Анонсы:
Отзывы о косметике
Mizon Push out Volcanic Gommage — гоммаж для очищения кожи

Я очень люблю скатки и гоммажи для очищения кожи — они полностью вытеснили скрабы из моего обихода, так как не повреждают царапаньем кожу и при этом эффективно (ну или не очень) снимают гиперкератоз, шелушения и снимают верхний слой с пор, облегчая из экстракцию, а так же улучшают проникновение и воздействие на кожу всех последующих нанесенных средств.

Производитель обещает нам эффект ластика, который сотрет с лица поры и загрязнения за счет содержания вулканического пепла (про полые сферические частички не буду пересказывать — технологии на грани фантастики) и глины, а оливковое масло смягчит и успокоит поврежденную кожу.

Технические характеристики: Гоммаж упакован в приятного дизайна баночку 60мл, с приложенной ложечкой для набора средства и милыми рисунками про вулканический пепел. Текстуру видно на фото — это очень плотный глиняный однородный крем, с немного неприятным запахом мокрой глины с лекарственным оттенком. Продукт легко набирается и распределяется по коже. Производитель рекомендует наносить его на сухую распаренную (я обычно делаю после душа) кожу на 3 минуты, скатать и смыть остатки водой. Находясь на коже средство немного печет и покалывает лицо, это нормально, но не очень приятно. Сначала довольно сложно было приноровиться к наносимому количеству — тонкий слой моментально высыхает в гладкую маску и не скатывается, толстый долго сохнет и больше размазывается чем скатывает. Средний слой подсыхает как раз за рекомендованные 3 минуты, я начинаю скатывать его еще до полного высыхания — так частички получаются мягкие и крупные, это лучше очищает мою кожу чем мелкие жесткие крупинки пересохшего гоммажа.

Я чаще всего использую скатку как первый этап очищения кожи перед чисткой и как поддерживающую чистоту пор процедуру между чистками в тандеме с угольным пластырем от Biore (из всех перепробованных именно эта разновидность оказалась для меня самой эффективной). Я наношу на сухую кожу, распаренную в душе, гоммаж, скатываю его и когда смываю остатки прикладываю к носу полотенце смоченное в горячей воде на минутку и тут же клею на мокрую кожу пластырь. Этот тандем позволяет очистить мои узкие поры с густым секретом где-то на 50%, убрать гиперкератоз и поддержать носик в приличном состоянии между чистками.

Возвращаясь к герою поста могу сказать, что несмотря на трудности с дозировкой, скатыванием, запахом и жжением я осталась довольна его результатом — он хорошо убирает гиперкератоз, шелушения и даже убирает некоторые крупные комедоны, он очищает кожу на порядок лучше моих гелевых целлюлозных скаток, поэтому его я теперь чаще всего использую первым этапом в почти любых процедурах, а гелевые скатки ушли в утренний уход по потребности.

Тем не менее повторно я этот гоммаж не куплю, так как я хочу найти средство с более приятными техническими характеристиками.

Цена на Ebay около 10 долларов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ирина
0
3
563
3 комментария

Вот думаю теперь, что мне нужнее. Лактолан или Мизон. Наверно все сразу))) И все из-за вас :))))

Ответить

Могу) Они разные, так как у меня выполняют разные функции — этот гоммаж очищает кожу от гиперкератоза и снимает верхний слой на порах для последующего нанесения кислот или иных средств — я использую его первым этапом перед процедурами, а Лактолан использую после кислот и чисток — для того что бы кожу успокоить, увлажнить, напитать, дочистить недочищенное. С ТЗ механического очищения кожи Мизон лучше работает (но трудности с текстурой опять же), а с точки зрения комплексного ухода — Лактолан лучше. Короче они в моей системе ухода не взаимозаменяемы сейчас, но Лактолан более универсальный, так как при большой необходимости может играть роль первого этапа и вообще заменить кучу средств.

Ответить

Можете сравнить этот гомаж с латоланом ХЛ? Что вам нравится больше?

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля