несмотря на пружину, заусенцы убираются на раз. А вот их ножницы, как и мерцгер, которые у меня так и валяются где-то, оказались полным говном! Качество заточки отвратное просто, кожу не режут, а заминают и рвут. Режу кутикулу я только ножницами, единица сталекс затупилась у меня где-то за год использования, сейчас у меня восьмерка уже почти 2 года — как новенькие.

Ответить

CN-05

Ответить

а какой номер кусачек у тебя (на фото не видно и кверх ногами), их мног разных видов, я как-то наткнулась в магазине на них и конечно одни схватила, им уже гтда два оочно, хоть и не часто использую, но они как новые

Ответить

Привыкнешь, главное не затупи раньше)))

Ответить

А я наборчиков не видела пока нигде

Ответить

А у меня неожиданно оказалось проблемой, что они слишком острые. Я уже лет пять не резалась, а это уже третий раз кромсаю все в кровь( малейший лишний нажим или неаккуратность и они срезают больше, чем нужно. Но надеюсь приноровиться)

Ответить

У меня есть их наборчик — как же я тащусь с дизайна! Натуральная кожа, шлифованный матовый металл, квадратные ручки лопаток-скребков…

Ответить

Еще как подделывают) И качество отличается в разы от оригинала. А эти заинтересовали, да и цена на Сталекс у нас сейчас ненамного ниже. Если убью свои, присмотрюсь к этой фирме.

Ответить

не знаю, подделывают ли сталекс. Но услышав о них подробности от преподавателя как-то не сомневаюсь, что они могли попортиться

Ответить

О, забираю в избранное чтобы не забыть. Мои Сталекс начали приходить в негодность, да еще и до сих пор терзают сомнения оригинал ли у меня или подделка(

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля