Анонсы:
Отзывы о косметике
Мицеллярная вода — L’Oreal, Lumene, Bourjois

L’Oreal Мицеллярная вода «Абсолютная нежность». Мицеллярная вода — незаменимый помощник в командировках, в отпуске, да и дома тоже. Особенно если нет сил заморачиваться с умыванием и демакияжем: всего и делов — смочить ватный диск и протереть лицо. Все началось в декабре, когда в магазине у меня руки сами потянулись купить лореалевскую мицеллярку — недорого, просто, без заморочек, да и в хозяйстве всегда пригодится…

Оказалось, не пригодится. Прозрачная водичка с заманчивым обещанием абсолютной нежности и удивительно мерзким «техническим» запахом. Состав: aqua, hexylene glygol, glycerin, poloxamer 184, disodium cocoamphodiacetate, disodium edta, polyaminopropyl biguanide.

Кожу очищает хорошо, одним ватным диском смывая и макияж, и загрязнения. Но у меня после нее остается неприятное ощущение липкости и какой-то «недоочищенности». Ее хочется смыть, то есть умывание «без воды» отпадает. При попадании в глаза немного щипет. В дорогу с собой не возьмешь, потому что откидывающаяся крышка захлопывается неплотно, у меня случилась неприятность — она пролилась на блузку, осталось пятно, которое ничем не отстирывается.

Мицеллярная вода Lumene Sensitive Touch мне досталась в подарок. Это слегка мутноватая вода без запаха.

Состав: Aqua ,laureth-7 citrate, poloxamer 184, vaccinium myrtillus (bilberry) fruit extract, phenoxyethanol, caprylic/capric triglyceride ,glycerin, sodium hydroxide, disodium edta, ethylhexylglycerin. В составе на четвертом месте экстракт черники, кстати, мало где в мицеллярной воде кроме ПАВ есть что-нибудь полезное.

Понравилась мне чрезвычайно — нелипкая, нежирная, совсем не остается на коже, её можно не смывать. Хорошо, а главное быстро снимает макияж, не раздражает слизистую глаз и не сушит кожу губ. С собой брать удобно — крышка плотно завинчивается, средство не прольется. Достаточно экономичная штука, мне хватило на два месяца. Планирую прикупить еще.

Мицеллярная вода Bourjois — прозрачная бесцветная жидкость без запаха. В конце состава — экстракт белой кувшинки. Состав: aqua,glycerin, PEG-7 glyceryl cocoate, poloxamer 184, coco-glucoside, phenoxyethanol, tetrasodium edta, sodium methylparaben, citric acid, propylene glycol, BHT, nymphaea alba root extract.

Со своими задачами справляется хорошо: снимает макияж, освежает. Но неохотно снимает тушь — нужно подольше подержать ватный диск на веке. После нанесения кожа ненадолго розовеет — так реагирует на неё мой купероз. Слизистую глаз не раздражает, немного подсушивает кожу губ. Горьковатая на вкус. Довольно быстро заканчивается, флакона хватило почти на месяц не ежедневного применения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алина
0
9
1349
9 комментариев

Мне от Лореаль заменила мицелярную воду от Nuxe, очень нравится, на каждый день. Но макияж с век я смываю другим средством. А с БиБишками справляется хорошо. Запаха неприятного не заметила )

Ответить

нет-нет, у меня тоже пахнет. Только слабо, почти неощутимо, но все же неприятно)

Ответить

Биодерма, конечно, классная… Мне же хотелось сравнить масс-маркет

Ответить

У меня она быстрее люменешной закончилась. Ко мне можно на «ты» :)

Ответить

Странно… Может, мне испорченная досталась?

Ответить

И у меня Лореаль не вызывает каких-то дискомфортных ощущений. Очень нравится. Я ей и в глаза часто попадаю, когда стираю межресничное пространство — ничего не щиплет.

Ответить

У меня были 2 из 3 представленных в обзоре, Лореаль мне глаза совсем не щиплет, хотя у меня глаза чувствительные, про Буржуа скажу у меня ощущения такие же как у вас, вот только никак не могла ее прикончить, так и срок годности ее вышел пришлось остатки выкинуть, так что мне она показалась очень экономичной:)

Ответить

Плюсую, у меня тоже ничем не пахнет) Правда для меня мицеллярка от биодерма все-таки получше, но и эта тоже хорошая

Ответить

странно, у меня лореаль не пахнет вобще ничем и глаза не щипнт совсем, а ощущение липкости пропадает через пару минут, макияж снимает на отлично

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля