Анонсы:
Отзывы о косметике
​Мой очень летний макияж: Nesura Whitening Sun cream Block Block SPF50 PA+ и Physician’s Formula, Inc., Mineral Wear, Talc-Free Mineral Face Powder, SPF 16, Creamy Natural

В Москву нагрянула жара. Опять. И остро встал вопрос о том, что лицо надо защищать от солнца, выглядеть хочется хорошо, а почти любая косметика плавится и течет вместе с кожей и мозгами, у меня, по крайней мере. Поэтому делюсь своим вариантом макияжа на жаркий день, когда хочется выглядеть прилично, а сил нету ни на что.

Предупреждаю сразу, что свотчи с собственного лица я делаю плохо, но постараюсь научиться ))) Впереди парочка ужасов нашего городка…

Спасибо одной моей подруге, что поделилась инфой про свою любимый санскрин, Nesura Whitening Sun cream Block Block SPF50 PA+. По ее отзывам, фильтры в этом санблоке работают отлично, даже в самую неприветливую жаркую погоду, и я ей доверяю )) По текстуре это плотный желтоватый крем, распределять его нужно аккуратно и равномерно, иначе могут остаться полосы, а сам санблок имеет нехорошую тенденцию при плохом распределении собираться в складки. Усаживаясь, желтизну свою он постепенно теряет, но желтизну, а не пигмент, потому что в итоге лицо остается не замаскированным, не тонированным, а со слегка выровненным тоном.

Простите, что не догадалась сфотографировать голую кожу для сравнения (( Но поверьте на слово, тон точно ровнее, хотя мелкие веснушки-пигментушки видно. Несура кажется очень плотной, какое-то время словно лежит на лице маской. Но постепенно начинается впитываться, и в какой-то момент просто забываешь, что ты ее чувствовал.

Не скажу, что после Несуры лицо как блин, но определенный блеск она придает. Поэтому минут через 15 можно снять его бумажками-промокашками и наносить макияж. Обычно я под весь макияж как противопроблесковую защиту кладу слой белой пудры-малышки или мятной пудры от Иннисфри, что-то типа антижирового праймера )) Но облегченный вариант макияжа подразумевает поверх Несуры только минеральную пудру, а именно Physician’s Formula, Inc., Mineral Wear, Talc-Free Mineral Face Powder, SPF 16, Creamy Natural.

Другая моя подруга писала про нее пост, собственно, я после этого и решила эту пудру попробовать. Скажу сразу, что упаковка нормальная, утяжеленное – за счет отделения для кисти – дно позволяет удобно умостить коробочку в руке. Но вот сама кисть просто ужасная, косая, неровно остриженная и жесткая. А пудра рыхлая, наносить ее такой кисть совершенно невозможно. Но я пользуюсь чапмановскими кистями, в частности, для нанесения пудры, с ними проблем никогда никаких не возникает.

Как уже сказано, текстура у пудры рыхлая. Даже на мягкую кисть набирается очень легко, с излишками, которые приходится сдувать перед нанесением. Цвет пудры меня поначалу насторожил. Кремовый натуральный смотрелся достаточно насыщенным тепло-телесным, я боялась, что мою осветленную кислотами кожу она будет темнить. Но нет, она ложится ровно, без пятен, прозрачным слоем. Можно наслоить побольше сразу, тогда появляется оттенок легкого загара. Можно ограничиться парой проходов по лицу, тогда кожа становится визуально более ровной и бархатистой, практически без изменения собственного цвета. С лица пудра не осыпается, просто постепенно осаживается, особенно на жирной коже (у меня в проблемной Т-зоне). Тогда берем промокашки, снимаем жир и добавляем слой пудры. И все.

Такой макияж на лице практически не виден, просто эффект здоровой кожи, плюс защита от солнца и минимум усилий по нанесению и поддержанию.

На коже только санблок.

Здесь только нанесенный. Видно, как он собирается в морщинках подглазья и полосит на щеке.

Здесь как следует распределенный и усевшийся.

Здесь сверху один слой пудры. Тон смотрится более холодным и серым, потому что пока я упражнялась с растушевкой и нанесением, а потом пыталась сделать свотч с самой себя, солнце ушло ((

Надеюсь, пост поможет ленивкам вроде меня ))) И прошу прощения за страхолюдные фотки )))

30

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
14
410
14 комментариев

Ну вот, как вариант можно попробовать ))) Кстати, отличное матирование дает японская пудра-малышка и мятная пудра рассыпушка от Иннисфри. Меня просто спасают…

Ответить

очень интересный пост!

все санблоки с хорошей защитой, что были у меня — жирные((( лицо блестит как блин.

летом на моей коже никакая декоративка не сидит. все стекает. я все время с недоумением смотрю на хорошо разукрашенных барышень с идеально матовой кожей))

Ответить

А когда как )) Обычно мне на Несуру хватает пары слоев, чтобы все сравнять и забархатить. Но в принципе, несколько раз наслаивала ее довольно плотно, тоже неплохо выходит )))

Ответить

Это не я, это Чаушка виновата!!! Это она меня учила, с нее и спрашивайте )))) И вообще, ногти фоткать гораздо проще, чем морду лица! )))

Ответить

про ногти тоже говорила, не умею)) а маникюр круче многих мастеров по маникюру делаешь!

Ответить

Я кстати тоже была готова макияж рассматривать))

Ответить

Едет ко мне такая пудра, проверим на моей «белоснежке») То есть ты ее как вуаль — тонко и легко на носишь или слоем для покрытия?

Ответить

нет нет) все отлично!

Ответить

А я не умею уроки макияжа давать, и снимать себя совершенно не умею, ты что, я бы тут народ распугала нафиг ))))) ИМХО, такого моего кусочка вполне достаточно )))

Ответить

Я прочла название поста и приготовилась смотреть урок (на сей раз) макияжа от Катерины) а тут кусочки кожи:)

Ответить

Я сама в ужасе от пигментных пятен, которые разглядела на макрофото (((( Кожу чищу и успокаиваю, потому чистая, видимо, и спокойная ))) Шучу… На самом деле, мне с кожей действительно повезло, тьфутьфутьфу, для сороковника еще ничетак ))))

Ответить

У вас такая кожа спокойная и чистенькая — смотрится прекрасно! Правильно делаете, что не перегружаете кожу, была бы возможность я бы также поступала...!

Ответить

Спасибо, я старалась ))) В остальное время года можно и повыпендриваться с вв-кремами, пудрами, хайлайтерами и прочим, но летом я — однозначно за лайт-вариант ))

Ответить

Хорошие показательные фотки!=) У меня на днях закончилась эта пудра. Очень нравилась. И я, кстати, тоже наношу минимальный макияж. Люблю естественность) Да и кожа, если чуть перегружена выбрасывает себум слишком интенсивно…

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля