Анонсы:
Отзывы о косметике
Мои любимые маски для лица от Dr.Hauschka

Наконец-то руки дошли до написания отзыва о двух потрясающих масках для лица от Dr.Hauschka. Этими масками я пользуюсь полгода, и очень довольна. Но все по порядку.

Укрепляющая маска (Aufbaumaske) Dr.Hauschka
Информация от производителя. Укрепляющая маска создана для интенсивного ухода за кожей после 30 лет, особенно хорошо подходит для зрелой, склонной к повышенной сухости кожи. Обладает выраженным регенерирующим действием, способствует сохранению эластичности кожи и придаёт ей упругость.
Применение: После очищения с использованием Очищающего крема Dr.Hauschka (Gesichtswashcreme) или Очищающего молочка Dr.Hauschka (Reinigungsmilch) и тонизирования Тоником для лица Dr.Hauschka (Gesichtstonikum) или Тоником для лица «Spezial» Dr.Hauschka (Gesichtstonikum Spezial) нужно нанести Укрепляющую маску Dr.Hauschka толстым слоем на область шеи и декольте, а также на всё лицо, включая область вокруг глаз. Через 20 минут удалить маску тёплым влажным полотенцем. Рекомендуется использовать маску один-два раза в неделю.
Совет: Вы можете использовать Укрепляющую маску Dr.Hauschka и как часть Вашей программы по дневному уходу за кожей. Ежедневное применение маски помогает зрелой коже вновь вернуться к естественному, сбалансированному состоянию.

Мой опыт. Я использовала Укрепляющую маску Dr.Hauschka ежедневно в течение 2-х недель в качестве дневного ухода, а последующие месяцы использовала ее чисто как маску 1 раз в неделю. Для начала отмечу, что запах у данной маски резковатый аптечный, но ради полученного эффекта можно и потерпеть Маска кремовая, консистенция ее не густая, не жидкая, а то, что нужно. Наносится и распределяется легко, маска имеет розоватый оттенок. За 20 минут впитывается местами почти полностью, не оставляет ощущения жирного блина на лице, очень комфортно ее носить.

Что я заметила? Если использовать Укрепляющую маску в качестве маски и снимать ее теплым полотенцем, как рекомендует производитель, а не смывать водой, то ощущение комфорта после ее использования растягивается на весь день, и совсем не хочется наносить дневной крем.
Расход у нее очень экономичный, первый тюбик только-только подходит у меня к концу (а прошло уже 6 месяцев!).

Результат — кожа стала более мягкой и приятной на ощупь, стала «дышать», что никогда ранее мною не замечалось ни после масок, ни после кремов для лица. Появилось ощущение легкости! Кроме того, я забыла про сухость и про ощущение стянутости кожи. Цвет лица, как мне кажется, стал ровнее и жизнерадостнее. Еще одним бонусом является то, что маску можно использовать и для области вокруг глаз! Я не люблю наносить на себя кучу всяких средств, на лицо – одно, на веки – другое, на шею и декольте – третье и т.д. Люблю что-то одно, чтобы была однородность и ароматы не смешивались. В этом смысле Укрепляющая маска мне угодила как нельзя лучше!

Отдельно хочется сказать и про состав.

Состав: вода, масло авокадо, розовая вода, глицерин, этанол, экстракт корня алтея, пчелиный воск, экстракт розовых лепестков, миндальное масло, оливковое масло, гекторит, масло жожоба, масло косточек манго, глицерилстеарат, стеариновая кислота, лецитин, смесь натуральных эфирных масел, воск розы, экстракт фиалки трёхцветной, эфирное масло розы, экстракт морских водорослей, стеароиллактилат натрия, экстракт воробейника, слюда, оксид железа.

Как Вы видите, в составе есть спирт (на 5 месте). Многие косметологи пишут, что нельзя использовать средства со спиртом, особенно для сухой кожи и, особенно, для области вокруг глаз.
Да, я об этом слышала много раз. Но по своему опыту использования Хаушки могу сказать, что моя склонная к сухости кожа и веки отлично реагируют на спиртосодержащие средства Хаушки (почти все). Может быть, дело в количестве спирта в средстве, не знаю. Но за 2,5 года использования косметики Др.Хаушка, моя склонная к сухости кожа, наоборот, восстановилась до нормального состояния. Что я имею в виду под «нормальным состоянием»? А то, что сейчас потребность в ночном питательном креме полностью отсутствует! То есть на ночь я только очищаю кожу лица специальным средством (об этом будет отдельный пост), иногда использую спреевые тоники, а иногда просто холодную воду для тонизирования, и все! Кожа чувствует себя абсолютно комфортно и зимой и летом, утром никаких следов недостатка увлажнения нет, нет ни ощущения стянутости кожи, ни сухости, ничего подобного.

Итог, Укрепляющей маске Dr.Hauschka ставлю 5- за возможность использовать ее на все лицо, включая область вокруг глаз, за комфортное ощущение кожи во время и после ее использования, за накопительный эффект здоровой кожи. Минус ставлю за резковатый не совсем приятный аромат.

Вторая маска, о которой также нельзя не сказать — Восстанавливающая маска (Revitalmaske)

Dr.Hauschka.
Информация от производителя. Восстанавливающая маска Dr.Hauschka содействует регенерации, помогает сохранять увлажнённость кожи, освежает и подходит для интенсивного ухода за кожей любого типа.
• композиция из айвы, язвенника целебного и ромашки стимулирует и нормализует собственную активность кожи, а также регулирует водно-жировой баланс кожи
• мягкое и эффективное очищение проблемной кожи с крупными порами
• кожа вновь становится гладкой и свежей
Результат: подтянутая, гладкая кожа и ровный цвет лица.
Применение: После очищения с использованием Очищающего крема Dr.Hauschka (Gesichtswashcreme) или Очищающего молочка Dr.Hauschka (Reinigungsmilch) и тонизирования Тоником для лица Dr.Hauschka (Gesichtstonikum) или Тоником для лица «Spezial» Dr.Hauschka (Gesichtstonikum Spezial) нанести Восстанавливающую маску Dr.Hauschka толстым слоем на область шеи и декольте, а также на все лицо, включая область вокруг глаз. Через 20 минут удалить маску теплым влажным полотенцем. Рекомендуется использовать маску один-два раза в неделю.
Совет: Вы можете использовать Восстанавливающую маску Dr.Hauschka и как часть Вашей программы по ночному уходу за кожей. Лучше всего наносить маску ранним вечером. При проблемной коже (к примеру, крупные поры, зарубцевавшаяся кожа) применяйте Восстанавливающую маску Dr.Hauschka для лечения кожи курсами от четырех до шести недель несколько раз в году. В этом случае маску следует наносить тонким слоем.

Мой опыт. Восстанавливающую маску я использовала 1 неделю в качестве вечернего ухода ежедневно, а все остальное время как маску 1 раз в неделю. Восстанавливающая маска более плотная, чем Укрепляющая, с зеленоватым оттенком. Запах имеет аптечный, но не такой резкий, как Укрепляющая (может я уже привыкла?). Несмотря на плотность, маска легко распределяется по коже лица, включая область вокруг глаз, в течение 20 минут также хорошо впитывается кожей. Носить ее комфортно, удалять лучше теплым влажным полотенцем, а не смывать водой, от этого эффект ее пролонгируется.

Насколько я понимаю, Восстанавливающую маску создали как раз для женщин, которым переход на безжировой ночной уход согласно концепции Dr.Hauschka кажется непривычным и некомфортным. Для того чтобы этот переход был не таким резким, Восстанавливающую маску используют ранним вечером, часов в 17. А после обязательно удаляют теплым влажным полотенцем, даже если Вы ее применяете в качестве ежедневного вечернего ухода. Если придерживаться этого простого правила, эффекта хватит надолго, и уж на ночь точно не захочется наносить питательный крем!

Что я получила от использования Восстанавливающей маски? Более подтянутую кожу, цвет лица ровный и даже кажется загорелый. Есть эффект отдохнувшей кожи. После всех масок Хаушки начинаешь ощущать, что кожа – отдельный самостоятельный орган, который может уставать и расслабляться независимо от тебя. После масок кожа расслабляется, даже если день очень напряженный, и это чувствуется особенно хорошо после вечерней Восстанавливающей маски. Про хорошие увлажняющие свойства маски отдельно я писать не буду, это уже понятно по вышесказанному и по тому, что на ночь я не использую питательные крема, а утром не чувствую стянутости и сухости кожи.

Итого, Восстанавливающей маске ставлю твердую 5 за возможность использовать ее на все лицо, включая область вокруг глаз, за эффект отдохнувшей кожи и за восстановление саморегулирующих функций кожи, таких как увлажнение и водно-жировой баланс. Плюс не ставлю только за аптечный запах.

17

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
8
362
8 комментариев

А!!! так вы на ночь использовали масло? из-за этого вполне могло начаться обострение. Концепция хаушки строго-настрого запрещает на ночь наносить жиросодержащие текстуры, ночной крем там или масло… считается, что ночью кожа работает, активно выделяет сало и проч, и что в этот момент ей нельзя мешать, нанося жирные средства.

Первые полгода я пользовалась Хаушкой отдельными средствами, а не базовым комплексом (умвание-тонизирование-увлажнение), и какого-то эффекта особого не видела. И только после того, как начала использовать их базовый комплекс, поняла разницу!

а последнее время тоником я тоже перестала пользоваться, тонизирую кожу только очень холодной водой после умывания. Просто поняла, что кожа вернулась к нормальному состоянию и нет потребности в специальном тонике. Может поздней осенью или зимой мне захочется поэкспериментировать с тониками, не знаю:))

Ответить

Я пользовалась им около полу года… При чем негативный эффект начался уже через месяц, но я все ждала чуда и думала как многие, что «это кожа вылечивается и грязь из пор наружу выходит». тк кожа у меня жирная, то отказ от увлажнения на ночь дискомфорта не вызвал, очень нравилось намазаться маслицем их и с мыслями о благостном воздействии на кожу натуральных компонентов идти спать…

Утром я вставала с жирноватой кожей, но не критично. Смывала мягкой умывалкой и наносила тоник от Хаушки, а потом пару капель масла опять. В общем к 3 месяцу использования у меня значительно увеличилось кол-во закрытых комедонов, кожа стала неровной и больше жирнится. Еще через месяц комедоны начали воспаляться и я превратилась в жабу бородавочника… Собственно все это со мной происходило на грани знакомства со Светой и ее сайтоми)))) Потому она свидетель того какой я к ней пришла :D Правда еще всю эту красоту я мазала тональником естественно.

Уже сейчас я понимаю, что мне нехватало очищения, что средства были слишком мягкими и даже излишне нейтральными. Подойдет все это безпроблемной коже с желанием ухода в молодые годы. Ну и любителям тешить себя мыслью, что органическая водичка спасет от всех проблем) Но я вот сейчас например за тоник из настоя травок 1400р не в жизнь не отдам. Проще ромашки с эхинацеей заварить пакетики из аптеки и баловаться ими)

Ответить

мне даже трудно представить, как восстанавливающая маска может быть жирной:)))) мне она показалась достаточно легкой и быстро впитывающейся:) вот что значит разные типы кожи!

на своем опыте я поняла, что Хаушка имеет накопительный эффект. Первые полгода мне было не комфортно без ночного крема ложится спать, т.к. до этого я пользовалась на ночь маслами Карел Хадека. Но я так поверила, что хаушка работает (много лет принимала гомеопатию этого производителя (WALA), поэтому степень доверия была высока), что решила терпеть до победного конца:)

теперь даже не верится, что когда-то была такая потребность, как пожирнее намазаться маслом на ночь:)))

сколько по времени у вас занял этот комплекс?

Ответить

Применяла я по инструкции, 3 раза в неделю на протяжении 3 недель. Ох если учесть, что маска была мне жирной при смывании водой, представляю чтобы было на лице после протирания полотенцем… Применяла я ее на ночь, после нее либо ничего не наносила либо пару капель ихнегоже масла для лица. В общем из того, что я пробовала для жирной кожи, точно для жирной кожи не подошло. Возможно у вас нормальная и склонная к сухости и потому они вам естественно хуже не делают.

А если учесть сколько стоят их средства, то очень было жалко денег потраченных на комплекс средств, сдуру сразу купленных. Вот если их продавать, то тогда да, можно перепробовать и выкинуть не жалко :D

Ответить

хм, как интересно! а как вы применяли восстанавливающую маску? в какое время суток? я заметила, что если ее смывать водой, то увлажняющий эффект нивелируется что ли, а если теплым влажным полотенцем — то комфорт коже обеспечен до следующего утра. даже интересно, почему другим она может не подойти:))

Ответить

Хуже чем от Хаушки у меня лица никогда не было… эти их масла мне забили поры хуже кремов… А от восстанавливающей маски я кроме пленки масла так ничего и не получила) Хорошо что вам так подошло.

Ответить

не смогу точно описать запах, но чем-то аптечным совсем

Ответить

Очень интересно, надо взять на пробу. А чем примерно пахнет?

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля