Анонсы:
Отзывы о косметике
Mizon Seaweed Jelly scrub — скраб для лица с водорослями

Это история о том, как покупка в стиле «ну интересно же, что за штука *желейный скраб*» закончилась большой и чистой любовью. В целом у меня к марке Мизон (корейский масс-маркет) довольно прохладное отношение — из всего опробованного только гоммаж для очищения пор был неплох, и обычно я эту марку пролистываю. Но так как меня по жизни завораживают необычные текстуры да и цена была такая низкая — я решилась на очередной эксперимент.

Мягкий скраб для лица с экстрактами морских водорослей и мягкими частичками конняку (из которого делают спонжи для умывания), которые дают ту самую *желейную* структуру, о которой говорит производитель.

Состав: Water, glycerin, butylene glycol, sodium polyacrylate, oryza sativa (rice) powder, sodium hyaluronate, sapindus mukurossi fruit extract, caulerpa lentillifera extract (seaweed), glucomannan (konjac), amber powder, camellia sinensis leaf powder, undaria pinnatifida powder (seaweed), salicylic acid, polysorbate 60, ammonium acryloyldimethyltaurate/VP copolymer, methyl chloro isothiazolinone, xanthan gum, methyl isothiazolinone, chlorphenesin, 1,2-hexanediol, fragrance

По составу из интересного тут для отшелушивания рисовая пудра, конняку, пудры из водорослей и янтаря, глицерин и гиалуронка для увлажнения, экстракт мыльного ореха для очищения, водорослевый экстракт с комплексным воздействием на увлажнение и тонус, экстракт зеленого чая, салициловая кислота. В целом очень неплохой состав для умывательного средства, на мой взгляд.

Упаковка 120мл, перевернутая пластиковая туба. По текстуре это бежевого цвета прозрачный гель с мелкими частичками разного диаметра — почти пылью темного цвета и в основной массе — те самые перемолотые конняку, которые похожи на плотный разбухший желатин. У средства приятный аромат на мой нос, пахнет зеленым чаем с легкой водорослевой ноткой.

Именно как скраб это средство, возможно, подойдет только тонкой и чувствительной коже — так как все эти частички практически ничего не отшелушивают. Я использую этот скраб как утреннее умывание в душе, примерно через день. Наношу с половину чайной ложки на лицо, массирую пару минут как скраб (мне тактильно приятно это ощущение мелких кусочков и аромата)) и оставляю как маску минут на 5, пока у меня на волосах работает маска или бальзам и я занимаюсь другими делами.

При таком режиме применения для меня есть выраженный результат — это увлажнение, за 5 минут этот скрабик работает как неплохая увлажняющая маска, которая еще и немного все же отшелушивает (как раз на нужном мне уровне ежедневного умывания). И если раньше у меня в ходу была быстрая утренняя маска из геля алоэ на 5 минут для увлажнения, то с появлением этого желейного скраба я уже забыла когда ее последний раз делала — эффект примерно одинаковый, но тут и умывание и маска сразу.

Расход средний — упаковки 120мл мне хватило примерно на 2 месяца при использовании через день. Сейчас на второй упаковке, думаю что повторю еще осенью (как прикончу часть запасов))

При ценам разброс, самая дешевая — на Gmarket 7,60$ за 2 штуки в одни руки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ирина
0
0
690
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля