Анонсы:
Отзывы о косметике
Missha Brown Rice Powder Wash With Baking Powder — пудра для умывания

Мне очень импонирует эта форма средства ухода — такие пудры в большинстве своем содержат энзимы в составе для легкого отшелушивания, что дает дополнительный спецэффект простой процедуре умывания.

Состава этой пудры к сожалению нет, о ней известно только то что она содержит в себе папаин (недавно я писала где-то в комментариях что похоже эта пудра не содержит энзимов — исправляю эту ошибку, энзимы тут есть), кроме папаина в состав входит сода (1%) и пудра бурого риса (3%).

Средство очень удобно упаковано в 25 пакетиков по 1,5 грамма каждый, читала что некоторые делят пакетики на несколько использований, я же обычно использую полностью пакетик в утреннем душе, и моим шее и декольте тоже достается своя порция отшелушивания. Сама по себе пудра представляет собой довольно мелкий белый порошок, с очень приятным сладким запахом (молочно-рисовое печенье) — я вообще маниакально скупаю косметику где в названии есть слово *рис*, так как очень люблю саму концепцию *рисовых* ароматов (особенно у KenzoKi и тайской spa-марки Thann — их рисовые серии в абсолютных фаворитах). Порошок можно распенить с большим количеством воды в руках в пенку, а можно добавить поменьше воды и использовать сначала как легкий скраб на проблемные зоны и потом добавляя воды умываться дальше. В любом случае массирую я лицо с пудрой где-то 2-3 минуты, давая пудре поработать не только механическим отшелушиванием, но и энзимным.

Эффект от такого умывания на моей коже такой — легкое снятие гиперкератоза и шелушений, общее выравнивание структуры кожи со временем, на мои узкие поры никакого особого влияния не заметила. Если сравнивать со второй моей новой пудрой (MBSkin Enzyme Powder Wash), то пудра от Missha более мягкая по степени отшелушивания и кожа после нее меньше стянута.

Я обычно использую эту пудру для утреннего умывания, например через пару-тройку дней после кислотного пилинга когда появились шелушения, или в промежутках между двумя чистками для поддержания хорошего состояния гладкости кожи. Какого-то четкого графика использования нет, от 1 до 4 раз в неделю в среднем. Чем жарче за окном, тем чаще я использую пудру, так как стараюсь хоть немного уменьшить использование кислот в это время (энзимы не обладают фотосенсибилизирующим действием и их можно использовать всесезонно). Ну и после использовании пудры для умывания в этот день макияж ложится гораздо лучше — кожа словно отполирована (этот эффект я заметила спустя несколько применений).

В целом данное средство мне очень понравилось, мне нравится ее мягкий отшелушивающий эффект и очень приятный аромат, а удобная упаковка позволяет брать пакетики с собой в поездки, именно для этих случаев я повторю еще одну упаковку именно этой пудры, для домашнего применения я продолжу эксперименты для определения фаворитов.

Цена: около 500 рублей на Ebay

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ирина
0
2
944
2 комментария

В прошлую поездку ее выгребли из всех тайских аптек на моем пути, поэтому я набрала себе Thann и успокоилась на этом, но она стоит у меня в списке на следующий раз))

Ответить

А рисовую пудру Сабай Аром ты пробовала? Мне кажется, ты будешь от нее в восторге, и от эффекта, и от запаха!

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля