Анонсы:
Отзывы о косметике
Мой уход сегодня: версия лето-осень 2014

Очень давно не делала подборку средств для лица, которыми я пользуюсь не время от времени, а более-менее постоянно. Почти весь список — косметика, которой я пользуюсь не один месяц. Хочу вкратце пробежаться по списку, рассказать о совместимости, указать сроки, на протяжении которых я верна данным экземплярам. Отзывы на все либо уже были, либо будут в ближайшее время. Для удобства поиска и изучения все ссылки прикреплю к заголовкам.

Очищение

Уяснила для себя совершенно четко, что очищение у меня двухфазное. Первая фаза — жирная, вторая — гель для умывания. Уже почти два года только так, и лицу от этого только лучше. В прошлом году у меня в качестве первой ступени была Chanel Sublimage (Chanel Sublimage Essential Comfort Cleanser) Ею я успешно пользовалась ежедневно год, но купить снова хоть и на год, но за 3 с половиной тысячи средство для демакияжа я не смогла. Решила перейти на Клиник.

Clinique Бальзам для снятия стойкого макияжа Take The Day Off Cleansing Balm

Этим средством я пользуюсь с марта месяца, осталось чуть меньше половины, то есть тоже на год должно хватить. Пользуюсь практически ежедневно, когда наношу макияж, вечерами. Нравится все, кроме запаха. Тушь смывает лучше, чем Шанель, для лица чуть хуже, но в целом тоже прекрасно. Когда закончится, либо повторю, либо попробую Бодишоп. Гидрофильные бальзамы как первый этап — мой маст-хэв

Egia Biopura Soft Cleansing Foam

Эта пенка — самое-самое мое любимое средство для умывания, я пользуюсь ею с осени прошлого года то есть пошел второй год. Практически не прерывалась, иногда пыталась поменять на что-то еще, но нет, лучше ничего для меня нет. Подходит и на утро и на вечер, и после бальзама и без него, очищает максимально бережно, при этом качественно. Просто вечная любовь. Бутылку я потратила за 10 месяцев примерно. Сейчас у меня в тестировании пенка Филорга, пока не поняла, лучше ли она, наверное, нет.

Далее средства для глубокого очищения-отшелушивания.

Veld’s Clean Poudre Fine Nettoyante

Самое редко-используемое средство, поэтому кончаться и не думает, хотя время от времени его использую уже год. Я наплевала на то, что там написано «хранить после вскрытия 6 месяцев», там соль и сухой пав, чему там портиться? Применяю после неудачных экспериментов, когда лицо обсыпало черными точками. Вычищает на ура, после нее любая очищающая маска — шедевр косметической промышленности. Как постоянный скраб не использую.

Christina Bio Phyto Peeling for problematic skin и Christina BioPhyto Herbal Complex

Пилинги Био-фито — моя большая любовь. Я уже писала о стандартном и облегченном пилинге (ссылки выше), истратила по упаковке каждого (каждого хватило примерно на полгода). Оба обожаю, но они так похожи, что наверное буду брать более экономичный стандарт. Сейчас у меня есть еще обогащенный пилинг (он есть на фото). Он пока в процессе теста, я его еще не распробовала. Один раз смачно сожгла им лицо, но, как говорится, виновата сама. напишу позже отзыв и сравню все три средства.

Holika Holika Smoothie Peeling Gel

Собственно, скатка. Сейчас у меня уже полгода такая, до этого были разные другие, хороших знаю много (обо всех писала). После Био фито снимаем шелуху. Делаю это 1-2 раза в неделю. Скрабы не использую вообще. Без скатки жизни уже больше двух лет не представляю.

Увлажнение! Я уже неоднократно писала, что кремы я использую редко (только под макияж), дома и на ночь кремом не мажусь, первое место в уходе у меня занимает сыворотка. Тоники кстати я снова игнорирую. Даже любимый Академи уже почти год стоит почти целый. Я плохая, знаю, но мне лень.

Christina Unstress Total Serenity Serum

Мой любимчик уже скоро два года как!!! Самый долгоиграющий товарищ в моей косметичке. Извела уже одну маленькую бутылку и почти целую большую. Подсадила на нее маму и нескольких сообщниц. Суперская! Все восторги можно почитать в моем посте от февраля прошлого года, мнение не изменилось. Разве что кожа стала чуть менее жирной за это время и летом мне ее теперь многовато (жирновато общущается), зимой как и прежде идеальна.

Christina Chateau de Beaute Limited Edition Absolute Perfect

Моя новая любовь, в косметичке порядка двух месяцев. Винная антивозрастная сыворотка с инкапсулированным ретинолом. Фотошопит лицо! Серьезно! Писала о ней недавно, она, кстати, несмотря на кремовую текстуру, менее жирная, но летом я все же не рисковала бы ее использовать. Уничтожает все недостатки, посмотрим, решусь ли я на повторную покупку, все же довольно дорогая.

Tapuah Problematic Skin Oily Cream

Сейчас это мой базовый крем для лица, который меня полностью устраивает. Пользуюсь около полутора месяцев. Очень похож на Анна Лотан Барбадос Балм, только тут есть СПФ. Зимой скорее всего его будет мало, в холода перейду обратно на миндальный крем от Egia. Пока я очень довольна.

Holy Land Bio Repair Cellular Firming Gel

Сос-средство, если все плохо, раздражение, прыщи, сухо, что-то накосячила с уходом — мажусь на ночь и в качестве маски. Пробовала, кстати, мазать ожог на руке. Помог идеально! Боль прошла в тот же день, хотя обычно ожоги долго ноют. Лицо тоже очень быстро восстанавливает. Раньше подходил как легкий крем-гель, теперь, повторюсь, лицо стало менее жирным — нещадно скатывается, поэтому это сос средство и только на ночь.

Маски. Тут у нас будет три штуки

Vivacity Dead Sea Facial Mud Mask — подсушивающая. Использую ее уже несколько месяцев.

На основе грязи мертвого моря и соли. Нежнейше подсушивает, освежает, оздоравливает. Отказалась от глиняных масок, так как они стали давно сушить мне кожу. Отказалась от Джиджи, Гино (хотя она все равно мне нравится, но использую очень редко). Все сушат! Недавно писала об ужасе от Кристина Комодекс. В общем, туда же.

Filorga MESO-MASK

Сейчас я начала третью (!!!) банку! Моя любовь на протяжении уже полутора лет. Все в отзыве, ничего с тех пор не изменилось. Шикарно рассасывает, выравнивает. Идеальная маска красоты. Эффект за полтора года не пропал, а еще я очень люблю, что ее можно наносить на веки и работать над ними. Кстати, пока кроме этой маски в бренде мне ничего так же круто не подошло.

Christina Unstress Replenishing Mask

Эта маска у меня вместо увлажняющей, хотя она скорее питательная-увлажняющая. У меня еще есть из серии Анстресс маска 8 (гелевая), я про нее тоже писала — Unstress Optimal Hydration Mask, но она мне нравится намного меньше (постоянно преследует параноя, что забьет поры, и я после нее намываюсь с щетками и гелями). Эта же прекрасна, пошел второй год использования (использую не очень часто, баночка только вот сейчас начала подходить к концу)

Вообще я за последние полтора года сильно пересмотрела и переоценила роль масок в уходе. Мой приоритет с них сместился в сторону сывороток, увлажнения мне от них хватает с лихвой.

Кожа стала более сухой, но нормальной я ее наверное пока назвать не могу. Все проблемы с лицом возникают только если я отступаю от этого списка и пробую что-то новое. Как правило, в 99% случаев все заканчивается плохо и я лечу последствия экспериментов. Кожей своей я сейчас в целом довольна, к зиме готова:)

55

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
20
366
20 комментариев

Супер, спасибо :) Очень ждём!

Ответить

обязательно сделаю пост на этот год, но многие средства так и остались со мной)) почти ничего не поменяла. Как наберется побольше новенького, напишу!

Ответить

Спасибо огромное за такой подробный и интересный пост. Всё очень логично складывается в единую цепочку и уход выстраивается сам по себе… Читала еще про «2013», было бы здорово узнать, что на зима14-весна15 было самым-самым :))) Можно сказать, достроили бы полную картину на предстоящий сезон (зима-весна), особенно для новичков, кто для себя только открывает эти чуда-средства ;)

Ответить

я не знаю, подойдет ли, мне 28 кожа тонкая чувствительная, ретинол и кислоты подходят хорошо, не подходит спирт. Сейчас примерно тот же список

Ответить

а сейчас летом у Вас такой же уход?, и вопрос а какая кожа у Вас?.. Мне 43 кожа комбинированная с жирной т зоной и очень чувствительная Ваш уход подойдет?.. И аллергия у меня на ретинол(((

Ответить

прекрасно))) я не сомневалась)

Ответить

Я купила! Довольная!)

Ответить

я думаю, понравится, нам Лена делала отливанты, мы пробовали всемером точно, все оценили. Только пахнет он не очень приятно.

Ответить

Если еще и смывает на ура- тогда покупаю этот бальзам!

Ответить

комочки были в самом начале тоже, но совсем немного, сильнее не комкуется. Клиник не жирная, я даже ее могу после смывания водой не смывать умывалкой, хотя вот масло Шу Уемура я смывала гелем, была жирность.

Ответить

Светлана, вопрос: пудра Велдс не скомковалась? У меня скомковалась, правда, осталось чуть-чуть на дне. И еще про бальзам Клиник- он не жирный? потом на коже?

Ответить

ну не знаю, какой он щадящий… от него слезы градом и очень сильно щипет. Я бы посоветовала стандарт. Он тоже очень мятный, но намного более комфортный.

Скатки я покупаю только корейские, тк все некорейское либо не работает, либо очень дорого. У меня из дорогого были Сефин и Вамилес — гадость (а цена одной 2500 другой 6 тысяч). Хорошая некорейская скатка — у Tapuach, Израиль.

Ответить

Ого себе! А мне-то его расписали, что щадящий прямо очень… Тогда точно обычный. Спасибо) Какие еще скатки могли бы порекомендовать, если не из корейских?

Ответить

Спасибо, очень ценная статья!

Ответить

на здоровье:))

Ответить

Нет, не сразу, просто по мере необходимости, никогда сразу после пилинга это не делаю.

Иногда просто очищаю и все, иногда только сывороткой пользуюсь.

Например, в рабочие дни я наношу макияж, поэтому 5 дней в неделю я наношу с утра после умывания либо просто крем, либо сыворотку и сверху крем. Вечером наношу сыворотку с ретинолом, либо Анстресс, либо опять же ничего, чередую в зависимости от состояния кожи. В выходные дни утром после умывания то же самое — либо ничего не наношу либо только сыворотку.

Ответить

Ой, я с него б точно не стала начинать, он такой жесткий, если я его больше минуты держу, у меня кожа хлопьями слезает!

Ответить

Светлана, отличный пост, несомненно в избранное!

Пару вопросов: ты скаткой после Био Фито прямо сразу пользуешься, или на следующий день? И еще, ты написала что вечером редко используешь крема… получается в дни, когда у тебя нет масок, ты просто очищаешь кожу, и все? Или же как раз в эти дни и идут сыворотки?

Ответить

Очень и очень спасибо) С нетерпением буду ждать сравнения БиоФито. Косметолог настаивает на обогащенной версии, но меня терзают внутренние сомнения…

Ответить

спасибо! для меня очень ценная статья )))

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля