Анонсы:
Отзывы о косметике
Мои бальзамы для губ

Бальзамы для губ в моей косметичке вещь постоянная и регулярно пополняемая, они бесконечно теряются и находятся в самых неожиданных местах. Я решила сделать отзыв на сборную солянку своих бальзамов на сегодняшний день, среди них есть как находки и постоянные любимчики, так и свои провалы.

Carmex — я в ряду тех, кому этот легендарный бальзам подошел, у меня классический вариант в тубе с удобным дозатором, ожидаемого по отзывам аромата звездочки нет, мне почему то пахнет гуашью или акварелью. У бальзама густая маслянистая текстура медового цвета, покалывание холодка ментола и камфары (мне нравится такое) и средний уровень питания и восстановления сухих губ для ежедневного ухода. А вот для состояния губ формата *катастрофа* это средство оказалось практически бесполезным, хотя тут я ожидала как раз от него помощи. Все-таки этот бальзам хоть и подошел мне, но не понравился настолько, чтобы захотеть купить повторно, да и свою легендарность не оправдал в моем случае. Обычный, на свою невысокую цену, бальзам.


La Roche-Posay Cicaplast levres — вот имя моего случайно купленного спасителя, о котором практически нет отзывов в интернете. У бальзама пластиковый тюбик с носиком 7,5мл, текстура плотная безцветная кремово-бальзамная, как мазь. В составе из полезного пантенол 5%, масло ши, МП-липиды, экстракт Центелла азиатика (отличный регенератор). Нет красителей, отдушек и парабенов. Он отлично показал себя в момент до крови потрескавшихся губ после простуды — болезненные трещины за несколько аппликаций в течении дня уже перестали быть таковыми, а уже после первой аппликации прошло чувство *горения*, которое тот же Carmex или Nivea не смогли убрать. Поврежденная кожа губ мягко отслоилась и зажила на порядок быстрее чем я ожидала. На ежедневный уход мне такого интенсивного средства не нужно, а вот на случай такой скорой помощи — это однозначно лучшее, что я пробовала за последнее время.

Nivea SOS — еще один бальзам в жидкой форме, но по текстуре больше гелево-силиконовый, обладает мятным охлаждающим эффектом, так приятным в жару. В составе из полезного пантенол, масла ши и касторовое, аллантоин, глицерин. У этого средства приятная легкая не липкая текстура, из-за которой бальзам держится на губах не очень долго и при выраженной сухости нужно обновлять довольно часто. Тем не менее он хорошо увлажняет губы и убирает сухость в течении дня — это один их моих любимчиков на дневное применение, в целом им довольна и покупаю его уже не в первый раз (но все-же больше по причине его доступности на каждом углу в критической ситуации, а не потому что это мой абсолютный любимец).


Lip Smacker Cherry Coca-cola — Еще один любимец на день, так как у него в составе есть небольшое количество вишнево-красного пигмента, который делает цвет губ немного ярче, при этом этот вариант можно нанести на бегу без зеркала и контур не будет заметен. Прибавить к этому забавную упаковку, яркий запах вишни с ноткой колы (мне пахнет как мой некогда обожаемый Dr.Pepper) и сладкий вкус, а так же приятные смягчающие свойства как бальзама (в составе много натуральных масел) — вообщем этот товарищ используется у меня чаще всего в виде домашнего макияжа или на бегу. Люблю такие универсальные тинт-бальзамы — и красиво и работает (но конечно чудес восстановления не сделает).

Sierra Bees Beeswax Lip Balm — этих бальзамов у меня целая куча со времен, когда они шли бесплатным бонусом к покупкам на Iherb. Простейший органический состав этих бальзамов на оливковом и подсолнечном масле, пчелином воске с витамином Е и разными добавками напоминает мои самодельные бальзами на заре увлечения ароматерапией и навевает ностальгию. Тем не менее приятная маслянистая текстура неплохо справляется со смягчением и защитой кожи губ, он не плывет и не застывает восковой пленкой на губах. Бальзамы обладают нейтральным вкусом и большинство приятно пахнут. Их всего ассортимента больше всех люблю гранатовый (пахнет барбариской), мятный (еще и слегка холодит) и медовый (с нейтральным медово-восковым запахом, люблю такой). Пользуюсь ими под настроение, для своей цены считаю эти бальзамы очень хорошими.

Hymalaya herbals Lip Balm и вот мы добрались до аутсайдера этого лета. Он обладает единственным плюсом на мой взгляд — приятным ароматом фруктовой жвачки. А в остальном: густая текстура, которая на моих губах ощущается как инородный жидкий целлофан, такое ощущение что мои губы живут своей жизнью, а этот бальзам своей. Такое ощущение что он не впитывается и вообще ничего не делает, после его исчезновения губы остаются в таком же состоянии что и прежде. Плюс мне досталась бракованная упаковка, где у дырочки на носике неаккуратно запаяны края и они царапают кожу губ, тоже весьма неприятная мелочь.

34

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ирина
0
5
446
5 комментариев

Начну с того, что у меня очень проблемные губы (были сильно травмированы при аварии автомобильной) и теперь я в постоянном поиске ухода для губ (натульно серьезная проблема). Стоит провести ночь с открытым окном и губы покрываются красным «ободком» (обветриваются сильно) — уже молчу про прогулку в ветреную погоду или долгое нахождение на солнце, постоянное шелушение и нехватка питания для губ. В общем, помадами я не пользуюсь уже 5 лет где-то. Прошлую зиму я пережила только с помощью Cocoa Butter с херба (большой желтый стик). И вот весной я заказала Урьяж (уточню дома полное название) и «о, чудо!» моих проблем поубавилось на половину! Эта помадка и питала и увлажняла и защищала от ветра, кроме того мне сам стик понравился очень. В общем, с Урьяж мои губы выглядели весьма и весьма здоровыми)) Думаю даже отзыв может написать) а может тоже сборный сделаю после затеста помадок Blistex.

Ответить

Отпишитесь про Blistex потом, как они? А Урьяж чем понравился, что делает?

Ответить

Отличный пост!)) мне вот правда Sierra Bees совсем-совсем не понравилась, прямо совершенно) Нивею пробовала другие, тоже так ничего особенного. Из аптечных на меня очень сильное впечатление произвела помадка от Урьяж, я очень рада, что попробовала ее и закажу еще обязательно. Остальные не пробовала пока) Сейчас пришел заказ с херба с помадками от Blistex много разных и с защитой от солнца и всяких короче, и еще горячо любимый мной Cocoa Butter теперь в виде помадки, буду все пробовать))

Ответить

Lucas тоже у меня в списке покупок, все никак не доберусь)

Ответить

мне Sierra Bees вообще никак, что мазала, что нет.

Carmex по свойствам неплох, но ощущение звездочки на губах не радовало.

Заказала сейчас Lucas Papaw, может он меня поразит =)

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля